Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
michael-brodsky-mihael-brodskiy

Неравнодушные гости

MICHAEL BRODSKY (МИХАЭЛЬ БРОДСКИЙ)
3262

44 года, родной город — Модиин, Посол Государства Израиль

Меня удивляет, что здесь нет национальной розни, по крайней мере, я этого не чувствую. Люди не замечают казах ты, русский или еврей.  Эти границы абсолютно стерты.

13.04.2016

MICHAEL BRODSKY (МИХАЭЛЬ БРОДСКИЙ)

ОБ АСТАНЕ

Первый раз я приехал в Астану в середине 2000-х годов, затем был здесь еще несколько раз по работе, а уже в конце 2015 года приехал сюда на пост Посла. У меня было ощущение, что я попал в какую-то компьютерную игру, наподобие SimCity, где с помощью кликов вырастали здания. Потому что сейчас я вижу совершенно другой город.

Мое правительство назначило меня Послом в Казахстане. Это была большая ответственность, потому что для Израиля Казахстан — очень важная страна. Плюс у меня у самого большая симпатия к Казахстану, которая с каждым разом усиливается.

Помимо Астаны, я часто езжу в Алматы, один раз был в Шымкенте. И что мне больше всего понравилось, это то, что пока в Астане было -20, в Шымкенте было +20. Я был там всего один день, но обязательно поеду туда еще раз в этот город.

Мне нравятся рестораны казахской кухни в Астане. Я попробовал много блюд: бешбармак, бауырсаки, казы, манты, десерты, кумыс, шубат. Замечательно, что рестораны сочетают казахскую кухню с европейской или азиатской.

До приезда я старался узнать про культуру Казахстана. Мне очень нравятся фильмы Ермека Турсунова. Посмотрел недавно его работу «Келин» — это очень красивое кино, которое снято на профессиональном уровне. Фильмы, на мой взгляд, отражают национальный характер, традиции. Также «Старик» («Шал») — очень хорошее кино.

Раньше я работал в Москве и Лондоне, в таких огромных городах есть много сложностей, которых, в принципе, в Астане нет. В особенности, это большое количество людей, гигантские пробки. Здесь тоже есть пробки, но они смешные по сравнению с теми, что бывают в крупных городах. Очень удобно то, что все рядом. Можно везде ходить пешком, тем более, пришла весна, и надо стараться больше бывать на свежем воздухе. Всю Астану можно обойти пешком, нет никаких причин, чтобы этого не делать.


Помню интересный случай, который произошел со мной в один из первых дней пребывания в Астане. Однажды вечером я поехал в кинотеатр, стою в очереди на кассе, а передо мной стоит Заместитель Министра иностранных дел Казахстана. С одной стороны, ничего особенного, с другой стороны, это, наверное, особенность Астаны, здесь можно встретить кого угодно. В Астане нет такой большой дистанции как, например, в многомиллионных городах, где все разобщены и существует большая дистанция между людьми.

Я часто езжу домой, к своей семье, позже планирую перевезти их сюда. Только старший сын останется в Израиле с бабушкой и дедушкой, оканчивать школу. Двое младших сыновей приедут сюда и будут учиться здесь. Это точно будет одна из международных школ, потому что они учились в Лондоне, и английский — их родной язык. Кроме этого, они знают иврит, русский и немного испанский. Здесь, я надеюсь, они смогут подтянуть русский язык. Я знаю четыре языка: русский, английский, иврит и немецкий. Надеюсь, что выучу казахский. Пока я пытаюсь учить отдельные слова, читаю вывески.

Недавно был «День добрых дел», и мы решили принять в нем участие. Этот день празднуется во всем мире. В Астане есть Дом юношества, в котором живут дети 16-17 лет, у которых нет родителей. У них есть большой участок, где они выращивают огурцы, помидоры. Совместно с компанией Netafim мы установили им систему орошения. А после того как у них созреют плоды, обязательно пойдем пробовать.

Меня удивляет, что здесь нет национальной розни, по крайней мере, я этого не чувствую. Люди не замечают казах ты, русский или еврей. Эти границы абсолютно стерты. Мы из истории знаем, что евреи прибыли сюда на разных этапах, но сотни тысяч были эвакуированы в Среднюю Азию во время войны. Их хорошо приняли, и многие решили остаться здесь. Вот эта многонациональная и доброжелательная атмосфера сохранилась, и она чувствуется.

Я люблю цитировать слова нашего бывшего президента Шимона Переса: «Там, где ничего не было, гораздо проще что-то создать». Так и здесь, на территории, где ничего не было, построили красивый город, который отличает то, что он смотрит в будущее. Весь город нацелен на успех. Это очень важно, для меня это характер Астаны. Здесь много хороших мест, приятных ресторанов и баров. Все, что нужно для жизни есть в Астане. Вчера я вернулся из Алматы, там мы участвовали в Джаз Фестивале, и привезли своего музыканта. В Астане не хватает хорошего джазового клуба. Может он и есть, но я пока его не нашел. Вот этого мне не хватает, а в остальном, Астана — прекрасный город.

Меня удивляет, что здесь нет национальной розни, по крайней мере, я этого не чувствую