Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
magzhan-sagimbaev

Неравнодушные люди

Магжан Сагимбаев
3980

28 лет, родной город — Алма-Ата, туризм

28.07.2016

Магжан Сагимбаев

О СЕБЕ


Я честный человек. Прежде всего, я стараюсь быть честным с самим собой, потому что сначала ты обманываешь и отравляешь себя, а потом обманываешь людей. С такой философией жить намного легче.

У меня спокойный характер, я доверчивый и меня легко обидеть.

Я всегда хожу с улыбкой на лице.

Люблю все то новое, чем я начинаю заниматься. Люблю читать книги и учиться. Нельзя упускать время, нужно жить каждой секундой, потому что с каждым днем ты стареешь. Поэтому нужно брать максимум от всего и жить, тогда жизнь будет яркой.

Люблю спорт. Это часть моей жизни, которой я уделяю много времени. Три раза в неделю — футбол, каждые выходные — горы, каждый день — велосипед, бег.

Пару лет я находился в поисках себя. У меня дома гостило много иностранцев, которые рассказывали мне безумные истории о том, где они были. Слушая их, я понимал, что это клево и мне тоже хочется попробовать. У меня было всего $400, на которые я и отправился путешествовать. Я поехал автостопом в Узбекистан, помотался по России, Калмыкии, Северной Осетии, Кабардино-Балкарии, Грузии, Армении, Турции, Украине и Молдове. И эти четыре месяца были самыми лучшими в моей жизни, потому что каждый день был разным, и происходило много всего интересного. Когда путешествуешь, учишься многим вещам: ладить с людьми, понимать чужие взгляды и ценности, узнаешь быт разных народов.

Я обожаю путешествовать. Когда я первый раз начал путешествовать, моей целью были не Пирамиды, не Эйфелева башня, не какие-то супер-мега достопримечательности. В первую очередь, мне интересны люди, их истории, жизненный путь. Я встречал самых разных людей: наркобаронов, физика, который работает в NASA, человека, который путешествует без денег.

Я совершил кругосветное путешествие на велосипеде. Я ездил целый год, а потом вернулся в Алматы.

Чем бы я ни занимался, я отдаю этому всю свою душу. Так меня воспитали родители, они говорили, что все нужно делать по-человечески. Или если не хочешь делать хорошо, то лучше вообще не заниматься этим делом.

Человек должен ставить себе сумасшедшие цели, которые он не сможет выполнить. Потому что они дают много мотивации. Сейчас я хочу закрыть программу «Семь высочайших вершин семи континентов» и последняя точка — это Эверест.


Я живу идеей приносить пользу этому миру, людям, хочу быть примером для молодых. То, чем я занимаюсь, то, чем я живу, дышу, те мечты, которые я осуществляю, направлены на благое дело.

Мои принципы заключаются в том, чтобы быть честным, доверять и не осуждать людей. Профессор Жак Фреско говорит: «Если ты идешь по улице, а сзади подходит человек с ножом, который причиняет тебе боль, какая будет твоя реакция? Обычная реакция — это осудить его, спросить, зачем он это сделал и почему он такой. Но прежде всего, нужно осознать, что этот плохой человек — это ты, но в другой жизни». Это крайне тяжело понять, но если понимание придет, жизнь станет намного легче. Как ты хочешь, чтобы я относился к тебе, точно так же и тебе нужно относиться ко мне.


Я совершил кругосветное путешествие на велосипеде


ОБ АЛМАТЫ


Алматы — это моя любовь, это яблочный город. Этот город занимает частичку моего сердца. Это мой город. Здесь мои друзья, братья и сестры. Алмаатинцы они другие, среди них много творческой интеллигенции.

У нас есть горы, у нас есть все, мы счастливые.

У меня есть любимые места в Алматы — это «Неделька», старая площадь и консерватория.

Алматы — это моя любовь, это яблочный город


НЕРАВНОДУШНЫЕ ЛЮДИ И ВДОХНОВЕНИЕ В ИХ ЖИЗНИ


Вдохновение — это когда у тебя есть идея, но ты не решаешься ее воплотить, или не можешь ее сформулировать, и тут видишь человека, который уже это делает, и у него получается. И ты говоришь: «Я вдохновился, можно я пойду с тобой?».

Меня вдохновляют люди, которых я встречаю, и их истории.

Меня вдохновляет Максут Жумаев, первый казах, альпинист, который побывал на 14 восьмитысячниках без кислорода. У него ушло на это 20 лет. Всего в мире таких 16 человек, и он один из них.

Меня вдохновляет Нурлан Абдуов, он предприниматель и общественный деятель. О таких людях едва ли можно прочесть в журналах, но они есть.

Фильмы очень сильно влияют на меня. Перед своим первым путешествием я посмотрел фильм «Дневник мотоциклиста». Это история об Эрнесто Че Геваре, о том, как они с другом путешествовали по Южной Америке. И эта история вдохновила меня на путешествие. И еще один классный фильм — это «В диких условиях» про свободу и другие ценности.


Меня вдохновляют люди, которых я встречаю, и их истории


СОСТОЯНИЕ ДУХА НА СЕГОДНЯШНИЙ МОМЕНТ


Хочется, чтобы был мир, и не было войн.