Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
my-s-dochkoy-druz-ya-papy-kazahstana-ukrainy-i-rossii-o-vospitanii-docherey-podrostkov

Дети

«Мы с дочкой друзья»: папы Казахстана, Украины и России о воспитании дочерей-подростков
1591

11.10.2018

«Мы с дочкой друзья»: папы Казахстана, Украины и России о воспитании дочерей-подростков

Украина

Евгений Павлюченко, 35 лет, родной город — Смела, YouTube-блогер

Я режиссер, оператор, монтажер, композитор, певец и YouTube-блогер. В 2015 году окончил Голливудскую школу кинопроизводства Шейна Херлбат. С этого началась моя история и фанатичная любовь к съемкам видео. Со временем понял, что больше не хочется быть за кадром — наоборот, хочется жить сквозь объектив. И вот уже второй год я YouTube-блогер. За нашей жизнью следят более 1 миллиона подписчиков на всех платформах.

евгений 6.jpeg

Моей дочери 13 лет. У нас доверительные отношения, мы с ней друзья. Много времени проводим вместе, практически 24/7. Наш общий интерес — YouTube, съемки клипов, кастинги в сериалах, телешоу, спорт. Дочка чемпионка страны по тхэквондо. Занимается со мной. Мы с ней разные люди, из разных поколений, у нас разные вкусы, но это не мешает нам быть в тандеме.

Для нее я — папа, друг, брат и духовный наставник. Могу шутить, играть с ней, даже в куклы, и говорить на ее языке.

Евгений.jpeg

Когда дочка вошла в подростковый возраст, многое изменилось. Я столкнулся с такими проблемами, как мальчики, «гульки». С тех пор всегда нахожусь в полной боевой готовности, как опытный разведчик: «Где была? Куда ходили? С кем? Что пили? Что пробовали?». Но в глубине душе мне так же 13, как и ей. Стараюсь где-то понимать, а где-то держать в ежовых рукавицах. Моя строгость умеренная, так как я учу ее понимать границы, где можно на шею сесть, а где крылышки поджать. Моя цель — поддерживать ее индивидуальность, учу быть белой вороной, но с чистым сердцем и открытой душой.

В нашем случае все проблемы подросткового возраста оказались легко решаемы. Дочка понимает свою медийность и ответственность перед аудиторией, которая на нее равняется. Я рад, что она это впитала и поняла.

евгений 4.jpeg

Быть папой девочки-подростка сложно. Многое зависит от твоего отношения к окружающим, к себе, ребенок все видит и впитывает. Нужно больше прислушиваться к детям и не вестись на свой эгоизм. Если ребенок хочет поделиться чем-то важным или подходит с вопросом, нужно найти время, выслушать ее и, не дай Бог, сказать: «Потом, я занят!». Дочка, однажды обратившись к вам, поймет, что для папы ее проблемы небезразличны, поймет, что она не одна. В обратном случае она будет плакать, забившись под одеяло, или пойдет во все тяжкие.

Нужно уметь поддерживать дочь, интересоваться ее подростковой жизнью, но не быть ей учителем. Нужно быть Папой, другом и лучшим другом.


Россия

Владимир Шмырин , 34 года, спортсмен

Я профессиональный спортсмен, мастер спорта России по пауэрлифтингу, чемпион Евразии, чемпион Европы, вице-чемпион России, бронзовый призер Чемпионата мира, выступающий спортсмен по Бодибилдингу IFBB. Работаю менеджером тренажерного зала и персональным тренером в фитнес-клубе SAVAGE.

У нас дружная семья: любимая жена и три замечательные любимые дочери. Самая младшая Алиса — 4 года, Камилле 8 лет, а Оле — 14.

IMG-673b35939c10bfc8f3899151d98d0b25-V.jpg

Отношения с дочерьми теплые и доверительные, они делятся своими впечатлениями, спрашивают совета, рассказывают разные случаи, которые у них были за день в садике и школе. Часто при полной занятости на работе мы не так много времени проводим вместе, как хотелось бы. Но все вечера, а также выходные дни мы вместе.

У нас с дочками много общих увлечений и интересов. Старшая дочь планирует стать архитектором, мы с женой ее поддерживаем в этом и интересуемся тем, чем она занимается. Также любит рисовать, увлекается танцами, придумывает свои движения.

Подростковый возраст нелегкий, особенно 14 лет. Сейчас начали появляться романтические отношения с мальчиками, а точнее общение и переписки. Больше стараешься стать дочери другом, и, я думаю, у меня и моей жены это получается, так как она делится с нами всем: переживаниями, неудачами и положительными моментами. Прислушивается к нашим мнениям и советам. А это главное.

Владимир 2.jpg

Что бы ни случилось, нужно стараться выслушать ребенка, понять, встать на ее место и дать правильный совет, а не кричать и ругать. После таких случаев, как правило, подросток только закрывается и уже не так охотно делится переживаниями и проблемами. И вот тут многие упускают своих деток.

Самый важный совет для всех пап — быть ближе к семье, детям. Проводить все свободное время с ними, быть другом и просто папой, к которому можно подойти, прижаться и рассказать обо всем, спросить совета. Сейчас в современном мире это редкость.


Казахстан

Расул Косанов, 45 лет, место рождения — Казалинск, управляющий директор АО Tengribank

Я родился в семье железнодорожников. Нас было семеро братьев и сестер. Я рос в районном центре, окончил вуз в Алматы, и дальше была работа по специальности. Вся моя жизнь была посвящена банковской сфере, начинал с самых низов. Сейчас я управляющий директор АО Tengribank. У меня трое детей, двое внуков. Старшему сыну 24 года, дочке 18 лет, сыну 10 лет, внуку 3 года, внучке 5 месяцев.

Мы с дочерью больше друзья, чем отец и дочь. Она занимает особое место в семье, в моей жизни. У казахов всегда особое отношение к дочерям. Не зря говорят: «Қыз бала — қонақ», то есть «дочь — гостья в родном доме», поэтому я берегу, лелею и ни в чем ей не отказываю. Конечно, в рамках дозволенного. С детства родители учили нас уважать сестер, отец всегда в качестве примера сажал их во главе дастархана, хотя дома были старшие братья. Раньше мы этого не понимали, потом с годами взяли за практику.

Расул 2.jpg

В силу занятости на работе не скажу, что провожу с семьей, в том числе и с дочерью, много времени. Когда она была маленькой, я старался больше общаться с ней. Мне нравилось наблюдать, как она растет, познает мир, развивается, становится старше, проявляет способности и характер.

В седьмом-восьмом классе у нее появились множество увлечений, встречи с подругами, подготовка к занятиям. Одним словом, отличный от семьи новый мир. Мы бережем ее мир, без повода и надобности стараемся туда не влезать. Она сама делится с нами секретами и проблемами. Будучи учащейся Казахстанско-турецкого лицея, где нагрузка больше, чем в обычной школе, главное предпочтение она отдавала учебе. Даже в выходные, бывало, не могли взять ее с собой, например, на природу, в кино, так как подготовка к занятиям стояла у нее на первом месте. И мы уважали ее выбор.

У нас с дочкой есть общее увлечение, которое не требует постоянного совместного времяпрепровождения. Это чтение книг. Частенько мы следом друг за другом перечитываем одну и ту же книгу. Я с удовольствием принимаю ее рекомендации по выбору книг для чтения. В этом смысле наши книжные вкусы во многом совпадают. Отсюда, наверное, и общность жизненных взглядов. Когда обсуждаем те или иные события, которые происходят в семье, жизни, наши точки зрения совпадают, но бывают и разночтения. Думаю, что это естественно. Все-таки у молодежи обостренное восприятие мира, у них гораздо больше информационных возможностей.

расул 1.jpg

Дочка уже не ребенок, а состоявшийся человек, который имеет свое мнение, взгляды и суждения. Она студентка второго курса, мы с ней обсуждаем за ужином многие вопросы, в том числе касающиеся ее профессиональной сферы — юриспруденции. Мне интересны ее оценки законов, особенно ее сравнение наших реалий с мировым опытом. Дочка начала включаться в обсуждение вопросов семейного совета, делиться мыслями и предложениями. Мы стараемся прислушиваться к ее мнению.

Не скажу, что быть папой девочки-подростка просто. Видимо, у всех отцов есть беспокойство за будущее детей, а дочек — в особенности. Правильный ли она сделала профессиональный выбор? Каков круг ее интересов и друзей? С кем она может связать свою судьбу в будущем? Эти вопросы беспокоили родителей тысячи лет тому назад и будут беспокоить всегда.

Для каждого отца дочь — подарок судьбы и ангелочек, к которому он относится с большей любовью. В определенный момент нужно начать относиться к детям как к друзьям, делиться с ними сокровенным. И тогда вы получите обратную реакцию.