Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
medicinskiy-turizm-v-koree-o-luchshih-klinikah-i-trudoustroystve

Профессии

Медицинский туризм в Корее. О лучших клиниках и трудоустройстве
2032

21.12.2018

Медицинский туризм в Корее. О лучших клиниках и трудоустройстве

Екатерина Ли, 32 года, родной город — Алматы, директор компании Medical Avenue

4556


О выборе профессии


В 2008 году я окончила КазГУ в Алматы по специализации экономика и бизнес. В 2011 году я окончила магистратуру в университете Chosun. Также у меня есть диплом французского университета ESCP, который я получила в 2012 году благодаря одной из программ моего университета. В 2011 году я поступила в бизнес-школу KAIST в Сеуле и получила звание MBA.

В 2014 году я вернулась из Франции, где работала в компании General Electrics. Я понимала, что хочу заниматься медицинским туризмом в Корее и открыла свою компанию Medical Avenue.

Сейчас мы работаем над программой medical avenue together. Она направлена на детей, которые больны онкологическими заболеваниями. Мы работаем с детьми в Астане, организуем для них разные мероприятия. Мне важно помочь родителям и ребенку справиться с тяжелой болезнью.


О медицинском туризме в Южной Корее


Медицинский туризм в Корее — молодая отрасль, которая только начинает развиваться. Государство поддерживает молодые компании, создает условия для развития бизнеса в этой сфере. Но открыть свое дело в области медицины все же не так просто. Нужно пройти множество проверок, аккредитаций, а стартовый капитал должен составлять не менее 100 000 $.

Самые сильные больницы и клиники в Корее находятся при университетах. Например, университетская больница «Инха», больница Сеульского национального университета, университетская больница «Аджу», больница «Северанс» при университете Ёнсе и многие другие. Со всеми этими больницами мы сотрудничаем.

Медицинский туризм в Южной Корее отличается от других стран. Чаще всего пациенты прилетают сюда за длительным и серьезным лечением. И для пациентов здесь создаются хорошие условия. Например, возвращают налоги с проведенных операций.

В Корею часто приезжают пациенты из России, Казахстана и других стран СНГ, а также Китая, ОАЭ, США и Европы. Для пациентов из стран СНГ важно получить именно качественное лечение, поэтому люди не обращают внимания на стоимость услуг. А европейцы или американцы едут сюда, потому что в Корее лечение дешевле.


Об условиях работы


Как руководитель компании я работаю 24/7. Но мои сотрудники работают по стандартному графику с 9:00 до 18:00. Мы не работаем в офисе, поэтому все зависит еще и от состояния и лечения клиента. Пациенты поступают в разное время, и каждому необходимо уделить внимание, поселить в гостиницы, провести консультацию, решить другие вопросы.

У нас в компании более лояльные условия работы. Все сотрудники имеют выходные, могут попросить отгул. Поэтому у нас приятный рабочий климат.


О планах и возможностях


Я буду дальше развивать нашу компанию. Мы являемся частью Ассоциации медицинского туризма в Корее и в США, стремимся выйти на зарубежные рынки.

Мне хочется, чтобы наш офис в Казахстане окреп, чтобы мы могли работать с казахстанцами напрямую.

В планах стать большой компанией и продвигать нашу философию. Чтобы люди знали, что медицинский туризм не терпит халатного отношения. Это сложная и ответственная работа.


Регина Ким, 29 лет, родной город — Сеул, менеджер и переводчик

Регина.jpg


О выборе профессии


Я работаю в сфере медицинского туризма шесть лет. Когда я училась в университете, попала в Россию по программе обмена. Я изучала международные отношения, глобальную экономику и политику. Русским языком я занималась самостоятельно и устроилась на работу, связанную с русским языком.

Когда я оканчивала университет, в Корею уже начали ездить пациенты из России и других стран СНГ.

Я прошла курс подготовки медицинского переводчика и начала работать в сфере медицинского туризма.


О медицинском туризме в Южной Корее


В данной сфере нет традиционного понятия «туризм». Кто-то воспринимает медицину в Корее как индустрию красоты. Но многие пациенты прилетают сюда на более серьезное лечение. Самая частая проблема — онкология.

Медицина в Южной Корее развивалась в соответствии с американскими медицинскими стандартами так же быстро, как и экономика.

Корея имеет прагматичную систему государственного медицинского страхования, и корейские пациенты не беспокоятся о стоимости лечения, как в других странах. Врачи имеют большой клинический опыт, преимущества в диагностике и лечении.

В Южной Корее функционируют 42 многопрофильные больницы с квалифицированным медицинским персоналом. Это такие крупные клиники, как Samsung Medical Center, Asan Medical Center, Severance Hospital. В этих больницах не менее 20 специализированных отделений, имеются курсы обучения врачей, отделение медицинского исследования.


Об условиях работы


Я работаю в госпитале «Нанури». Это не многопрофильная больница. Она имеет узкую специальность в ортопедии и нейрохирургии, официально признана как «специальный медицинский центр лечения позвоночника и суставов».

Мы делаем интенсивное лечение на позвоночнике и суставах — от диагностики до реабилитации — и предлагаем операционное или безоперационное лечение в зависимости от состояния каждого пациента.

Всего в Корее насчитывается пять филиалов под брендом «Нанури», недавно открылись филиалы в Шанхае, Китае, планируется новый филиал в Дубае.

Мы проводим программы тренинга врачей и медицинские научные исследования, в которых принимают участия иностранные доктора.

Нагрузка составляет примерно 50 часов за рабочую неделю. С 07:30 начинается работа, так как утренний обход доктора или конференция по кейсам пациентов начинаются в это время. Мой рабочий день заканчивается, когда пациент выходит после операции. Обычно это после 20:00. В субботу я работаю до обеда.

Я должна переводить для пациентов и медицинского персонала необходимую информацию. Во время операции я также занимаюсь переводом, особенно при применении местной анестезии.

Мне необходимо ответить на запросы пациентов, общаться с партнерами из разных стран, чтобы пациенты успевали получить своевременное лечение в клинике. Бывают случаи, когда меня отправляют в командировки за границу на два-три месяца. Во время поездки мы регулярно проводим с зарубежными докторами консультации, семинары и конференции.


О планах и возможностях


Тем, кто готов работать и развиваться, здесь несложно. Рабочие места есть всегда. Клиники ищут хороших образованных переводчиков. Обязательны высокое знание корейского языка, медицинской терминологии, понимание медицинской ситуации, а также владение рабочей средой в Корее.

При этом условия труда в Корее оставляют желать лучшего. Ты постоянно должен жертвовать личным временем ради работы.

Я планирую развиваться в русле своей специальности и хочу пройти еще несколько курсов повышения квалификации. Мне нравится быть причастной к судьбам многих людей и помогать им в трудное для них время. Меня устраивает моя жизнь, и я и дальше хочу работать в своей больнице.


Jeet Kim, 24 года, родной город — Сеул, хостес

Ким.jpg


О выборе профессии


Моя мама была медсестрой в больнице при Сеульском национальном университете, поэтому я с детства был окружен медициной. Я видел, как мама усердно трудилась и помогала докторам спасать жизни людей. Это меня вдохновило, и я решил связать жизнь с медициной. Я учусь в медицинском университете и совмещаю работу хостеса.


О медицинском туризме в Корее


Медицинский туризм в Корее начал развиваться с 2000-х годов. Но самый пик развития отрасли пришелся на 2014-2015 года. Именно в это время в Южную Корею хлынул поток иностранцев, которые захотели получить медицинские услуги в корейских больницах.

Однако термин «медицинский туризм» имеет немного иное значение. Люди приезжают в Корею в большей степени ради серьезного и длительного лечения, а не за простым обследованием и осмотром достопримечательностей.

Многие пациенты прилетают в Корею с целью посетить клиники пластической хирургии — эта сфера популярна среди молодежи как в самой Корее, так и за ее пределами.


Об условиях труда


Я работаю три дня в неделю: вторник, четверг и суббота. Именно в эти дни наша компания принимает иностранных пациентов. В мои обязанности входит встретить пациента, поселить его в гостиницу и сопроводить до больницы. После окончания лечения я помогаю оформить авиабилеты и сопровождаю людей до аэропорта.

Моя работа подразумевает постоянное общение с людьми. Я часто видел людей, которые были тяжело больны в начале своего лечения, а после я отвозил их в аэропорт здоровыми и полными сил. Это удивительный опыт.

Мой рабочий день длится восемь часов, и я работаю на полставки, так как мне необходимо совмещать работу и учебу.


О возможностях и планах


Я хочу стать нейрохирургом. После окончания университета планирую работать в больнице при моем университете и спасать людей, как это делала мама.