Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
nashi-lyudi-v-ssha-kak-pereehat-v-ameriku-i-adaptirovat-sya-k-novoy-zhizni

Путешествия

Наши люди в США: как переехать в Америку и адаптироваться к новой жизни
4355

27.12.2018

Наши люди в США: как переехать в Америку и адаптироваться к новой жизни

Талгат Абдрахманов, 31 год, родной город — Караганда, сотрудник New York Medicaid Choice


20160603_201201.jpg

Я с детства мечтал переехать в США. Мне нравилась американская культура, фильмы, музыка. Поэтому я пошел учиться на переводчика, а в дальнейшем поехал в США по программе Work & Travel. После того как программа закончилась, я окончательно решил, что хочу переехать. Поэтому я оформил визу и переехал в Нью-Йорк в 2012 году. Первые впечатления от города были не очень хорошие, сначала он мне не понравился. Была осень, и в городе было холодно и мрачно. Мне бросилось в глаза, что люди здесь занятые и не обращают внимания друг на друга. Сам город показался мне дорогим, и он жил в бешеном ритме. Но я решил, что нужно что-то делать, искать работу.

Подробнее здесь.


Сергей Пасиченко, родной город — Караганда, разработка программного обеспечения, программист


20048822_10209675423137984_2108714721_o.jpg

В США я переехал в 2014 году. Еще за пару лет до этого стало понятно, что профессионально расти становится все сложнее и сложнее. Сейчас я работаю программистом в Facebook. Изначально я получил предложение поехать в США, чтобы поработать на международную компанию, которая занимается поставкой технических специалистов в финансовые и технологические компании. Моя позиция была в Калифорнии, и я должен был работать на Google на позиции по контракту. Это показалось мне интересным предложением: возможность поехать в США и увидеть Кремниевую долину изнутри. Через год я понял, что мне тесно в рамках этой позиции, и я ее перерос. Примерно так же я чувствовал себя в Казахстане в последние годы.

Подробнее здесь.


Меруерт Хантер, место рождения — Атырауская область, отдел закупок в энергетической компании


М Х.png

Летом 2006 года мы с мужем переехали по его работе в штат Техас. Постоянным местом жительства мы выбрали Зе Вудландс — пригород Хьюстона. Он считается идеальным для семейного проживания, здесь добрые люди и хорошие школы. Мой муж родом из Техаса. Мы встретились, когда он приехал работать в Казахстан в 2003 году. Поженились спустя два года, в 2005.

Я долго привыкала к новому месту жительства и до сих пор привыкаю. Мне было проще только в том плане, что я знаю английский язык. А для того чтобы привыкнуть к новому образу жизни и культуре, потребовалось некоторое время. С 2007 по 2011 годы по работе мужа мы переехали в Китай. Там я поняла, что незнание языка лишь усложняет привыкание к новой культуре и к пониманию окружающего. Но самое смешное, что меня частенько принимали за няню моих собственных детей из-за моей азиатской внешности.

Подробнее здесь.


Айдана Галиева, родной город — Алматы


19489429_1359560844081268_1540573652_n.jpg

Я решила, что хочу учиться в США еще в десятом классе. Родители не давали разрешения, мама предлагала поехать куда-нибудь поближе, например, в Европу. Но через знакомых мама нашла женщину, которая занимается отправкой студентов в Америку. Мы остановились на штате Техас, городе Хьюстон, так как там нашли друзей, которые смогут мне помочь или посоветовать, если что-то будет нужно.

В Хьюстоне не так много парков, как в Алматы. Я долго привыкала к жаре и влажности города. Город четвертый по численности населения в США, без машины не обойтись. Тем более общественного транспорта не так много. Автомобили в Техасе считаются чуть ли не самыми дешевыми во всех Штатах. Поэтому большинство горожан передвигаются на машинах, а не на автобусе или метро.

Подробнее здесь.



Нуржан Абенов, родной город — Астана


Картинки по запросу Нуржан Абенов

В далеком 2005 году моя мама каждый день будила меня в университет и спрашивала, когда я наконец-то сделаю паспорт и подам документы на Work and travel. Я благополучно сдал документы на паспорт и пришел его забирать только через год. В 2006 году я учился на четвертом курсе и, кое-как сдав сессию, поехал в Америку. Я, конечно, думал, что знаю английский язык. Мой преподаватель, Лариса Александровна, старалась научить меня, но как оказалось знания алфавита, фраз «How do you do» и «London is the capital of Great Britain» недостаточно. Так что мое первое впечатление от Америки: «Кто эти люди и почему я их не понимаю?».

Подробнее здесь.