Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
o-pereezde-v-astanu-iz-moskvy-i-klassike-kazahstanskogo-kino

Неравнодушные люди

О переезде в Астану из Москвы и классике казахстанского кино
1830

Талгат Тайшанов

55 лет, родной город — Астана, режиссер, 
продюсер, кинооператор

12.02.2019

О переезде в Астану из Москвы и классике казахстанского кино


О себе



Если я поставил перед собой цель, я к ней иду и для меня нет преград.

Для меня важно мнение человека, я готов выслушать любого — будь то студент, ребенок или взрослый. Стараюсь находить компромиссы в тех вопросах, которые принципиально не влияют на общую картину, но помогают дойти до реализации поставленной цели.

20190124-DSC_3456.jpg

Я люблю кино. В кино меня увлекает большая история, целая жизнь, которая начинается с одного кадра. Поэтому, если кино хорошее, люди плачут, радуются вместе с героями. Я обожаю бесшабашные фильмы Квентина Тарантино, восхищаюсь актерами, которых он приглашает. Например, «Бесславные ублюдки» и «Бешеные псы». Я могу пересматривать фильмы Копполы «Крестный отец», «Апокалипсис сегодня» и Бертолуччи «Последний император». А вырос я на классике казахстанского кино: «Кыз Жибек» Султан-Ахмет Ходжикова, «Ангел в тюбетейке», «Транссибирский экспресс» Шакена Айманова и другие.

Недавно я посмотрел фильм режиссера Эмира Байгазина «Раненый ангел», он задевает так, что начинаешь сопереживать. Меня удивило, как молодой режиссер смог глубоко проникнуть в ту эпоху, человеческие души и состояние детей. Удивительный фильм.

Для меня ценны упорная работа, дисциплина, высокое качество исполнения


Для меня ценны упорная работа, дисциплина, высокое качество исполнения.

Один из моих принципов — доводить начатое до конца. Есть такие известные выражения: «Боишься — не делай, делаешь — не бойся, сделал — не жалей» и «Победа принадлежит самым стойким». Я с ними согласен.

А важнее всего — уважение к человеку. Мне не нравится жалость, потому что это унижает человека, а его нужно уважать вне зависимости от положения, возраста и других критериев.



Об Астане



Астана началась для меня, когда объявили, что этот город станет столицей Казахстана. Я жил в Москве и часто приезжал сюда, был на презентации столицы в 1997 году в составе казахско-московской диаспоры. В 2000 году я окончательно переехал сюда. С тех пор Астана — это образ жизни, моя семья, место, где родились сын Таир и младшая дочка Аружан. Астана — моя точка опоры, откуда я начал свою жизнь с новым Казахстаном.

20190124-DSC_3476.jpg

Я люблю Астану и горжусь, что живу в этом городе. В выходные мне нравится ездить по пустому городу, а с детьми часто гуляем на набережной, в центральном парке, новом парке «Жеруйык» и в ТРЦ MEGA.

Астана — моя точка опоры, откуда я начал свою жизнь с новым Казахстаном


Астанчанин — это молодой целеустремленный, занятой человек, у которого нет времени на долгие раздумья, сомнения и лежание на диване. Поэтому это энергичный и креативный горожанин, который хочет изменить мир не только вокруг себя. Для столичных жителей мир стал безграничным.



Неравнодушные люди и дело их жизни



Дело моей жизни — кино, я им живу. В ауле, где я вырос, не у всех в доме был телефон, не говоря уже об интернете. Но был клуб, где показывали индийские и казахстанские фильмы. Несмотря на трудности в жизни, перестроечное время, я все время занимался кино или тем, что с ним связано: фотографией, съемками рекламных роликов.

20190124-DSC_3471.jpg

Я не планировал заниматься преподавательской деятельностью, но когда меня пригласили на кафедру кино и телевидения, я понял, что это та среда, в которой я хочу жить. Здесь все разговоры о кино, декорациях, технике, об освещении. Самое важное и приятное это то, что я могу помочь молодым ребятам найти свое место в кино. Я горжусь своими выпускниками — они все трудоустроены и успешно работают по профессии. Сейчас мы запускаем полнометражный игровой фильм силами студентов и педагогов.

Казахстан готов к хорошему кино. Мне бы хотелось, чтобы снимали исторические фильмы такого класса, как «Храбрые сердцем» или «Последний самурай». Еще нам нужны мелодрамы и комедии с качественным юмором, такие как «Ангел в тюбетейке» или «Меня зовут Кожа».

Я горжусь своими выпускниками — они все трудоустроены и успешно работают по профессии


Семья — это не дело жизни, это и есть жизнь. Я благодарен близким людям за то, что они понимают, если мне нужно сорваться, уехать на съемку, фестиваль или пойти на важный концерт. Я стараюсь везде брать с собой детей, чтобы они видели, чем я занимаюсь, и приобщались к искусству.



Состояние духа на сегодняшний момент



Я стараюсь думать о хорошем, поэтому у меня нормальное состояние души.