Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
o-tom-kak-25-let-rabotat-v-halyk-bank-pereehat-v-astanu-i-stat-direktorom-regional-nogo-filiala

Неравнодушные люди

О том, как 25 лет работать в Halyk bank, переехать в Астану и стать директором регионального филиала
3099

Жанар Рахимова

48 лет, родной город — Караганда, банкир, директор Астанинского регионального филиала АО «Народный банк Казахстана»

04.09.2018

О том, как 25 лет работать в Halyk bank, переехать в Астану и стать директором регионального филиала


О себе



Я спокойный, терпеливый человек. Но когда наступает точка кипения, я взрываюсь, становлюсь жестким человеком.

20180828-WED_2409.jpg

Я общительная, люблю людей. Мне хочется, чтобы люди друг друга понимали, сближались.

Все мое детство прошло в Карагандинской области. Позже я поступила в Карагандинский политехнический институт, который считаю лучшим техническим вузом страны. Я поступила на специальность «системы автоматизирования и проектирования» и вышла с дипломом инженера-системотехника. Потом я вернулась в поселок, где жили мои родители, и устроилась на работу в Налоговый комитет. Это был конец 1992 года, тогда в национальных банках началась автоматизация сетей. Моя специальность пригодилась, и я пошла работать в Национальный банк, где мы провели автоматизацию и перевели все на электронные площадки. Тогда директором банка была Заводяная Зинаида Дмитриевна, мой великий учитель. Она сказала: «Знаешь, моя девочка, твои компьютеры — это хорошо, но нужно постигать экономику, финансы. Давай работать в банковской деятельности». Так я начала заниматься теми вещами, которые делали экономисты и банкиры.

Я безмерно благодарна родителям за то, что они воспитали меня и сестренку трудоголиками. Мы умеем получать удовольствие от того, что делаем. Я люблю свою работу, клиентов.

Первый мой жизненный принцип — честность


Я презираю предательство, оно в моей жизни было, так как на пути встречаются разные люди. Страшно, когда люди, зная о тебе и твоих слабостях, работая с тобой, могут сделать не очень хорошие вещи.

Первый мой жизненный принцип — честность. Я считаю себя честным человеком. Хочу, чтобы и мой сын вырос порядочным человеком. В любом деле честность и порядочность — это главное.

Я не люблю полутона. Мои любимые цвета — черный, белый и красный. В жизни должно быть так же.



Об Астане



Когда в 2003 году я переехала в Астану, левого берега практически не было. Был только Водно-зеленый бульвар, Министерство индустрии, «КазМунайГаз», строилась Акорда, а здания Сената с Правительством сдавались в эксплуатацию.

20180828-WED_2415 (1).jpg

Когда говорят, что Астана — хмурый, ветреный город, я всегда этому противлюсь, потому что на самом деле это самый замечательный город. Я его люблю, он необходим нашей стране и людям для того, чтобы у нас создавалось что-то новое. Астана — грандиозный город, где рождается новая ментальность. Сюда приехали лучшие умы и продолжают приезжать те, кто хочет новизны. Несмотря на ветра и короткое холодное лето, это теплый город, с теплыми отношениями, знакомствами и событиями.

Приехав в Астану, я оторвалась от комфортных условий семьи, и здесь у меня началась новая жизнь. У меня появился свой дом, ребенок, работа. Астана — место, где сейчас я дышу, работаю и получаю удовольствие от всего содеянного.

Астана — грандиозный город, где рождается новая ментальность


Я люблю площадь перед городским цирком, потому что эту площадь Астане подарила Караганда, и я часто гуляла там, когда носила под сердцем ребенка. Я люблю городской парк: когда хочется подышать свежим воздухом, мы с сыном ходим туда, он катается на велосипеде, а я гуляю. Еще возле Дворца Мира и Согласия красивые фонтаны, которые бьют из-под земли.



Неравнодушные люди и дело их жизни



Дело моей жизни — качественное предоставление банковских услуг. Наша задача — быть надежным банком, правильно размещать средства клиентов, которые они нам отдают, для того чтобы мы сберегли и преумножили их. Иногда, когда я устаю, думаю о том, что, может, нужно что-то поменять, уйти в другую сферу, открыть бизнес, но потом понимаю, что не смогу без общения и новых людей каждый день.

20180828-WED_2421.jpg

В 1994 году я пришла в группу Halyk и уже почти четверть века работаю в этом банке. Я люблю свой банк, считаю себя его патриотом. В нашем деле важны доверие и понимание, так как мы работаем с чужими деньгами. Я горжусь, что у меня много персональных клиентов, которых я веду больше 15 лет. Радует, когда люди советуются, как размещаться, на каких условиях лучше брать кредиты.

У меня всегда был хороший коллектив. Сейчас мы проходим интеграцию, слияние двух крупнейших банков страны — Halyk и Qazqom, мы не ожидали, что это будет настолько масштабное мероприятие. Это сложный процесс по технологии, отношениям между людьми, лояльности к банкам. Но уже есть первые результаты и улучшения. Halyk Bank — знаменосец, лидирующий банк. И мы будем продолжать работать, чтобы Halyk оставался лучшим.

И мы будем продолжать работать, чтобы Halyk оставался лучшим

Второе дело моей жизни — вырастить ребенка, своего сына. У меня не так много свободного времени, поэтому я стараюсь в выходные больше времени проводить с ним вместе. Мы любим путешествовать, я хочу показать ему мир. Моя мечта — чтобы он стал дипломатом, потому что дипломаты — это люди мира, которые связывают страны. Но я не буду настаивать, если он выберет другую профессию.



Состояние духа на сегодняшний момент



У меня достаточно сил для того, чтобы вести этот банк, руководить им, приносить пользу. Из 100 % во мне есть еще 90 % потенциала и духа.