Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
novye-kazahi-ya-hochu-chtoby-moi-deti-zhili-samostoyatel-no

Стиль жизни

Новые казахи. Я хочу, чтобы мои дети жили самостоятельно
3488

12.06.2018

Новые казахи. Я хочу, чтобы мои дети жили самостоятельно

Асель Тлемисова, 37 лет, родной город — Астана, финансы

1

У меня два сына, я воспитываю их одна. Старшему, Инсару, 18 лет, а младшему, Динмухамеду — 5. Инсар уже учится в Казахском национальном университете искусств на эстрадном вокале, куда смог самостоятельно поступить на грант. Младший ходит в детский сад, занимается шахматами и хип-хопом. Мои сыновья всесторонне развитые дети, играют в шахматы и читают книги.

Я люблю проводить свободное время с детьми, потому что для меня важно знать, о чем они думают, к чему стремятся. Я часто вижу, как люди ошибаются, идут неправильной дорогой, и не хочу, чтобы с моими детьми такое произошло. Поэтому я стараюсь быть к ним внимательной, делиться опытом и любовью.

Я не хочу, чтобы в будущем дети жили со мной. Если я отпущу их жить самостоятельно, у них будет множество возможностей, они смогут постоять за себя в любой ситуации. Я доверяю своему старшему сыну. Я вижу, что он может жить сам, что он не попадет под чужое влияние, у него хороший круг друзей, и я смогла заложить в нем чувство ответственности. Я надеюсь, что и младший сын вырастет таким же, и я смогу спокойно наслаждаться жизнью и любоваться, как они строят свою жизнь самостоятельно.

2

Для меня самостоятельность заключается не в том, чтобы они могли заработать себе на квартиру или обеспечивать себя едой, одеждой, а в том, чтобы они могли развиваться. Я вижу это в старшем сыне, знаю, что у него есть цели. Инсар уже сам говорит, что хочет жить отдельно. Он считает, что для мужчины неправильно жить с матерью. В его планах в ближайшие два года начать жить самостоятельно. Я готовлю его к тому, что если он начнет жить один, то будет обеспечивать себя сам, и я не буду ему помогать. Поэтому у него есть серьезная мотивация, и я не сомневаюсь, что у него все получится.

Я вложила в детей свою душу, мировоззрение, поэтому я уверена в каждом их шаге.


Эльмира Валеева, 33 года, родной город — Омск, бухгалтерия

WhatsApp Image 2018-06-11 at 17.12.30.jpeg

Я считаю, что для полноценного становления личности человек должен начать жить отдельно, желательно в другом городе. Я, как и мой брат, со студенчества жила самостоятельно, в разных городах. И я думаю, что это полезный опыт, он делает тебя сильнее. Есть примеры, когда люди живут вместе с родителями даже в зрелом возрасте, и это их расслабляет, они не стремятся пробовать новое, у них формируются определенные границы. А когда ты находишься в другом городе один, приходится выживать самостоятельно, активизировать свои способности и таланты, эмоционально собраться.

Сейчас у меня маленькие дети, старшему сыну семь лет, а младшему год. И я бы хотела, чтобы мои дети после окончания школы поехали учиться в другой город и там повзрослели. Я бы хотела, чтобы они пожили сами, почувствовали ответственность за себя, а не ждали, пока родители им скажут, что и как нужно сделать. Это поможет им сформировать свою точку зрения на жизнь, не смотреть на то, что говорят родители.

45

Я думаю, когда человек родился в одном городе, растет там, постепенно покоряет этот город, рано или поздно ему нужно ехать дальше, пробовать что-то новое. Я сама жила в нескольких городах, и это интересно.

Чтобы быть рядом и оказывать поддержку, не обязательно жить с родителями. Можно жить в одном городе, приезжать друг к другу в гости. Это может кому-то не нравиться, но если у людей есть возможность жить отдельно, то почему бы ею не воспользоваться. Чем дальше живешь, тем роднее и ближе становишься.


Гульнара Агабекова, 26 лет, родной город — Тараз, педагог-филолог

89

Наша семья состоит из четырех человек, у нас двое маленьких детей: Ануару шесть лет, а Альсаре два года.

Я задумываюсь о том, чтобы переехать за границу, потому что в Казахстане не очень хороший уровень образования, все знания даются поверхностно, а специфических знаний в узкой профессиональной области практически нет. Поэтому я бы хотела, чтобы в будущем мои дети учились за границей, какое-то время пожили самостоятельно, узнали, что такое взрослая жизнь. Мы придерживаемся такого отношения к старшему сыну, думаем, что он, как мальчик, должен повидать мир.

Мои дети еще маленькие, и все еще впереди. Но мы планируем, чтобы они учились где-нибудь в Англии или Америке. Я сама жила в другом городе, вдали от родителей. Мне это помогло, я стала более осознанной, самостоятельной, научилась принимать решения ни с кем не советуясь. Когда живешь один, то понимаешь, что вся ответственность за твои решения лежит только на тебе. И я бы хотела, чтобы мои дети это понимали.