Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
o-kakih-izmeneniyah-v-kazahstane-s-1-yanvarya-2018-goda-vazhno-znat-kazhdomu

Как выжить в городе

О каких изменениях в Казахстане с 1 января 2018 года важно знать каждому
7541

14.12.2017

О каких изменениях в Казахстане с 1 января 2018 года важно знать каждому

С 1 января 2018 года в Казахстане вступит в силу новый порядок оказания адресной социальной помощи (АСП) семьям, имеющим доходы ниже 50% прожиточного минимума


Адресная социальная помощь в новом формате будет делиться на 2 вида: безусловную и обусловленную денежную помощь.

Безусловная денежная помощь будет предоставляться тем семьям, в составе которых нет трудоспособных членов, или семьям, трудоспособные члены которых по объективным причинам не могут участвовать в мерах содействия занятости. К примеру, семья, которая состоит из одинокой матери с детьми дошкольного возраста, относится к данной категории. Для таких семей обязательное участие в мерах занятости для получения пособия не требуется.

Обусловленная денежная помощь будет предоставляться семьям, имеющим в своем составе как минимум одного трудоспособного члена. Человеку не просто предоставляют денежную помощь, ему помогают трудоустроиться, отправляют на различные курсы переподготовки и повышения квалификации.

Источник: www.kazinform.kz




С 1 января 2018 года государство и неактивное население начнут выплачивать отчисления по социальному медицинскому страхованию


Система социального медицинского страхования была внедрена в Казахстане 1 июля 2017 года. На данный момент отчисления платят только работодатели и индивидуальные предприниматели.

Также с 1 января 2018 года работодатели будут выплачивать 1,5% от дохода каждого работника в Фонд соцмедстрахования, хотя до этого отчислять приходилось 1%. Неактивное население и выехавшие за рубеж граждане с 2018 года будут платить по 5% от размера 1 минимальной заработной платы.

Источник: www.online.zakon.kz




Внесены изменения в Правила назначения и выплаты специального государственного пособия, которые вводятся в действие с 1 января 2018 года


Изменения касаются таких моментов, как информирование заявителя посредством sms-оповещений, приостановление выплаты пособия при предоставлении данных с первого числа месяца, следующего за месяцем поступления сведений. Также имеются правки в положении об инвалидах, проживающих в городе Байконур.

Источник: www.online.zakon.kz




С 1 января 2018 года вступают в силу изменения в пенсионном законодательстве, в том числе касающиеся порядка пенсионных выплат из ЕНПФ


Повышается пенсионный возраст для женщин, который увеличивается с 58 до 58,5 лет. К 2027 году он сравняется с пенсионным возрастом мужчин, который составляет 63 года.

Сейчас пенсионные выплаты осуществляются по установленному графику, выбранному получателем, — ежемесячно, ежеквартально или ежегодно. Начиная с 1 января 2018 года, пенсионные выплаты из ЕНПФ за счет обязательных пенсионных взносов и профессиональных пенсионных взносов будут осуществляться только ежемесячно.

Другими словами, вкладчик, выходя сейчас на заслуженный отдых, будет ежемесячно получать пенсию из государственного бюджета и выплаты из ЕНПФ за счет пенсионных накоплений. При этом получить пенсионные накопления единовременно смогут только те, у кого общая сумма пенсионных накоплений не превышает 12 минимальных пенсий. В 2018 году эта сумма составит 404 940 тенге (33 745* 12). Все, что превышает эту сумму, будет выплачиваться из ЕНПФ только ежемесячно.

Источник: www.zakon.kz


О том, какие изменения ждут казахстанские школы в 2018 году читайте здесь.


Фотография на обложке: @bagofwind