Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
muhan-zholdasov

Неравнодушные люди

Мухан Жолдасов
2329

35 лет, родной город — Алматы, Генеральный директор инвестиционно-строительной компании Sovico Holdings Kazakhstan

Мне всегда хочется помогать людям. Еще с раннего возраста я понимал: моя профессия должна быть связана с чем-то глобальным, что будет приносить людям радость и пользу.

20.11.2015

Мухан Жолдасов

О СЕБЕ

Я добродушный человек.

Я — старший ребенок в семье, и родители растили во мне лидера. У меня есть два младших брата и сестренка. Мне всегда говорили, как покатится первое колесо, так и все остальные. Соответственно, родители требовали, чтобы я учился на «отлично». Мотивировали меня тем, что если я окончу 1 класс с грамотой, мне купят велосипед. Для меня это была большая мотивация. Помню, как я с большой гордостью принес свою грамоту папе. Это было мое первое достижение.

Люблю свою семью, супругу. Моя супруга — врач. У нас четверо детей, младшей дочери годик. Бабушка с детства говорила, что знакомясь с девушкой, нужно всегда спрашивать, какой у нее род. Еще она говорила, что нужно стремиться к тому, чтобы было много детей. И я сам рос в большой семье, где была и забота, и ответственность за младших. В такой семье невозможно чувствовать себя одиноким.

Мне всегда хочется помогать людям. Еще с раннего возраста я понимал: моя профессия должна быть связана с чем-то глобальным, что будет приносить людям радость и пользу.

Родители воспитали во мне казахский национальный дух. Я благодарен им за это и за то, что отдали меня учиться в школу с казахским языком обучения. Сейчас я свободно владею казахским и русским языком.

В разные периоды жизни счастливым меня делали разные вещи. Когда учился в школе, я был счастлив от хороших оценок, от того, что помогал своим одноклассникам, братьям, сестрам в учебе. Во время студенчества, так как я был старостой группы, деятельность, связанная с общественной жизнью, приносила мне определенное счастье.

Сейчас счастье для меня — это помогать людям вокруг, радовать и быть полезным обществу. Счастье — приходить на работу как на праздник, работать с энтузиазмом. Счастье — это когда улыбаются твои дети. Приходишь домой, обнимаешь их и чувствуешь, что счастлив. Когда приезжаешь в Алматы, видишь родителей, встречаешься с семьями своих братьев и сестер, вспоминаешь былые добрые времена — ты тоже счастлив.

Мои жизненный принцип — если начал дело, доведи его до конца, невзирая ни на какие препятствия и барьеры. В любом деле нельзя забывать о чести, благородстве и доверии. Без этих постулатов трудно достичь каких-либо целей, так как не будет сплоченности, не будет тыла, на который ты сможешь опереться.


Я — старший ребенок в семье, и родители растили во мне лидера


ОБ АСТАНЕ

В Астану я приехал по приглашению на государственную службу в 2003 году. Когда меня пригласили, я был очень рад. Чувствовал, что мне нужно что-то новое, нужно пожить одному, без родителей, потому что когда ты живешь один, становишься более ответственным.

Я с энтузиазмом приехал в этот город. С 2003 года 5 лет работал здесь на государственной службе, получил огромный опыт коммуникаций, этикета. После этого были периоды, когда я возвращался в Алматы уже по делам бизнеса. 5 лет проработал в бизнесе, близко соприкоснулся с производственными циклами, строительством, и понял, что строительство — это мое. 3,5 года назад я снова приехал в Астану и с тех пор работаю и живу здесь.

Город мне нравится. Когда я приехал сюда летом 2003 года, левый берег только строился. Я был членом комиссии, которая принимала работы по информационным системам, локальным сетям, программному обеспечению многих зданий государственных учреждений.

Астана сильно притягивает, сейчас этот город уже родной. Когда уезжаешь в Алматы, через 2-3 дня тянет назад, в Астану.

Для получения вдохновения, энергии я часто прогуливаюсь по Водно-зеленому бульвару, смотрю на архитектуру. Я знаю, кто застройщик практически каждого здания, эти прогулки приносят мне огромное удовольствие.

Трое наших детей родились в Алматы, а младшая доченька в Астане. В Алматы живут наши родители, поэтому было удобнее, чтобы супруга родила там. Старшие дети говорят, что они хотели бы быть настоящими астанчанами и родиться здесь.

Многие иностранные компании хотят участвовать в развитии нашего города. По работе я встречаюсь с потенциальными инвесторами, строительными и производственными компаниями из Европы и Юго-восточной Азии, со множеством партнеров, которые хотят с нами работать. Многих притягивает именно Астана, они удивляются, как за столь короткий период смогли построить такой уникальный город.

Мы реализовываем сейчас один из больших проектов, и я искренне стремлюсь к тому, чтобы он был успешным и стал одной из достопримечательностей нашего города.

Многие иностранные компании хотят участвовать в развитии нашего города


НЕРАВНОДУШНЫЕ ЛЮДИ И ИХ ИСКУССТВО ЖИТЬ

Искусство жить в моем понимании — это не просто работать, жить серыми буднями, это значит постоянно уделять внимание своим близким, семье. Погружаясь с головой в работу, мы забываем уделять им достаточно внимания. Один мой знакомый сказал мне: «Мухан, в первую очередь не забывай о своей семье. Потому что ты не заметишь, как вырастут твои дети, и у тебя может появиться чувство сожаления, если ты не будешь участвовать в том или ином важном мероприятии, присутствовать при их успехах, победах».

Искусство жить, во вторую очередь — это уделять внимание обществу. У меня есть множество родных, друзей, знакомых, у которых в Астане нет своей крыши над головой. Я хочу, чтобы все они приобрели квартиры. Для этого мы будем предлагать максимально доступные инструменты для приобретения жилья. Важно помогать друг другу, потому что сегодня жить сложно. И даже ссоры в семьях часто бывают из-за таких бытовых проблем. Я на своем опыте знаю, что это такое, поэтому хочется как-то помочь, облегчить жизнь наших соотечественников.

У меня есть несколько знакомых, которые обладают искусством жить. Я получаю от них жизненный опыт, знания, к которым я тоже стремлюсь. Нужно развиваться, не стоять на месте.

Искусство жить в моем понимании — это постоянно уделять внимание своим близким, семье


ПРАКТИКА ЖИЗНИ


Я пью сырое кобылье молоко — саумал. С детства бабушка мне говорила, что в таком молоке огромное количество витаминов. Оно действительно дает много сил и энергии. Пить его нужно на голодный желудок как минимум 10 дней. И в течение получаса лучше не есть.

Я знал бабушку, которая прожила 95 лет, потому что каждый день пила шубат и кумыс. Эти напитки помогают даже при онкологических заболеваниях.

И, конечно, нужно заниматься спортом. Мы с сыном не реже чем один раз в неделю ходим на фитнес, плавание.