Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
meruert-zhunusbek

Неравнодушные люди

Меруерт Жунусбек
3121

39 лет, родной город — Джамбул, основатель Центра Коммуникативного Развития «Ника»

Для меня Астана стала новой жизнью. Наверное, повлияло то, что я приехала весной, это обострило мои чувства. Я упивалась каждым днем, свободой, началом новой жизни. 

26.02.2016

Меруерт Жунусбек

О СЕБЕ

Я человек, который никогда не сдается перед сложностями. Иногда ситуация кажется безвыходной, но у меня всегда есть завтра. Как говорит Скарлетт О'Хара: «Сегодня я лучше лягу спать и подумаю об этом завтра». Что бы в моей жизни ни происходило, какие бы сложные моменты ни были, я не впадаю в состояние депрессии.

В 2001 году я, впервые занимаясь саморазвитием, решила поехать в Венгрию на обучение. Тогда с деньгами все было крайне сложно, и я взяла в долг необходимую сумму, купила билеты туда и обратно. Для получения визы мне нужно было эти билеты отсканировать, и я оставила их своей подруге, чтобы она потом мне их передала. Мне нужно было выезжать из другого города, и тут я узнаю, что эта девушка потеряла мои билеты. А эти билеты были на круглую сумму, у меня в кармане оставались только деньги на проживание там. Я стала думать, что же делать. Если я буду ругать эту девушку и кричать, толку не будет, билеты это не вернет. Но ехать мне туда нужно, чтобы получить знания. Я начала искать деньги в долг, в тот же день нашла их, приобрела заново билеты и съездила. И таких ситуаций в жизни было много.

Моя сестра говорит, что я добрая и рядом со мной хорошо. Многие отмечают, что я улыбчивый и светлый человек. Думаю, это одна из моих сильных черт, которая помогает жить в ощущении счастья. Я стремлюсь наполняться радостью, счастьем в каждое мгновение. Смотрю на небо, на людей, и в этот момент я испытываю ощущение счастья и жизни здесь и сейчас.

Я немного хаотичная и неусидчивая. Не могу сидеть и долго заниматься чем-то одним. Мне нужно, чтобы все было быстро. Сейчас я учусь усидчивости, терпеливой обработке информации, обдуманному и взвешенному принятию решений.

Меня вдохновляют семейные завтраки, обеды, ужины, когда мы с супругом и детьми сидим за одним столом и о чем-то разговариваем. Иногда мы говорим о своих мечтах, о страхах, и эти разговоры бывают очень искренними и глубокими.

Меня вдохновляет моя работа. Когда я веду тренинги и вижу блеск в глазах моих слушателей, вижу, что они уходят с тренинга наполненные новыми знаниями, ощущениями, и говорят мне «спасибо» — для меня это высший пилотаж. Высшая награда — это когда человек, который пришел к тебе на тренинг, доверился, получает результаты.

Для меня очень ценна моя команда. Мне важно, чтобы люди, с которыми я иду, имели такие же ценности как у меня. Стремлюсь, чтобы они выполняли работу по своей внутренней мотивации и я рада, что у меня сегодня такая команда есть.

Стремлюсь придерживаться позиции: выиграл — выиграл. С кем бы я ни сотрудничала, в семье, на работе, в делах мы оба должны остаться в выигрыше, результат должен удовлетворять как меня, так и другого человека.

Для меня важна гармония в семье и умение балансировать между семьей и работой, чтобы не быть стопроцентной домохозяйкой и не быть стопроцентной карьеристкой.

Я считаю, что в любом случае, глава семьи — это супруг, и поэтому он должен быть сильным, ответственным и порядочным. Женщина должна идти за супругом. Если я хочу иметь сильного мужа, то должна перед детьми, друзьями, а самое главное, в глубине своей души, верить в силу своего супруга.

К моим ключевым ценностям относится порядочность. Как в хорошей песне музыка и слова подходят друг другу, так и мои действия должны совпадать с моими словами. Я сегодня стремлюсь быть порядочной во всем. Потому что доверие, которое тебе оказали люди, ты набираешь долгое время, а потерять его можно в долю секунды.

Я живу для того, чтобы быть счастливой, радоваться жизни, жить каждым моментом. Хочу, чтобы каждый день оставался в моей памяти. И я помню не только прошлый Новый год, я помню почти каждый свой день.


Стремлюсь придерживаться позиции: выиграл — выиграл

ОБ АСТАНЕ

Я благодарна этому городу, нашему Президенту за то, что его мечта изменила жизни миллионов людей и мою в том числе. Этот город мне подарил все: семью, любимое дело, много хороших людей, друзей, новое мировоззрение.

Я приехала в этот город 12 лет назад, когда мне было 26 лет. Замуж вышла рано, в 18. Прожив восемь лет в браке, я развелась со своим супругом. И оставив своего семилетнего ребенка у мамы в Джамбуле, я уехала в Астану, чтобы изменить все в своей жизни. В этом городе уже жила моя сестра со своим супругом. Я приехала в марте. Помню этот день: утро, вокзал, я приехала с Джамбула, поэтому была в легкой курточке, без головного убора, вокруг еще лежал снег, холодно. Помню я вышла, а вокруг никого нет, чужой город, я ждала, что сестра меня встретит, а ее нет, и в эту секунду я чувствовала себя очень одиноко. Но потом я увидела, как издалека ко мне бежит моя сестра с широкой открытой улыбкой. Я поняла, что не одна.

Для меня Астана стала новой жизнью. Наверное, повлияло то, что я приехала весной, это обострило мои чувства. Я упивалась каждым днем, свободой, началом новой жизни.

Сначала я устроилась продавщицей в магазине того общежития, где жила. С 9 утра до 12 ночи без выходных я проработала две недели. После этого сестра нашла мне работу барменом-официантом в небольшом кафе по улице Абая. Потом я работала официантом в другом, более раскрученном месте, и еще занималась сетевым маркетингом.

Параллельно я занималась самообразованием, читала книги, так как понимала, что хочу чего-то большего. Когда я поняла, что мне нужен свободный график, я хочу ездить, строить команду в сетевом бизнесе, стала заниматься уборкой квартир. Помню, мне никогда не было стыдно за то, чем я занимаюсь, потому что у меня было дальнейшее видение и моя цель.

Каждый день я мечтала о любимом человеке, которого встречу в этом городе. Писала, какого я хочу мужа, описывала его характер, так как у меня есть свой ребенок, написала, что у него тоже есть ребенок. Мои подруги мне говорили, что такого мужчину найти невозможно. А спустя три года я встретила своего будущего супруга. Все качества совпадали, и у него был ребенок. На сегодняшний момент нашему браку 10 лет.

Ровно год я просто сидела дома и занималась домом, отдыхала, готовила кушать. Вечерами мы всей семьей играли в лото, прятки, нам нужно было объединять семью. Отдохнув, я поняла, что пора снова чем-то заниматься. Я подумала, почему у нас нет школ, которые бы учили ораторскому мастерству. И решила стать тренером по ораторскому мастерству и открыть такую школу. Я прошла курсы в Москве, и в мае 2009 года я открыла свой тренинговый центр.


Для меня Астана стала новой жизнью

НЕРАВНОДУШНЫЕ ЛЮДИ. РАЗУМ И СЕРДЦЕ

Я всегда больше прислушиваюсь к сердцу, иногда оно подсказывает правильно, иногда нет. Сейчас я учусь слушать свою интуицию.

Создавая свой бизнес, всегда думаешь, что бы сделать такого, чего нет у других. У моей коллеги из Новосибирска, Светланы Фоминых, на страничке я увидела новость о том, что она запускает проект — шоу «Истории большого города». Сердцем я чувствовала — это то, что мне нужно. Это будет давать людям эмоции, здесь я буду отдавать больше, чем получать. При этом разум мой тоже не оставался в стороне, я начала сомневаться, думала, насколько люди это примут. А чтобы запустить эту площадку, мне нужно было пригласить данного тренера, оплатить ей перелет, проживание, тренинг. Но сердце победило, и я ее пригласила, при этом людей на тренинг не набрала. Сейчас, спустя два года, понимаю, что этот проект укрепил наши позиции на рынке. Поэтому думаю, это было правильно принятое сердцем решение.


Сейчас я учусь слушать свою интуицию

ПРАКТИКА ЖИЗНИ

На данном этапе жизни учусь быть искренней, любить себя и не стремиться нравиться другим людям.

В последнее время на меня произвели впечатление такие книги как «Номер 1» Игоря Манна, он пишет кратко, конкретно и без воды; «Атлант расправил плечи» Айн Ренд, эта книга дала мне понимание того, кто такой предприниматель; «Гении и аутсайдеры» Малкольма Гладуэлла. Когда-то я начала путь самообразования с книги «Думай и богатей» Наполеона Хилла.