Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
o-peschernyh-otelyah-kappadokii-dzhakuzi-v-centre-nomera-i-panoramnyy-vid-na-vozdushnye-shary

Жилье

О пещерных отелях Каппадокии: джакузи в центре номера и панорамный вид на воздушные шары
924

09.02.2019

О пещерных отелях Каппадокии: джакузи в центре номера и панорамный вид на воздушные шары

Юлия Эсэн, 40 лет, город проживания — Гёреме, @yulia__esen

6e315f36-fea3-4cb8-9d1c-8bd5b21b757b.jpg


О регионе и выборе отеля


Я живу в Каппадокии с 2016 года, занимаюсь романтическим отдыхом и свадебными церемониями.

Каппадокия — это регион. Наиболее туристские города: Гёреме, Учхисар, Ургюп, Ортахисар, Аванос. В этих городках гости останавливаются не в пятиэтажных домах, а в особых местах. Здесь есть отели европейского типа и необычные — пещерные.

Если отель пещерного типа, то основной материал стен и потолков — туф. Мягкий и податливый, при контакте с воздухом твердеет. Дома-отели из туфа комфортны для проживания в любое время года: летом внутри помещения прохладно, зимой — тепло.


Об условиях жизни


f48f09f1-8735-47af-88f6-5055a4f35f5e.jpg

Есть небольшой нюанс при выборе пещерного номера: даже в дорогих и хороших отелях туф осыпается. Если оставить на ночь, например, на стуле брюки черного цвета, утром они будут серого цвета.

Если вам не подходит пещерный номер, то можно выбрать каменный. При выборе номера стоит обратить внимание на окна. Пещерные номера часто не имеют окон, а если они есть, то могут выходить в небо либо во внутренний дворик. Для людей, страдающих клаустрофобией, этот нюанс может быть болезненным.

Надо внимательнее рассматривать снимки номеров. Не во всех отелях есть двери, закрывающие туалетные комнаты. Это может быть туннель, соединяющий комнату-спальню, стеклянная дверь или штора. Например, самый необычный номер: когда при входе в номер вы увидите унитаз, немного подальше ванну, и, лишь завернув за угол, будет спальное место. И все это открытое пространство, без ширм.

В Каппадокии в пещерных номерах рядом с кроватью любят устанавливать джакузи либо ванну в центре номера. Можно встретить даже номера с бассейном внутри номера. С одной стороны, это прекрасно и романтично, но с другой — хромает вентиляция номеров. Повышенная влажность и не такой хороший воздух.

Не все пещерные номера имеют приятный и свежий запах. Есть отели, где в номерах присутствует запах плесени.

Поздней осенью и зимой почти во всех пещерных отелях в номерах начинают разжигать камины.

Пещерные отели могут быть как одноэтажные, так и двухуровневые с антиквариатом, лестницами, головокружительными пещерными ходами. Можно встретить номера, расположенные в древних церквях.

В номерах спальные места тоже имеют особенности. Это могут быть каменные кровати с постельным бельем ручной работы. Либо кровати с золотыми ликами ангелов в изголовии. Любят украшать пещерные номера барельефами с изображением ангелов, влюбленных и птиц.

В Каппадокии есть пещерные отели специального класса, люкс-отели, дизайнерские, отель международной гостиничной ассоциации Relais & Chateaux.


Анна Сарычева, 34 года, родной город — Москва, @annasarycheva

e150879d-0bf1-46ab-963b-5648daebb7b6.jpg


О регионе и выборе отеля


Каппадокия была моей мечтой. Когда я начала подробнее узнавать о регионе и жилье, узнала про отели в пещерах. Естественно, захотелось попробовать. Выбор пал на несколько вариантов, искала преимущественно отели с хорошей верандой и видом. Места оставались в Divan cave house, поэтому номер забронировали в нем.

Мы жили в номере, который в прямом смысле раньше представлял собой пещеру.

Конечно, номер полностью переделан, но ощущение такое, что ты и правда в пещере.

Добрались мы легко: сняли машину в Анталье и доехали до Гёреме. Оказывается, в Каппадокии живет много русских, которые пишут о регионе, в том числе об отелях, ресторанах и о том, как добраться.

96e358fd-d5d8-40c4-bd18-29b4b4a5123f.jpg


Об условиях жизни


5ca59b1e-9058-45d3-bc03-d0a175d66ead.jpg

Это аутентично и создает определенное настроение. Регион Каппадокии похож на другую планету. Не просто другая Турция, а вообще другой мир, другие люди, природа, ландшафты. Шары — это вишенка на торте.

Я бы советовала заселяться в пещеры, только нужно сразу читать отзывы касательно расположения отеля.

Гёреме — маленький городок, там все близко: ресторанчики, улочки с магазинчиками с сувенирами. Цены в ресторанах гораздо ниже, чем на побережье Турции. Если вы едете в Каппадокию в первый раз и на пару дней, жить нужно только в пещерном отеле и только в Гёреме.

Это удобно с точки зрения удаленности от долин, от площадки взлета и для ощущения оторванности от цивилизации. Хотя все отели сделаны по высшему разряду. Номера, мебель, ванная комната — все соответствует звездности отеля.

Места в Sultan Cave Suites выкуплены почти всегда, потому что там крутой вид на город.


Галина Бондаренко, родной город — Москва, @galyasik

b8112e44-740c-41f4-b011-5b9fb0aff98b.jpg


О регионе и выборе отеля


Каппадокия всегда была мечтой Instagram-человека. Я видела много фотографий, и мне хотелось побывать там, увидеть все своими глазами. Мы совместили две поездки в одну: после Стамбула поехали на три дня в Каппадокию.

Отель выбирал гид, нам советовали самый распиаренный отель Sultan Cave Suites. Но там не было мест, и мы выбирали по параметрам комфортабельности, соответствии цена-качество и с хорошей верандой на крыше.


Об условиях жизни


Это реально пещеры — стены выдолблены внутри пещеры и даже немножко осыпаются. Поэтому чемоданы, поставленные к стенкам, были в пещерной крошке. Практически ни в одном номере таких отелей не бывает кондиционеров, там прохладно, но душно. Из минусов — высокая слышимость. Из плюсов — восточный дизайн, аутентично.

У нас в номере был камин и ниша с круглым диваном, где можно было сидеть будто в изолированном ощущении от остальной части номера.

У нас был пакетный тур стоимостью 600 евро. Мы жили рядом с Долиной голубей. Остальное тоже находится рядом, потому что все компактно. Ездили по региону, посетили подземный город. Ходили пешком в музей церкви в скалах. Конечно, ездили кататься на шарах, на красивую смотровую площадку. С шаров видели знаменитую Долину любви. И еще нас возили купаться на горное озеро, которое, согласно легенде, образовалось в кратере вулкана. Вода там необычного цвета с интересным привкусом.

В нашем отеле был потрясающий управляющий, который организовал трансфер.

Такой вариант отдыха я бы посоветовала раз в жизни каждому человеку. Это не должно быть больше трех-четырех дней, от этого немного устаешь. Но лет через пять я бы хотела вернуться, освежить эмоции, воспоминания. И, может, уже не в большой группе, а тихим семейным отдыхом. И не в июле, а в другое время, например, в мае или сентябре. Каппадокия зимой тоже красивая, но, мне кажется, холодная.


Анна Сысоева, 24 года, родной город — Ставрополь, @anikasysoeva

87a75f8d-0d81-447a-a3fe-a23a12cee37c.jpg


О регионе и выборе отеля


В Каппадокию мы ездили с подругой и целенаправленно искали гостиницу пещерного типа, они называются cave house. Мы сделали такой выбор, потому что в этом регионе делают акцент на пещерах, у них скалистая местность. И проживание в пещерах считается максимально приближенным методом погрузиться в обстановку Каппадокии. Также есть обычные гостиницы, которые находятся в центре.

Мы жили в Гёреме. Наш отель находился в пяти-семи минутах от центра. Регион находится будто во впадине, и все скалы по краям переделаны в отели. Обычные гостиницы находятся на отдалении.


Об условиях жизни


Зимой в отелях пещерного типа отдых в Каппадокии будет некомфортный, потому что в номере будет холодно. Возможно, они оборудуют там обогрев. В теплое время года там комфортно, потому что пещера представляет собой прохладное помещение. В номере холоднее, чем на улице.

Проживание в гостиницах пещерного типа дорогое. Стоимость обычных номеров порядка 70-75 евро, мы отдавали чуть больше 80 евро. По сравнению с другими гостиницами это дорого. В каждой гостинице хороший дизайн и мебель.

Мы выбирали гостиницу с красивой террасой, потому что планировали делать фотографии с шарами на рассвете. Потом выяснилось, что в нашей гостинице Divan Cave house свободный доступ на эту террасу. Каждый человек при желании может подняться и сфотографироваться в любое время суток, и необязательно переплачивать за номер в гостинце. В Mithra Cave Hotel есть джакузи на террасе.

f4899bcd-928e-4e43-a29a-206cd7baf3d9.jpg

Все приличные гостиницы с террасами находятся рядом. Люди даже могут сутки жить в одной гостинице, а вторые сутки в другой. Можно легко перенести вещи, все в шаговой доступности.

Я бы посоветовала такой отель, потому что это необычный опыт проживания. И таких гостиниц мало в мире. Поехать в Каппадокию и не пожить в отеле-пещере или не полетать на воздушном шаре — это что-то из разряда невозможного. Это как поехать в Париж и не посмотреть Эйфелеву башню.

Самые красивые виды открываются именно с этих гостиниц. Даже если вы не летаете на шаре, приятно, когда ты завтракаешь на рассвете, отдыхаешь с чашечкой чая, и рядом с тобой взлетают шары. Это настолько непередаваемо, от Каппадокии в целом много положительных впечатлений.

Из плюсов — расположение, необычность формата, интерьер, персонал гораздо лучше, нежели в обычных гостиницах. Жить в них интересно. Мы жили в номере полулюкс с дополнительной комнатой для отдыха. Чай делают в любое время суток.

В Каппадокии много людей в сентябре — это сезон. Фотографии здесь можно сделать на каждом шагу: в ущельях, долинах, номерах.