Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
neobychnye-sposoby-kotorye-nauchat-nakopit-bol-shuyu-summu-deneg

Стиль жизни

Необычные способы, которые научат накопить большую сумму денег
3427

05.12.2018

Необычные способы, которые научат накопить большую сумму денег

Александр Иванов, 28 лет, родной город — Бухарест, музыкант

36831794_492672837834807_5065370388930756608_n.jpg

Мы тратим больше, чем зарабатываем. Накопление — сложный навык. Я начал с оцифровки доходов.

Моя главная фишка — прозрачная бутылка и контроль умного приложения за деньгами

Я скачал разные приложения для планирования, выписал свои расходы по категориям. После этого выписал данные по всем праздникам и примерным расходам на них. В ежедневные расходы входят: продукты, еда, бензин, квартира, одежда, отдых, подарки, телефон. Каждый раз я записывал сумму, которую тратил на покупки. При этом заранее установил лимит на каждую категорию. Затем только я начал откладывать.

Мне удобнее, когда я вижу, как выглядит моя накопленная сумма. Поэтому вместо открытой копилки я выбрал прозрачную бутылку. Деньги из нее достать сложно, а разбивать каждый раз не хочется, поэтому соблазна такого не возникло. Приложение высчитывало, сколько денег откладывать каждую неделю. Сумма постепенно увеличивалась, а я не замечал этого.

Я привык сокращать ненужные расходы. Я стал тренировать навык того, как откладывать деньги. Со временем бутылка стала заполняться купюрами, и я стал замечать весь процесс. Глаза радовались, когда я поставил рядом вторую бутылку для накоплений, потому что первая уже была полной. Первая отложенная сумма — 250 тенге, она выросла до 13 000 тенге в неделю. За год я накопил почти 340 000 тенге и отправился на отдых.

В этом деле главное мечта. Если вы точно знаете, на что потратите накопленные деньги, то будете видеть, как увеличивается сумма. Так копить легче. Надо понимать, что сэкономленные 5000 тенге в месяц — это 60 000 тенге в год. Кофе раз в неделю стоит 1500 тенге — это 78 000 тенге в год. Все эти цифры я высчитывал и указывал в приложении, в заметках. Только так я стал понимать, что некоторые еженедельные траты нужно сокращать.


Анастасия Гончарова, 22 года, родной город — Алматы, репетитор

yeEN-JfYRqU.jpg

Я стала копить деньги на покупку нового смартфона.

Мой метод прост — каждый вечер я откладываю, «обнуляю» остаток денежных средств

Этот способ я увидела в интернете у блогера. К примеру, мы сокращаем остаток до двух нулей — если за день у меня в кошельке осталось 2365 тенге, то 65 тенге я убираю в копилку. То же самое происходит с деньгами на карте — в конце дня у меня на счету 24 758 тенге, и 58 тенге уходит в копилку. Доходы складываются из моей зарплаты и стипендии. За день выходит 123 тенге, в месяц — 3690 тенге, в год — 44 280 тенге. Это самый минимум. Через несколько месяцев я планирую обнулять до трех цифр.

Лучше сделать этот метод ритуалом, так он войдет в привычку. Можно подогнать процесс откладывания денег под определенное время либо под время в пути домой с работы. Преимущества этого метода в том, что я всегда знаю, сколько денег у меня осталось в распоряжении, и это всегда круглое число. Я стала подсознательно контролировать расходы, перестала тратить деньги на ненужные вещи. И получаю моральное удовольствие каждый вечер от того, что я коплю деньги.

Не нужно отказывать себе в удовольствиях и быть сосредоточенной только на том, чтобы копить. Если вы будете незаметно откладывать небольшие суммы, то не будет существенной разницы. Главное для меня — оставаться счастливой. Мне нравится такой способ копить, потому что я не напрягаюсь и не отвлекаю никого вокруг. Думаю, что смогу добиться больших результатов и куплю смартфон на эти деньги.


Борис Меликов, 18 лет, родной город — Хабаровск, школьник

2QBVmx1kywA.jpg

Почти год вместе с братом мы копили на покупку SonyPlaystation 4 Pro. Для этого мы откладывали все деньги, которые нам дарили на дни рождения и праздники, часть карманных расходов и премий за победу в конкурсах.

Летом мы решили повторить эксперимент с красной скрепкой.

Суть была в том, чтобы предложить прохожему красную скрепку, а он даст что-то взамен

Мы не отнеслись к этому делу серьезно, но за первый час обменяли канцелярскую скрепку на солнечные очки, кепку Adidas и зонт. На следующий день смогли обменять зонт на почти новый футбольный мяч. Людям было интересно, они оставляли нам свои контакты, чтобы узнать итог.

Футбольный мяч нам по счастливой случайности в интернете предложили обменять на игру PS4. Затем этот человек помог перепродать игру в интернете за деньги. Так со скрепки мы дошли до 2300 рублей. К этой сумме мы добавили часть накопленных средств и купили новую игру «Человек Паук» на PS4. Эту игру мы обменяли в комментариях с людьми в Instagram. Нам предложили вместо нее старый зеркальный фотоаппарат Canon 650D.

43312753_1213080988831636_3128576894752046944_n.jpg

Главным для нас было не тянуть, а сразу находить людей, которые могут помочь. Через знакомых мы искали форумы, писали объявления на сайт о продаже фотоаппарата. Спустя месяц нашелся покупатель, мы предложили за него 16 500 рублей.

В итоге мы сложили эту сумму за фотоаппарат с той, которую откладывали, и смогли купить игровую приставку с тремя дисками в комплекте за 26 000 рублей. Это был интересный опыт. Такой способ копить деньги невозможно использовать постоянно, но если хотите развлечься и нужны средства на покупку чего-то одного, то советую попробовать. Это выглядит как квест по поиску сокровищ, где вы сами определяете, за какие деньги и что продаете, обмениваете.