Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
murat-mukanov

Неравнодушные люди

Мурат Муканов
3603

41 год, родной город – Целиноград, директор филиала Евразийского банка в г. Астана

Астана – это моя колыбель. Я здесь родился, и прежний город мне близок. В нем прошло мое детство и моя юность. Я часто вспоминаю старые названия улиц, микрорайонов и магазинов. Эти воспоминания греют душу.

 

28.11.2016

Мурат Муканов

О СЕБЕ

В душе я технарь. Даже несмотря на то, что большую часть времени я проработал в банковской сфере. У меня технический склад ума. Еще с детства я увлекался электроникой, сам мастерил какие-то вещи вроде светомузыки. Первое образование я получил техническое и около года проработал в вычислительном центре железной дороги. Эта работа приносила мне удовольствие.

Я – выходец из семейной династии банкиров. Наверное, поэтому я все-таки переориентировался на банк. Свою работу я начал с низшей должности в отделе кредитования. Банковская деятельность для меня не менее интересна, чем техническая. Здесь тоже необходима своя логика, и технический склад ума приходится весьма кстати. В кредитовании мне нужно было уметь анализировать проекты, в том числе и технические, ведь за кредитами обращаются и большие производства, которые нужно уметь правильно оценить. В этом смысле моя любовь к технике мне помогала.

ОБ АСТАНЕ

Астана – это моя колыбель. Я здесь родился, и прежний город мне близок. В нем прошло мое детство и моя юность. Я часто вспоминаю старые названия улиц, микрорайонов и магазинов. Эти воспоминания греют душу.

То, что произошло с Астаной, – это здорово! Во времена активной застройки города я 5 лет прожил в Караганде. И, приезжая на выходные к родственникам, я каждый раз удивлялся новым выросшим зданиям. Иногда, проезжая по новым районам, я пытаюсь вспомнить, что там было раньше, и ловлю себя на мысли, что уже не могу этого сделать.

Мне нравится улица Ташенова. Та ее часть, где расположен уютный парк неподалеку от реки. Летом я иногда позволяю себе идти с работы домой пешком и люблю там посидеть.

НЕРАВНОДУШНЫЕ ЛЮДИ И ИХ ИСТОЧНИКИ ЖИЗНЕННОЙ СИЛЫ

Меня питает наш коллектив. Точнее, мы питаем друг друга. Между нами происходит постоянный взаимный обмен положительной энергией. Мне нравится процесс общения с клиентами, со своими сотрудниками. Это интересно и важно для меня. Этот коллектив я собирал с нуля, открывая в 2004 году филиал в Астане. Это мое детище, в которое я вложил силы и душу, начиная с первого карандаша в офисе.

Меня вдохновляет семья и победы моих детей. Всегда приятно радоваться их успехам и достижениям. Это согревает душу.

Мне приятно видеть результаты своей работы. Когда нет результата, это может тебя сгрызть. Важно иметь возможность оценить свои результаты и поделиться ими. Я всегда подчеркиваю это для себя.

Я стараюсь сохранять душевный баланс. Даже если есть какие-то проблемы, нужно оставаться в состоянии равновесия. Нехорошо пребывать не только в крайнем состоянии гнева, но и в крайнем состоянии радости. В последнее время я убеждаюсь в этом все чаще и чаще.


Только в состоянии спокойствия можно делать правильные выводы и принимать верные решения.

ПРАКТИКА ЖИЗНИ

Я рекомендую посетить три места, которые меня поразили.

Венеция – это очень романтичный и сам по себе уникальный город. Он действительно пропитан своеобразной атмосферой.

Мертвое море – вода в нем плотная, как кисель, а вместо песка – соль. Я не ожидал таких ощущений.

«Бурдж-Халифа» в Дубае – самое высокое здание. Меня поразила его конструкция и очень интересная история создания.