Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
nikita-rubcov

Неравнодушные люди

Никита Рубцов
1491

30 лет, родной город — Целиноград, фитнес-тренер, студия Power Plate

Около двух лет назад я начал выступать на соревнованиях в категории Men's Physique. Мне стало интересно, смогу ли я пройти через сушку, кардинально поменять свое питание, отношение к нему, и хватит ли мне дисциплины все это выдержать. Это действительно не просто. Но я попробовал, и у меня получилось. 

10.10.2016

Никита Рубцов

О СЕБЕ

Мне кажется, я сложный человек. Сложность моя заключается в том, что я требователен к мелочам, деталям.

У меня переменчивый характер. Про меня можно сказать «сорвиголова». Периодически мне нравится пошуметь, покричать, посмеяться. Друзья сказали бы, что я веселый человек.

Люблю пунктуальных людей. Сам всегда стараюсь быть пунктуальным и предпочитаю на определенные мероприятия прийти пораньше. Также я люблю чистоту и порядок.

Самое ценное в жизни для меня, как и для любого человека — это моя семья, родные. Думаю, в жизни ничего не может быть ценнее.

Я думаю, что я довольно неплохой семьянин, отец. Моему сыну сейчас два года, мне нравится проводить с ним время, показывать ему этот мир, помогать познавать его. Это могут быть даже какие-то бытовые вещи. Нравится посадить его в автомобиль, повезти в магазин, показать, что там и как работает, съездить на автомойку, чтобы он видел, как это делается. Что самое интересное, по приходу домой он начинает повторять то, что видел. Он берет свои машинки, тряпочку и начинает протирать колеса.

Когда я познакомился с супругой, я был в девятом классе, она в восьмом. Мы учились в одной школе, и я, и она на тот момент были спортсменами. Я играл в хоккей с шайбой, а она играла в гандбол. Дружили мы целых десять лет. Сначала нужно было окончить школу, потом университет, потом мы договорились, что не будем торопиться и подкопим денег, чтобы у нас был свой небольшой капитал. Потом мы сыграли свадьбу в европейском формате, пригласили узкий круг самых близких людей. Через два года после свадьбы мы сказали, что пришло время переходить к следующему этапу, к детям. Один из моих принципов — у меня в жизни все должно быть по плану и разложено по полочкам. Даже перед тем как пригласить супругу куда-то поужинать, я предварительно иду в этот ресторан и смотрю, что там и как.

Моя супруга тоже работает в спортивной сфере, она спортивный методист. Мы, можно сказать, «Мама, папа, я — спортивная семья». Я рассчитываю на то, что сын будет играть в хоккей. Глядя на человека, на длину его конечностей, рук, тела, можно примерно определить, к какому виду спорта он подходит. Поэтому, смотря на сына, могу сказать, что он маленький хоккеист. Следующим летом ему будет два года и семь месяцев, я поставлю его на роликовые коньки, а осенью, когда в «Алау» начнутся массовые катания, планирую научить его кататься на хоккейных коньках.

Когда меня спрашивают, где я работаю, мне хочется ответить: «Я не работаю». Это может звучать банально и избито, но так оно и есть. Я думаю, что клиенты, которые посещают наш фитнес-центр, чувствуют это.

Около двух лет назад я начал выступать на соревнованиях в категории Men's Physique. Мне стало интересно, смогу ли я пройти через сушку, кардинально поменять свое питание, отношение к нему, и хватит ли мне дисциплины все это выдержать. Это действительно не просто. Но я попробовал и у меня получилось.

Есть люди, которые дают мне дельные советы, и один из таких советов был в том, что свои цели и желания нужно записывать. Так получилось, что я не переношу на бумагу свои планы, у меня все в голове, в моем бортовом компьютере. Но то, что планировал к 30 годам, все это сейчас у меня есть.


Про меня можно сказать «сорвиголова»


ОБ АСТАНЕ

Это родной для меня город. Я родился, рос и жил в одном районе. Так сложилось, что все было рядом с домом: садик, школа, Дворец спорта, где я играл в хоккей, а Евразийский университет, где я учился, был через дорогу. Раньше это была улица Студенческая, а сейчас это проспект Абылайхана.

Проезжая по ночной Астане, мы с супругой постоянно говорим о том, как город растет, развивается, становится ярче, и о том, как это радует. Горожане тоже с каждым годом становятся лучше. Единственное, хотелось бы, чтобы люди были более искренними и настоящими. Особенно это заметно у молодого поколения, я вижу, что они становятся какими-то искусственными и меркантильными.

Нравится, что в Астане в определенных сферах деятельности уже есть свои традиции и настоящие профессионалы своего дела. Такие люди, к которым ты можешь прийти, и они с закрытыми глазами подскажут тебе, что нужно делать и как. Есть, к примеру, парикмахеры, которые занимаются этим уже 20 лет. Или мои коллеги, фитнес-тренеры, которые уже давно этим занимаются. Естественно, их мастерство отточено до такого уровня, что глядя на человека, они могут сказать, какие упражнения ему нужно делать, а какие нет.


Проезжая по ночной Астане мы с супругой постоянно говорим о том, как город растет, развивается, становится ярче, и о том, как это радует


НЕРАВНОДУШНЫЕ ЛЮДИ И ДЕЛО ИХ ЖИЗНИ

Я играл в хоккей 15-16 лет, и планировал играть дальше. Потом поступил в университет на физкультурный факультет и думал, что без проблем смогу заниматься спортом и ездить на сборы. Но у тех ребят, у которых были пропуски, в итоге были проблемы с учебой. Тогда я решил, что с хоккеем пора прекращать. Нужно сказать большое спасибо родителям, потому что когда я перестал заниматься хоккеем, отец, глядя на то, что я мучаюсь, купил мне тренажер. Это был функциональный тренажер, там были и штанги и блины, и с этого времени я начал активно заниматься дома. Так со временем увлечение переросло в профессию.

Окончив университет, я устроился на работу в студию Power Plate и по сей день там работаю. Мои «старенькие клиенты», приходя в студию, говорят: «Вы до сих пор здесь работаете?». А я, шутя, им отвечаю: «Я, наверное, уйду отсюда на пенсию». Я работаю в студии с самого ее основания, то есть восемь лет. Много событий связано с этим местом, эта студия для меня как второй дом. Первая тренировка начинается в семь утра, а заканчивается в десять вечера. Я прихожу в студию первым и, открывая дверь, каждое утро говорю: «Привет, дом!».

Я люблю свою работу. Недавно была ситуация, когда пришел крупный мужчина, весом 140 килограмм, у него болели суставы, из-за чего он медленно ходил. Мы сели, поговорили, он рассказал, что был у многих врачей, но никакого эффекта это не дало, и он сказал мне простые и до глубины души, тронувшие меня слова, которые за мою тренерскую деятельность мне никто не говорил: «Никита, помоги мне». С уверенностью могу сказать, что мне удалось помочь ему, он звонил и благодарил, также он приходил в студию, и я своими глазами видел, как он изменился и как он, взрослый дядька, улыбался как ребенок. Разве это не счастье, когда смог что-то сделать для человека?

Также можно порадоваться за здорового человека, когда сегодня он может пробежать больше, чем вчера. Это прекрасное ощущение, когда ты помогаешь раскрыть потенциал человека, о котором он сам даже не подозревал.

Хочется, чтобы после меня у человека осталась привычка заниматься спортом. Хочется, чтобы больше людей понимали, что такое получить удовольствие от занятий физической культурой. Если вы после тренировки выползаете, а не выходите, и думаете о том, как все плохо, значит, в тренировках что-то не правильно. Вы должны выходить с чувством удовлетворения и легкости.


Хочется, чтобы после меня у человека осталась привычка заниматься спортом


СОСТОЯНИЕ ДУХА НА СЕГОДНЯШНИЙ МОМЕНТ

Когда меня спрашивают, сколько мне лет, все время хочется сказать: «Мне 22». Я чувствую себя абсолютно прекрасно, и я уверен, что это все благодаря тренировкам, работе, которая доставляет удовольствие, так что мой организм не изнашивается. Главное, душой не стареть, тогда все будет хорошо.