Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
na-chto-zhivut-i-snimayut-kvartiry-molodye-sem-i-v-astane

Жилье

На что живут и снимают квартиры молодые семьи в Астане
6676

15.02.2018

На что живут и снимают квартиры молодые семьи в Астане

Мадина Оспанова, 22 года, родной город — Астана


Мадина.jpeg


Мои родители из Астаны, и у них есть квартира, у моего мужа тоже есть дом, но он находится в пригороде. В какой-то момент мы решили, что хотим жить отдельно, и уже около года снимаем квартиру.

Сейчас мы платим за аренду квартиры 100 000 тенге в месяц, и когда мы оба работали, было проще. Сейчас я вышла в декрет, и снимать квартиру за такую сумму стало тяжело. Раньше мы часто ходили в кино или еще куда-нибудь, сейчас такого уже нет, но мы не жалеем, что приняли такое решение.

Теперь, когда мы живем вдвоем, у нас появилась самостоятельность. Несмотря на то, что мы снимаем квартиру, я все время думаю, что туда можно купить, замечаю всякие мелочи, на которые раньше не обращала внимание. После рождения ребенка мы планируем и дальше жить в нашей квартире.

Конечно, лучше отдавать деньги за собственное жилье, поэтому мы планируем вкладывать деньги в Жилстройсбербанк. Но сейчас, пока работает только мой муж, это делать гораздо тяжелее, потому что помимо платы за аренду есть еще много других расходов.


Надежда Лигай, 22 года, родной город — Караганда


Надежда.jpeg


Мы переехали в Астану год назад. Изначально мы жили с родителями мужа, но из-за некоторых разногласий решили, что лучше жить одним. Поэтому с сентября мы снимаем квартиру.

Когда ищешь съемное жилье, то часто бывает, что на фото ты видишь чистую и уютную квартиру, а по итогу в реальности оказывается совсем не так. У нас есть ребенок, и мы столкнулись с тем, что арендодатели не хотят сдавать квартиру семьям с детьми. Сейчас мы ищем другую квартиру в пределах 70 000 тенге, и платить такую сумму за жилье достаточно тяжело, ведь помимо квартиры нужно оплачивать еще и детский сад, проезд, одежду, питание.

С другой стороны, в этом есть и плюсы. Самый главный заключается в том, что вы предоставлены сами себе, можете устанавливать свои правила в доме, не конфликтовать с родителями, ведь уклад жизни и взгляды у всех разные.

Мы думаем о том, чтобы приобрести собственное жилье, но, к сожалению, пока наши условия к этому не располагают. Если вы снимаете жилье, то сложно накопить, хотя бы 50 % от суммы ипотеки.


Анель Базаркул, 23 года, родной город — Шу, Жамбылская область


Анель.jpeg


Я живу в Астане с 2012 года. Во время обучения в университете я четыре года жила в общежитии. После окончания вуза начала снимать квартиру, тогда я отдавала за нее 30 000 тенге. На тот момент у меня еще были кредиты, поэтому для меня это было дорого.

Мы с мужем поженились недавно, три месяца назад. Сейчас мы снимаем двухкомнатную квартиру с братом мужа. Отдаем за нее 100 000 тенге в месяц. Конечно, главная сложность, с которой сталкиваешься при аренде жилья — это завышенные цены.

В дальнейшем мы планируем приобрести собственную квартиру, сейчас мы вкладываем деньги в Жилстройсбербанк. Я не могу сказать, что это легко и доступно для молодых семей, поэтому нам нужно много работать.