Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
na-dorogah-stolicy-12-neobychnyh-mashin-astany

Удивительный Казахстан

На дорогах столицы: 12 необычных машин Астаны
2846

16.02.2018

На дорогах столицы: 12 необычных машин Астаны

Hummer Club Astana


Асхат ТЕМЕШ Байгузинов, 35 лет, предприниматель, председатель клуба Hummer Astana

Hummer H2, 2005 года выпуска

hummer.jpg

Авто на протяжении нескольких лет модернизировалось и переделывалось под мой характер. В итоге получился большой брутальный «танк».

Вообще, Hummer — это автомобиль, который нельзя не заметить: грубый, устойчивый, увесистый и солидный. Мой Hummer стал призером на чемпионате Казахстана по трофи-рейдам — преодолению тяжелого бездорожья.

У нас в Астане с 2015 года работает клуб Hummer Astana. Изначально он состоял из 3 человек. В течение 2 лет наш клуб любителей внедорожников пополнился до 60 человек. Среди нас есть как госслужащие, так и бизнесмены, музыканты, шоумены. Наш клуб совместно с Альянсом Автоклубов Астаны работал над общественным проектом «Мы за чистую страну», устраивал поездки с подарками в детские дома.

hummer2.jpg


Jeep Club Astana


Толеген Адильбеков, 27 лет, заместитель директора по финансам и экономике в частной организации

Jeep Wrangler в кузове YJ 1992 года выпуска


Ruben.jpg


Живая американская легенда Jeep Wrangler — моя первая машина. Я дал автомобилю имя RUBEN.

В машине было многое переделано, много чего делалось на заказ. На это было потрачено много финансов и времени. Была установлена тюнинговая подвеска, лебедка мощностью 5,4 тонны, шноркель ручной работы, полностью перешит салон, а также много мелких доработок.

Моя машина это настоящий Jeep — простой, надежный и неубиваемый. На данном аппарате наша команда участвует в чемпионате Республики Казахстан по трофи-рейду.

Я представляю Jeep Club Astana, который был создан 25 января 2018 года. На данный момент клуб только на стадии образования. Клуб был создан с целью объединить любителей автомобильной марки Jeep для взаимопомощи и решения вопросов, которые возникают в процессе эксплуатации наших уникальных автомобилей.


Nissan Patrol Club KZ


Тимофей Беляев, 33 года, инженер-проектировщик

Nissan Patrol 1999 года выпуска


nissan patrol.jpg


Автомобиль я купил в 2013 году. Когда покупал, он был на самодельной подвеске с минимальным обвесом. Однажды я участововал в поездке на дельту Или. После нее я подумал и приняли решение, что автомобиль надо готовить к экспедициям. Установил экспедиционный багажник, резину 35 диаметра, дополнительное освещение, усилили подвеску. Также окрасил защитным покрытием, установил органайзер, адаптированный под спальное место, и заменил стандартные пороги на усиленные. В 2017 году кузов автомобиля был полностью восстановлен.

Клуб, в котором я состою, Nissan Patrol Club KZ был организован в 2015 году любителями марки Nissan Patrol. Со времени организации клуба участники дружно посещали off-road, трофи-рейд, клубные выезды, помогали другим внедорожным клубам. В 2016 году один из основателей клуба переехал в город Алматы, и вместе с ним клуб расширил свои границы. В дальнейшем к нашему клубу присоединились другие города Казахстана, в числе которых Караганда, Павлодар, Шымкент, Кокшетау, Бишкек, Актобе, Усть-Каменогорск, Актау, Тараз, Атырау, Семей и другие.


Mitsubishi Pajero/ Montero Club Astana


Вадим Маркевич, 25 лет, соучредитель фитнес клуба

Mitsubishi Montero Sport 2000 года выпуска


mit 1.jpg


На данный момент машина находится в пользовании год.

Я покупал ее исключительно для развлекательных поездок и участия в чемпионате Казахстана по трофи-рейду.

Машина по прозвищу Red Dragon — машина с душой и для души. Для того чтобы стать такой, какая она сейчас, она подверглась множеству доработок. Были установлены экспедиционный багажник, комплект стоек Iron man, комплекс led фонарей, полная шумо- и виброизоляция. Я перекрасил его в цвет Firenze Red — из линейки цветов Range Rover. Были изменены салон, акустическая система и еще несколько деталей. Этот автомобиль — монстр, который не оставит равнодушным никого как в городской среде, так и на бездорожье.

С покупкой данного автомобиля был приглашен в клуб владельцев Mitsubishi Pajero/ Montero —людей с общей идеей и любовью к авто этой марки. Мы организовываем совместные выезды, помогаем друг другу в ремонте и делимся советами.


Клуб «Рыбаки и охотники Астаны»


Шасалим Шагалимов, 38 лет, начальник отдела в ТОО BTS

Toyota Fortuner 2015 года выпуска


toyota.jpg


Моя машина удобна в использовании как на дорогах общего пользования, так и на бездорожье. Она легка в управлении и комфортна в любых режимах езды, не утомляет в дороге. Я планирую установку железных бамперов, лебедки и дополнительных отсеков в багажник для охотничьих и рыболовных снастей. Такая подготовка к среднему бездорожью позволит в полной мере насладиться возможностями данного автомобиля.

В 2012 году я основал клуб «Рыбаки и охотники Астаны». Клуб собрал любителей рыбалки и охоты в один дружный коллектив, в котором сейчас состоит более чем 40 человек. За время нашего существования мы принимали участие во многих мероприятиях. В 2014 году клуб одним из первых провел экологическую акцию «Мы за чистую страну». С тех пор минимум раз вы год мы выезжаем на берега рек и озер, чтобы сохранить экологическую обстановку нашего региона. Также мы участвуем в благотворительных акциях. Еще мы организовываем совместные выезды на природу. Некоторые ребята дружат семьями, и это позволяет встречаться в городе на праздники и весело проводить время.

rio.jpg


Renault Club Astana


Дана Табильденова, 28 лет, директор по строительству в дорожно-строительной компании

Renault Duster


renault.jpg


Renault Duster я купила в октябре 2013 года. В 2014 году стала активным участником Illegal racing Astana. В то же время и появилась идея создать автоклуб марки Renault.

Мой автомобиль класса кроссовер. Он довольно шустрый на разгон, неглубокие снег и грязь проходит уверенно.

renault 2.jpg

Свой автомобиль я обожаю за глубокий синий цвет и за то, что он ни разу не подводил.

Наш автоклуб я образовала в феврале 2015 года. На данный момент у нас 300 участников в сети VK, в конференции WhatsApp около 40 активных участников. Участники нашего автоклуба разного возраста и социального статуса.

Клуб создавался для объединения единомышленников для совместного досуга, помощи, развития водительских навыков, а также для организации и участия в благотворительных мероприятиях. Уже второй год в составе дружественных автоклубов курируем детский дом в поселке Урюпинка.


Mitsubishi Lancer Club Astana


Абай Игизбаев, 33 года, директор частной фирмы

Mitsubishi Lancer X 2007 года выпуска


lancer.jpg


Машину я купил уже в этом виде. Бывший хозяин, создавая ее, вложил в нее душу. Пробег у нее был небольшой, потому что она в основном участвовала на выставках. При покупке, тщательно рассмотрев, я понял, что эта машина явно для меня. Правда, пришлось приводить ее в «гражданский» вид, потому что ездить на ней было невозможно. Сейчас машина используется семьей для всех повседневных нужд, вплоть до поездок в садик за детьми.

В 2014 году был создан автоклуб. Я присоединился сразу после покупки автомобиля в сентябре 2016 года. Изначально казалось, что участники клуба заинтересованы исключительно в автомобилях, но оказалось, что действия не ограничены темой авто. Мы активно занимаемся благотворительностью, выезжаем к детям на наших авто. Им всегда интересно посмотреть на такие машины.

Мы поддерживаем друг друга в различных ситуациях как одна большая семья. Когда были сильные морозы и некоторые машины не заводились, мы забирали друг друга с работы, подвозили родителей, детей.


NOMAD 105 KZ


Жомарт Алиев, 49 лет, cпециалист в области экологии

Land Cruiser 100 GX 2005 года выпуска


105.jpg


Я приобрел машину в 2007 году. Начиная с 2009 года, начались интенсивные работы. На сегодняшний день пробег моего автомобиля почти 500 тысяч километров. Предназначение машины — экспедиционный автомобиль. Я активно занимаюсь охотой, рыбалкой и автомобильным туризмом. Именно на этой машине я объездил почти весь Казахстан. Автомобиль строился неспешно, и все работы над ним ведутся ради того, чтобы создать надежный экспедиционный автомобиль. Для этого установлены силовой бампер, дополнительная оптика, прожектора, газовое оборудование, рация и еще много разных необходимых элементов, полезных для поездок на охоту и рыбалку.

Год назад у нас появился клуб, который изначально был создан на основе беседы владельцев Land Cruiser 105 и Land Cruiser 80 о навыках вождения, эксплуатации автомобилей, рыбалке, охоте и туризме. На данный момент в клубе состоит около 150 человек, которые не привязаны к определенному географическому положению. У нас есть участники не только из городов Казахстана, но и России, Узбекистана. Клуб помогает нам делиться опытом, выручать друг друга.


PRADO Club Astana


Роман Семаш, 60 лет, работник компании «КазАэроНавигация»

PRADO 120 2007 года выпуска


prado.jpg

Все изменения начались с того, что потребовался багажник. Один из моих знакомых посоветовал поставить шноркель. На тот момент у меня уже были черные бампера, которые я часто царапал, а потом реставрировал баллончиком. Подумал и поставил силовые бампера. Единственный их недостаток — большой вес, но его компенсировал за счет лифта.

Так как я увлекаюсь любительской охотой, то обратил внимание на свет. Потом менял резину и прочие детали. Постепенно автомобиль принял совсем другой вид.

Меня заметили на дорогах города и пригласили в PRADO Club Astana, чему я очень рад. Мне кажется, что автомобильное движение — это нужное движение. Мы живем в столице, а столица — это красота. Хочется, чтобы было больше красивых машин, которые украшали бы общий поток. В нашем клубе около 25 участников, которые любят своих коней.


4runner Club Astana


Александр Церценюк, 40 лет, работник логистической компании SGM-Trans

Toyota 4runner 1995 года выпуска


hulk.jpg


Эта машина у меня уже два года. Над ней пришлось поработать, потому что изначальное состояние было плачевным. В ней постоянно что-то улучшается. Машина готовится к экспедициям.

Необычный цвет достался по наследству от прошлого хозяина. При покупке он послужил заминкой, но когда я увидел его вживую, то понял, что меня на дороге будет хорошо видно. Так, со временем он мне понравился. И у машины есть прозвище — HULK.

Клуб сейчас находится на стадии зарождения. Рано говорить о количестве участников, потому что будет вестись отбор из тех, кто изъявил желание участвовать в клубе.