Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
neochevidnaya-moskva-progulka-s-zhurnalistom

Прогулка

Неочевидная Москва: прогулка с журналистом
1729

13.09.2018

Неочевидная Москва: прогулка с журналистом

Ольга Тараканова, 19 лет, родной город — Волгоград, театральная критика, культурная журналистика


JHACNcwQIZ4.jpg

Я живу в Москве два года, и, когда я только приехала, много куда ходила, пыталась многое осмотреть. Сейчас моя сфера активности крутится вокруг театров, куда приходится ходить каждый вечер, потому что я работаю в этой сфере.


Театры


Центр имени Вс. Мейерхольда


27107796647_beeaebbd8e_o.jpg

На мой взгляд, в Москве есть тройка важнейших театральных пространств. Во-первых, если вы оказались в Москве, обязательно стоит посмотреть на ЦИМ. Там идут несколько прекрасных спектаклей — «Родина», «Абьюз», SIRI. После спектаклей часто проводят обсуждения — можно послушать, что думают зрители и театральное сообщество, которое здесь часто собирается. Еще в ЦИМе есть образовательная программа для горожан, которая предлагает посмотреть на театральный процесс изнутри.

37709463055_24b9b78508_o.jpg

27755812258_d6033ae39f_o.jpg


Гоголь-центр


4RsYLv_IZ1o.jpg

Гоголь-центр — культовое место, с которого пять лет назад начиналась реформа российского театра. Там приятно находиться. Это свежее, современное культурное пространство с красивыми людьми, книжками, и неплохими, часто резкими спектаклями.

aHUo-oTNXHk.jpg


Электротеатр Станиславский


U0UOIvRsSRQ.jpg

Сюда же я бы отнесла Электротеатр Станиславский. Он был реконструирован лет пять назад, его оформляло архитектурное бюро Wowhaus, которое придумало аккуратную экологичную архитектуру современной Москвы от Крымской и Лужнецкой набережных до парков на окраинах города.

Это открытое пространство с фойе, где проходят выставки, а еще есть отличный книжный магазин «Порядок слов». Здесь можно купить почти всю хорошую русскоязычную литературу, часто от независимых издательств, журналы, которые существуют только в печатном виде.

gS4sTAiepis.jpg



Галереи


Музей современного искусства «Гараж»


IHjcjzc4gvI.jpg

Если говорить о местах, где проходят культурный мероприятия, то это, конечно, «Гараж», куда просто стыдно не пойти, если ты приехал в Москву. Здесь проходят и выставки, и масштабная публичная программа, которую музей проводит и на территории вокруг, в парке Горького.

eb2YxS3jwnc.jpg


Fragment Gallery


Последствия_1-1.jpg

Есть и небольшие галереи, одна из самых интересных — это Fragment Gallery. Там регулярно бывают выставки российских художников, которые уже признаны, но чуть менее мейнстримны, чем те, кто выставляется в «Гараже». «Гараж» — это привозы либо очень крупные российские проекты, а Fragment — более локальная история.



Кинотеатры


Центр документального кино


В ЦДК регулярно показывают вещи, которые ни в каких других местах в Москве не посмотришь. У них часто бывают публичные программы, которые собирают московских интеллектуалов. И если хочется такой интеллектуальной работы, то Центр документального кино — это подходящее место.

pFjsdKLHxMA.jpg

H6Le82-zMnQ.jpg


Кинотеатр «Пионер»


«Пионер» транслирует художественное кино, но тоже неочевидное и смелое. Недавно там был крупный скандал, их даже закрыли после показов «Смерти Сталина», но сейчас они восстановились.

xPW_7Tcwd6Y.jpg

MY8_GK7RK94.jpg


Парковые зоны


Среди парковых зон тоже есть неочевидные места. Сейчас я живу на северо-западе Москвы, и тут, в трех минутах от шумного шоссе, есть почти нетронутный природный парк с речкой. С людьми там вряд ли познакомишься, но ощущение мгновенного выпадения из городского пространства в какое-то альтернативное — забавно.

Слева парк перетекает в Крылатские холмы. А если идти вправо, то обнаруживается чуть более благоустроенный и урбанизированный Филевский парк.

Если хочется отдохнуть как-то неочевидно, и не идти в парк Горького или на ВДНХ, то это подходящее место.


Покупки


Tsvetnoy Central Market


Когда я раньше, лет пять назад, приезжала в Москву из Волгограда, то меня безумно впечатлил «Цветной». Там есть своеобразный Open Space, где с одной стороны стойки с популярными общепризнанными марками, а с другой — локальные российские бренды, которые буквально выставлены в формате барахолки.

-ZyJ_dJOzUk.jpg

0d_EYytV5vk.jpg

В «Цветном» бывают и концерты, где играют электронику и новую академическую музыку, и даже спектакли.

На верхних этажах есть ресторанный дворик и рынок с местной фермерской едой и необычными импортными продуктами.


Книжные «Фаланстер» и «Циолковский»


23734549_129947997643262_1338429427113000960_n.jpg

За книгами категорически не стоит ходить в «Республику», «Читай город» и прочие сетевые магазины, там неудачная организация пространств и завышенные цены. Нужно идти либо в «Фаланстер», который находится в Малом Гнездниковском переулке у Тверской, либо в «Циолковский», который находится у метро «Новокузнецкая».

37670374_396168987577285_1221706153176596480_n.jpg

Там буквально через несколько дней после выпуска появляется почти вся важная интеллектуальная литература. Если знать, на какие полки смотреть, то можно найти самую новую российскую поэзию, академическую литературу, которую не найдешь в других местах, независимые журналы.



Еда


Кафе Laffa Laffa


Есть одно совершенно потрясающее место, в которое я хожу по несколько раз за неделю. Это кафе Laffa Laffa на Малой Бронной, там готовят шаурму по традиционным ливанским рецептам. Они делают много разных видов вегетарианской шаурмы. Обычно есть выбор: мясо или фалафель, а там есть сыр, баклажаны, картофель. Плюс они готовят это по традиционным рецептам, и вкус получается не похожим на шаурму из питерского киоска. При этом тут достаточно бюджетно, в пределах 300 рублей.

img-8151.jpg


Ресторан Cheese Connection


34874673_1259747497493080_6521576735652184064_n.jpg

Если говорить о более дорогой еде, то меня, как человека, глубоко приверженного ко всяким сырам, впечатлил ресторан Cheese Connection, который находится на Лесной улице. Меню тут состоит из трех пунктов: сыр с чем-то, что-то с сыром и немножко блюд, в которых нет сыра. Еще они делают собственные сыры. В этом ресторане можно легко оставить 2000 рублей за двоих, но есть за что.