Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
nurlan-saparbaev

Неравнодушные люди

НУРЛАН САПАРБАЕВ
4703

47 лет, родной город — Шымкент, генеральный директор ТОО «Сапар»

31.08.2016

НУРЛАН САПАРБАЕВ

О СЕБЕ


Я люблю отдыхать. Мы с друзьями предпочитаем активный отдых: катаемся на лыжах, на квадроциклах, занимаемся рыбалкой, путешествуем, ездим на сафари. Я был во многих местах на юге Казахстана, а в этом году решил увидеть Восточный Казахстан, поэтому недавно побывал в Усть-Каменогорске, который меня впечатлил.

Мой отец — заслуженный деятель спорта, четырехкратный мастер спорта по қазақша күрес, вольной борьбе, боксу и классической борьбе. Всю жизнь он посвятил спорту, тренировал детей. У него около 560 воспитанников, мастеров спорта по Казахстану. Сейчас ему 82 года, и он до сих пор купается в проруби, отжимается и бегает. Для меня он всегда был примером. Поэтому с детства я занимался альпинизмом и туризмом. Вторая специальность, которую я получил — инструктор по туризму. Я даже год проработал на областной детской туристической станции.

У нас в семье есть традиция, когда каждое воскресенье, несмотря ни на что, мы с детьми едем к дедушке с бабушкой. Я помню, когда был ребенком, мы вместе с родителями и друзьями семьи минимум раз в месяц ездили отдыхать на пикник, купаться на речке. Эти традиции мы передаем детям.

Сейчас я люблю больше времени проводить с семьей. Вместе мы путешествуем, плаваем по горным рекам. Мы совершили восхождение на Гранд-Каньон в США. Взяв рюкзаки, мы отправились туда, познакомились с индейским племенем, их вождем, для нас это были незабываемые впечатления.

В моем возрасте, главное — это воспитать достойных детей, дать им хорошее образование. А еще важный аспект — уделять внимание и помогать родителям.

В этой жизни для меня важно оставаться честным и порядочным человеком, не завидовать никому, а искренне радоваться успехам друзей и родных.

В моем возрасте, главное — это воспитать достойных детей, дать им хорошее образование


О ШЫМКЕНТЕ


Я думаю, невозможно найти местного, который не любит свой родной город. Здесь каждый относится к городу как к своей семье, ценит традиции и обычаи.

В Шымкенте много добрых и гостеприимных людей, которые заботятся о гостях и друзьях, приехавших к ним. Если вы познакомитесь с местными, то каждый постарается показать красивые места, рассказать интересное о городе. Таков менталитет жителей.

Шымкент — древний город, который зарождался на истоке реки Кошкар-ата. Прямо из-под земли бьет чистейшая вода. Это мое любимое место, куда я люблю ходить, и где в любое время, будь то зима или лето, держится одна и та же температура +18 градусов.

Второе любимое место — Дендропарк. В Шымкенте очень жарко, и именно в этом парке можно заниматься спортом, бегать по утрам, гулять с семьей. Там можно встретить более 3000 видов деревьев. Ученые доказали, что хвойные и тропические деревья можно выращивать даже при такой жаркой погоде.

Я люблю наши горы, которые похожи на горы Алматы, где вершины острые и скалистые, но у нас в Шымкенте они более живописные. Там мы проводим пикники, отдыхаем в зонах отдыха.

Мы привыкли говорить, что Шымкент — это государство в государстве, но, уверяю вас, что во всех регионах Казахстана также много гостеприимных, хороших и отзывчивых людей.

Как сказал наш Президент: «Жизнь дается один раз, и прожить ее надо в Шымкенте».

В Шымкенте каждый относится к городу как к своей семье, ценит традиции и обычаи


НЕРАВНОДУШНЫЕ ЛЮДИ И ВДОХНОВЕНИЕ В ИХ ЖИЗНИ

Человека могут вдохновлять многие вещи, например, любовь. Я думаю, что любовь для избранных. Человек становится по-настоящему счастливым, если он познал любовь. Увидев свою супругу, я влюбился и понял, что она моя спутница по жизни. Говорят, что ты видишь самого себя в своей второй половинке, но до сих пор для меня она остается загадкой. Я думаю, что это искусство женщин, которое нам, мужчинам, невозможно понять. Я вижу, какая она благородная, мудро принимает решения, воспитывает наших детей. Я очень благодарен ей. Моя жена похожа на мою маму, которая также занималась с нами. Вместе с мамой мы украшали елку, делали стенгазеты, елочные игрушки, и сейчас супруга поддерживает наших детей и меня во всем.

Семейные отношения — это целая наука, то, что дает вдохновение. Мы с супругой «заряжаем» друг друга. Я все делаю ради своей семьи, которая дает мне силы сделать буквально все.

Я люблю читать, и мне нравится, что читая книги, оказываешься буквально в другом мире. Люблю книги Теодора Драйзера. Я начал его читать в пятом классе, затем перечитал, будучи в армии, и потом, когда мне исполнилось 30 лет. Мне нравятся классики: Лев Толстой, Абай Кунанбаев, потому что они вдохновляют меня, и, перечитывая их в разном возрасте, можно заметить все новые моменты.

В детстве мне были интересны поучительные книги, где герой, сталкиваясь с трудностями и преодолев многое, в конце достигает желаемого.

Человека могут вдохновлять многие вещи, например, любовь


СОСТОЯНИЕ ДУХА НА СЕГОДНЯШНИЙ МОМЕНТ


Сейчас я нахожусь в приподнятом состоянии духа. Предприниматели, создавшие свой бизнес, обычно пребывают в этом состоянии. В целом, те, кто пробует создать что-то свое, ловят позитив, поэтому и я сам стараюсь оставаться позитивным, наслаждаться жизнью и не обращать внимания на негативные вещи. Я верю в то, что наши мысли отправляются в космос, и поэтому все зависит от нас самих.