Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/29e/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/29e6d991a3908b670dc62434920f93ef.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
my-zhivem-v-zhk-i-platim-vsego-30-000-tg-v-god-kak-ustroeno-obschezhitie-kaznui

Образование

«Мы живем в ЖК и платим всего 30 000 тг в год» — как устроено общежитие КазНУИ
681

09.03.2019

«Мы живем в ЖК и платим всего 30 000 тг в год» — как устроено общежитие КазНУИ

Аида Кумарбек, 22 года, студент КазНУИ, 4 курс

WhatsApp Image 2019-03-09 at 13.45.59.jpeg

Я учусь на специальности «театроведение», кафедра искусствоведения. В общежитии живу со второго курса, то есть уже третий год.

Наше общежитие нестандартное. Университет предоставляет для проживания ЖК «Айгерим», это 25-этажный жилой дом. Он находится на улице Сатпаева, 29/1.

В КазНУИ всего около полутора тысяч студентов. Поэтому проблем с получением комнаты в общежитии нет. Единственное, было время, когда студентов, которые учатся на платном отделении, заселяли в другой корпус, в общежитие колледжа.

У нас комфортные условия. Ежегодно администрация общежития проводит ревизию, делает ремонт.

Проживание стоит около 30 000 в год. Учитывая, что у нас ЖК, есть все необходимые условия — мне кажется, это выгодно. Я считаю, что студентам нашего университета повезло.

2.JPG

WhatsApp Image 2019-03-09 at 15.39.05.jpeg

Также у нас есть три воспитателя, которые работают посменно. На каждом этаже установлены камеры, по ним охранники могут отслеживать соблюдение порядка в общежитии. Комендантский час в 11 вечера, после этого времени нельзя заходить в общежитие, а также ходить по коридорам и подъезду.

В нашем ЖК есть четыре лифта. На первом и втором этаже классы, хореографический зал, аудитории, где есть музыкальные инструменты, там занимаются некоторые школьники.

У нашего общежития, на мой взгляд, много плюсов, а из минусов только то, что комендантский час в 23:00. Мне кажется, это не совсем правильно, ведь многие из нас работают допоздна, и если студенту некуда идти, то это усложняет ситуацию. Хотелось бы, чтобы комендантский час сдвинули хотя бы на час позже.

IMG_5540.JPG

Мне кажется, если придерживаться правил, соблюдать этикет, чистоту в квартирах, не конфликтовать с администрацией, воспитателями, то жить можно, тем более здесь есть все необходимые условия.


Айгерим Дунгененова, 22 года, родной город — Омск, студент КазНУИ, 4 курс

1.jpeg

Я учусь на специальности «театроведение». В общежитии живу с первого курса, уже четвертый год. Приняла такое решение потому, что у меня здесь нет родственников и близких людей, у которых я могла бы пожить.

У нас есть 1, 2, 3- и 4-комнатные квартиры. Однокомнатные квартиры рассчитаны на шестерых. Двухкомнатные на 10-12 человек. В трехкомнатных квартирах две комнаты трехместные и одна большая, пятиместная. В четырехкомнатной квартире одна комната большая, и три комнаты по три места.

Я довольна, что живу в таком общежитии, у нас есть все необходимые условия. Единственное, 3 года подряд с первого курса я жила на 18 этаже, в этом году живу на 24. Так как подача воды в нашем доме снизу, часто бывает, что к нам она не доходит и воды просто нет.

Здесь есть вся нужная мебель, техника и посуда. Мы сами покупаем только стиральную машину и устанавливаем wi-fi. Я считаю, так и должно быть, администрация не обязана предоставлять нам абсолютно все. Это все-таки общежитие, и проживание здесь обходится дешево.

WhatsApp Image 2019-03-08 at 13.38.19.jpeg

У нас проводится много различных мероприятий. В прошлом году у нас проводили Наурыз и был конкурс на самую лучшую кухню. Если участвовать во всех мероприятиях, то здесь интересно.

Главное правило — поддерживать чистоту в квартирах, вовремя выносить мусор. Курить и пить алкогольные напитки на территории общежития запрещено. В этих правилах менять ничего я бы не хотела, меня все устраивает.

Единственное правило, которое хотелось бы скорректировать — это комендантский час. Многие студенты работают, я в том числе. Общежитие закрывается в 11, и после этого времени нас не запускают. Получить согласование ректора можно: нужно принести в университет справку с места работы, а потом надо ждать, пока ректор подпишет. При этом он может дать разрешение, а может и не дать. Так как время не ждет, приходится работать. Мне кажется, учитывая, что стипендия составляет всего 20 000 тенге, и на эти деньги прожить нереально, нужно с большим пониманием относиться к работающим студентам.


Виктор Ведерников, 22 года, родной город — Актау, студент КазНУИ, 4 курс, оператор

WhatsApp Image 2019-03-08 at 10.59.57.jpeg

Я обучаюсь на специальности «оператор кино и телевидения». Проживаю в этом общежитии четыре года с самого первого курса. Моя комната находится в основном крыле.

Получить комнату в общежитии можно, предоставив определенный список документов. Обязательным условием должно быть то, чтобы вы не были прописаны в Астане.

Общежитие у нас квартирного типа. Комната, в которой я проживаю, рассчитана на трех человек. Вся квартира на восемь человек.

Здесь комфортно. На комнату выделяется письменный стол, также в коридоре имеется диван, кресло. Кухня полностью меблирована. На восемь человек у нас отдельный санузел и кухня. На первом этаже столовая, а поблизости от общежития есть магазины. Также свой спортзал.

В общежитии проводятся дискотеки, киновечера и много других мероприятий. При этом участие всегда по желанию, если не хочешь или нет времени, можешь не приходить и заниматься своими делами.

3.JPG

Еще один из важных плюсов в том, что общежитие находится близко к университету, это удобно, можно быстро добраться, не потратив много времени.

По правилам общежития к нам могут прийти родственники, но только при предоставлении удостоверения и в присутствии человека, к которому они приходят. Без сопровождающего лица, к которому приходят, постороннего не запустят.

Мне нравится наше общежитие, я не вижу в нем минусов.