Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
master-sporta-o-snoubordinge-shkole-veykbordinga-i-o-tom-pochemu-novichkam-luchshe-zanimat-sya-s-instruktorom

Спорт

Мастер спорта о сноубординге, школе вейкбординга и о том, почему новичкам лучше заниматься с инструктором
836

14.09.2018

Мастер спорта о сноубординге, школе вейкбординга и о том, почему новичкам лучше заниматься с инструктором

Степан Деонисьев , 27 лет, родной город — Алматы, сноубордист, вейкбордист, мастер спорта по сноуборду

Facetune_09-08-2018-15-12-04.JPG


О себе


Я трудолюбивый, коммуникабельный человек, люблю работать с другими людьми. Мне нравится командная работа, когда мы работаем над чем-то с нуля, воплощаем задуманные идеи в реальность, что-то создаем, а потом наблюдаем за тем, как это работает.

Спорт — неотъемлемая часть моей жизни. Я всегда стремился развивать сноубординг и вейкбординг в нашей стране, прививать молодому поколению любовь к спортивной индустрии. Так получилось, что в моей семье спортсменов каждый занимался каким-то одним направлением. Мой отец занимался беговыми лыжами, мама — фигурным катанием, а старшая сестра — четырехкратная чемпионка Казахстана по спортивной гимнастике. А я разносторонний человек. То есть помимо двух основных направлений, которыми я занимаюсь на профессиональном уровне, я также увлекаюсь плаванием, серфингом катаюсь на лыжах, скейтборде и маунтинбайке.

IMG_9581.JPG


Как все начиналось


С двух лет отец начал тренировать меня кататься на лыжах, а когда я пошел в первый класс, он отдал меня в профессиональное плавание. Я достиг определенных результатов в этой сфере, мне даже присвоили КМС по плаванию, однако я оставил плавание и увлекся маунтинбайком — горным велосипедом. Мы с друзьями часто катались по горам, ходили с этим велосипедом пешком на вершины гор, затем спускались оттуда.

Еще мы с друзьями катались на лыжах, но со временем они переключились на сноуборд. В какой-то момент мне стало скучно на лыжах, потому что они делали другие трюки, катались на других трассах, и мы с другом решили поменяться: я дал ему лыжи, а он мне доску. У меня сразу стало здорово получаться, и я вдохновился этим видом спорта.

Уже 11 лет я профессионально занимаюсь сноубордингом, а с 2011 года — вейкбордингом, а также я мастер спорта по сноуборду.

PKDT5qk8yoQ.jpg


О сноубординге и вейкбординге


Сноубординг — это спуск с гор по снежной трассе на специальной доске. Он подразделяется на несколько видов: slopestyle, big air, half-pipe, boarder cross и джиббинг. Я катаюсь в дисциплинах slop style и big air.

Slop style — это катание по трамплинам и специально подготовленным фигурам из железа и пластика. Если говорить о big air, то это один большой трамплин пролетом от 18 метров и выше.

В прошлом году я принял участие в зимней универсиаде по сноуборду, где занял 13-е место и получил звание мастера спорта.

PlMfmKYMWME.jpg

Если говорить о вейкборде, то этот вид спорта появился у нас недавно. Он имеет сходство со сноубордингом, но, в отличие от сноуборда, спортсмен движется на специальной доске по водной глади и держится за веревку.

Не так давно у нас открылся первый в Центральной Азии вейкпарк, где я работаю управляющим менеджером. В этом сезоне у нас уже было техническое открытие, но так как до закрытия сезона остались считанные дни, наш комплекс возобновит работу с середины мая следующего года. Помимо школы вейкбординга и профессиональных тренеров в нашем комплексе будут функционировать пункты проката, тренажерный зал, точки питания.

IMG_5584.JPG


Советы начинающим сноубордистам


Самое главное — не останавливаться. Если вы только начинаете кататься и у вас не получается, то ни в коем случае нельзя опускать руки и забрасывать это дело. Так же в любом виде спорта важно прогрессировать плавно, во избежание всяких травм, то есть не стремиться делать сложные трюки, а постепенно переходить от меньшего к большему.

Самое главное — не останавливаться


Перед каждым катанием не стоит забывать о разминке и использовать защитную экипировку: шлем, наколенники.

Я бы советовал пользоваться услугами инструктора всем новичкам. Инструктор грамотно объяснит, как кататься, покажет правильную технику, и человеку быстрее понравится этот вид спорта.

IMG_8671.JPG


О планах


Я хочу остаться в спортивной индустрии, но не в качестве профессионального спортсмена, а уйти в организацию сноубординга и вейкбординга, развивать эти направления. Конечно, мне бы хотелось остаться профессиональным спортсменом, но нужно понимать, что человек не может до бесконечности быть в топе, потому что это может серьезно сказаться на здоровье.

В моих планах помогать тем людям, кто хочет построить карьеру профессионального спортсмена. Я тесно общаюсь со спортивными федерациями, поэтому мы будем стараться выбивать финансирование, организовывать сборы, набирать команду и работать с лучшими из ребят.

Мне также хочется, чтобы в нашей стране стали появляться такие профессиональные объекты, как трамплины и трассы, потому что у нас их строят только на момент соревнований, а для того чтобы тренироваться на постоянной основе, приходиться выезжать за границу.

7585951712_A73A3013.JPG