Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
marat-zhylanbaev-o-tom-kak-begat-zimoy

Спорт

Марат Жыланбаев о том, как бегать зимой 
2485

13.12.2018

Марат Жыланбаев о том, как бегать зимой 

Марат Жыланбаев, 55 лет, совхоз Фрунзе, Каркаралинский район, Карагандинская область, тренер, предприниматель



Об Astana Winter Marathon



Я хочу привлечь всех к здоровому образу жизни. Астана — экстремальная столица, вторая самая холодная в мире. Нужно показывать, что у нас живут суровые, но добрые и сильные люди.

20181212-WED_3062.jpg

В городе зимой мало спортивных праздников. Никого не удивляет, что зимой люди бегают на лыжах и коньках, а бег зимой — это что-то необычное. Я хочу сломать этот стереотип. Потому что на самом деле бегать можно в любую погоду, и даже не нужна специальная обувь. Поэтому 23 декабря в Астане на территории Триатлон парка пройдет второй зимний марафон. В этом году будет 4 дистанции: 5 километров — 2 небольших круга, 10 — один круг, 21 и 42 километра. На территории марафона будут установлены юрты, где всех участников будет ждать горячий чай.


Поэтому 23 декабря в Астане на территории Триатлон парка пройдет второй зимний марафон



О беге зимой



Бегать можно в любом возрасте. Моему самому взрослому ученику 67 лет. Это дядька, который никогда не занимался спортом, всю жизнь был водителем и курил. В течение месяца он не пропускал ни одной тренировки и пробежал 10 километров за 1 час 21 минуту. В 67 лет это здорово.

20181212-WED_3051.jpg

Заниматься бегом нужно круглый год — этому меня учил тренер. Особенно в холодное время года, потому что ранним зимним утром самый свежий воздух. Выходя на улицу, главное не стоять на месте. Обязательно сделайте разминку, разогрейте организм. А главный принцип в одежде — многослойность. Во время бега ноги не могут замерзнуть, потому что кровь идет вниз. Шаг должен быть коротким.

Замерзнуть могут руки, поэтому надевайте перчатки. Они должны быть не тугие, желательно не кожаные, а дышащие. Шея должна быть закрыта, для этого есть бафы, свитера, балаклавы и специальные маски для лица. В стартовом пакете Astana Winter Marathon будет специальная беговая маска на липучках. Такая маска закрывает уши, нос, рот и шею. Важно, что в ней комфортно дышать.

Заниматься бегом нужно круглый год — этому меня учил тренер


Если вы можете разговаривать во время бега, значит вам хватает дыхания и все нормально. Желательно не превышать 160 ударов в минуту.



Перед марафоном



Перед сном не объедайтесь для того, чтобы организм уснул. А если вы наедитесь, желудок будет работать и организм не отдохнет.

Поэтому каждое воскресенье в девять утра я провожу совместные тренировки, куда может прийти любой желающий и опробовать свои силы и дистанцию


Утром за два часа до старта позавтракайте. Есть нужно только ту еду, к которой вы привыкли. И надевать такую одежду, чтобы быть уверенным и чувствовать себя комфортно. Поэтому каждое воскресенье в девять утра я провожу совместные тренировки, куда может прийти любой желающий и опробовать свои силы и дистанцию.