Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
nedelya-koreyskoy-kuhni-v-astane-ot-shef-povara-olimpiyskih-igr-v-phenchhane

Все о еде

Неделя корейской кухни в Астане от шеф-повара Олимпийских игр в Пхёнчхане
1218

Хан Чуль Бы (Han Chul Bae)

63 года, родной город — Кёнджу

14.06.2018

Неделя корейской кухни в Астане от шеф-повара Олимпийских игр в Пхёнчхане


О работе повара



Свою поварскую деятельность я начал в 1979 году. Долгое время я был шеф-поваром в гостиницах Intercontinental в Лондоне, Франции, Индии, Таиланде, Гонконге и Америке. В начале 2018 года я работал в VIP-ложе во время Олимпийских игр в Пхёнчхане. Члены Международного олимпийского комитета, его председатель и представители многих стран — Кореи, Китая, Мексики, России, Ирана и Нидерландов приходили к нам отведать корейскую кухню. Со мной работало около 15 человек. Мы подавали и корейскую, и международную кухню. Каждый день мы готовили около 40 блюд, чтобы гости могли выбирать.

20180612-WED_7386.jpg

Я профессор Университета Ханкук, преподаю на курсах корейской кухни, учу студентов кулинарии. Также активно занимаюсь продвижением корейской кухни за рубежом.

Институт продвижения корейской кухни ежегодно выбирает несколько направлений в мире, куда направляет шеф-поваров для проведения тренингов для локальных поваров и продвижения корейской кухни. В этом году были выбраны Таиланд, Бразилия, Бахрейн и Казахстан. С подобной программой тренингов я побывал в Гонконге, Лондоне и Париже. Также я проработал полтора года в Северной Африке.

20180612-WED_7425.jpg

Если говорить о готовке в домашних условиях, то дома я готовлю не так часто, в основном готовит жена, хоть она и не профессиональный шеф-повар. Но если и готовлю, то мне нравится европейская кухня, в особенности итальянская, люблю готовить пасту. Я езжу на север Италии каждый год, чтобы узнать больше.


Неделя корейской кухни в Астане


Я приехал в Астану на две недели, чтобы познакомить местных жителей с настоящей корейской кухней. Это мой первый визит в вашу страну, поэтому я мало что знал о Казахстане до приезда. Люди здесь спокойные и дружелюбные. А еще, как оказалось, казахи внешне похожи на корейцев. Я заметил, что казахстанцы много знают о Корее. Они интересуются нашей культурой и корейской кухней. Вот почему я здесь.

В Астану я приехал вместе с командой: шеф Пан Джун Щик, шеф Чон Джон Хван, шеф Пак Дже Рим. Каждый из них уважаемый специалист в области корейской кухни.

20180612-WED_7388.jpg

Отель Astana Marriott был выбран для проведения тренингов и продвижения корейской еды в Астане. Здесь мы готовим настоящую корейскую еду. С 6 по 10 июня мы проводили тренинги для поваров по приготовлению корейской кухни. С 10 по 16 июня в ресторане «Арома» отеля Astana Marriott проходят Дни корейской кухни. Мы специально разработали и подготовили сет-меню, попробовав которое можно ознакомиться с современной корейской кухней во всех ее проявлениях. Есть три традиционных меню и одно вегетарианское.

20180612-WED_7422.jpg

Каждые два дня блюда в меню меняются. Но подача и последовательность блюд неизменны. Сначала подается каша с бобами или орехами, далее холодная закуска, куриный суп с женьшенем, жареная стеклянная лапша с овощами и мясом, в разные дни подаются говядина, курица и баранина, горячее блюдо с гарниром — кимчи, рис с овощами, десерт в виде пунша из корицы или ягод магнолии с фруктами и традиционный чай с женьшенем в завершении трапезы.

20180612-WED_7342.jpg

Все блюда сбалансированы и полезны для организма. Многие корейские блюда сделаны из риса. Хотелось бы отметить, что половина блюд острая, но половина не так остра, так что дети могут ее есть. Лапша, куриный суп, чапче, жареный цыпленок — не очень острые блюда. Наше меню адаптировано под вкусы местных жителей. Оно схоже с современной корейской кухней, которую сейчас предпочитают в Корее.

Все ингредиенты блюд, которые мы здесь готовим, местного производства, особенно мясо — оно у вас вкусное, но соусы из Кореи. Это различные пряные соусы, сушеные ягоды магнолии, травы и приправы для салатов и супов. Что касается напитков, из Кореи мы привезли много трав — женьшень, ююба. Эти травы сложно найти в Казахстане.

20180612-WED_7443.jpg

Я заметил, что кукси популярен в Казахстане, но у нас нет его в меню, так как это блюдо в Корее считается закуской. Когда мы готовили меню, мы хотели, чтобы вы могли попробовать всю корейскую кухню. Здесь всего понемногу, восемь различных блюд, начиная с супов. По одному блюду корейскую кухню не понять, так что мы приготовили разные варианты, чтобы вы смогли насладиться богатством кухни. Из корейской кухни в нашем меню здесь я бы рекомендовал куриный суп, баранину и жареные ребрышки.