Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
mahmoud-shokry-mahmud-shokry

Неравнодушные гости

MAHMOUD SHOKRY (МАХМУД ШОКРЫ)
3020

35 лет, родной город — Шарм-эш-Шейх, генеральный директор New fashion club

Астана стала мне родным городом. Я считаю себя казахом, планирую стать гражданином Казахстана, получить паспорт и расширить свой бизнес.

30.03.2016

MAHMOUD SHOKRY (МАХМУД ШОКРЫ)

ОБ АСТАНЕ

Я живу в Астане почти четыре года, с лета 2012. До приезда я работал в Египте, Шарм-эш-Шейхе. Там у меня была своя туристическая компания, однако, после революции туристический бизнес пошел на спад. И тогда мои друзья, которые работали в посольстве Казахстана, сказали, что Казахстан — это страна с молодой столицей и большими перспективами. Также выставка Expo-2017, которая будет проходить в Астане, предоставляет отличную возможность для открытия бизнеса. Поэтому я принял решение переехать в Казахстан. Сейчас я являюсь генеральным директором компании New Fashion Club.

Я дважды был в Алматы, но этот город слишком заполненный, он напомнил мне Каир, а Астана мне сразу понравилась. Бросилась в глаза чистота на улицах, невероятная архитектура, и даже несмотря на кризис у Астаны отличные возможности для развития. Отмечу, что и бизнесмены — большие профессионалы, они открыты ко всему новому, несмотря на риски. Астана — красивый город, в котором живут гостеприимные люди. Здешний менталитет схож с менталитетом арабов. Так как Казахстан — мусульманская страна, то все знают, что такое Ораза, Рамадан. Также здесь большое количество мечетей, меня это привлекло.

Я слышал о Казахстане по фильмам. Египет расположен достаточно далеко от Казахстана, поэтому, когда многим жителям Египта говорят про Казахстан, им кажется, что это Пакистан или Афганистан.

Когда я приехал, меня испугала только погода. Для меня, как для жителя африканского континента, было холодно, но я привык. Астана напомнила мне Европу. Так как я был в Великобритании, Испании и в других странах, то мне есть с чем сравнивать. Однако, в Астане немного другая атмосфера.

Когда я приехал в Астану, и у меня появились друзья, именно казахи, то они часто говорили про конину, бешбармак. Однако в моей стране нам не позволено есть мясо лошади. Как известно, арабы хорошо относятся к этим животным, они наши верные друзья, поэтому мы не едим их мясо. Здесь я впервые попробовал шашлык, и мне понравилось. Также я научился пить чай и одновременно кушать. В Египте мы пьем чай после того, как покушаем. Я заметил, что чай — это важный напиток в Казахстане.

Меня приглашали на казахскую свадьбу в Алматы. Мне понравились ваши обычаи, то, как каждый брал микрофон и говорил тост. В Египте самое главное — это музыка и танцы, местные меряются размером домов. Для казахов самое главное — это семья, которая оказывает поддержку.

Здесь я подружился со многими, и около 80% моих друзей — казахи. Я плохо знаю казахский язык, но хорошо владею русским. Когда только приехал в Астану, то не знал ни казахского, ни русского. Я бы выучил казахский, если бы все вокруг говорили на нем, но все говорили со мной на русском, поэтому за четыре года я выучил его. Я не ходил на языковые курсы, а больше времени проводил с друзьями.

Мне повезло, потому что я переехал летом. Погода была замечательная, потом становилось все холоднее и холоднее, но постепенно я привык к этому. Приехав, я даже не знал, что оказывается Астана — вторая самая холодная столица в мире.

Астана стала мне родным городом. Здесь живет моя семья, друзья, здесь мой бизнес, который невозможно «включить и отключить». Я считаю себя казахом. Мне все здесь нравится. Я планирую стать гражданином Казахстана, получить паспорт и расширить свой бизнес.

Я считаю себя казахом

'