Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
madiyar-tultabaev

Неравнодушные люди

Мадияр Тултабаев
1913

30 лет, родной город – Тараз, телекоммуникации

Семья и дети. Когда, приходя с работы, ты видишь детей, все проблемы моментально забываются. Они просто исчезают.

28.11.2016

Мадияр Тултабаев

О СЕБЕ

Я работаю в области телекоммуникаций уже более 5 лет. Занимаюсь работой с высокодоходными клиентами – продажи и обслуживание. Параллельно я работаю как тьютор на программах MBA в Международной академии бизнеса. У МАБ есть программа с Открытым университетом Великобритании. Это образование отличается от нашего. Если у нас студентов учат, то на Западе студенты учатся. Разница в словах всего в 2 буквы, но на практике очень существенная. Я сам получил аналогичное образование и проходил специальное обучение, чтобы иметь возможность работать тьютором.

Мне нравится учиться и узнавать что-то новое. Я до сих пор учусь – дистанционно. Сейчас я занимаюсь изучением стратегического менеджмента.

У меня есть несколько наставников, которые могут дать мне совет или объяснить какие-то вещи, поделиться литературой. Но полученную литературу я отложил на потом. Время – ресурс очень ограниченный, его надо использовать рационально. Сначала я закончу курс в МАБ и в перерыве между следующим прочту рекомендованные наставниками книги. Я считаю, если начал одно дело, то должен сначала довести его до конца, а потом заняться новым.

ОБ АСТАНЕ

Первое впечатление – нелогичный город. Нелогичный с точки зрения географии, расположения улиц, я до сих пор не могу разобраться в нем до конца, в некоторых районах даже ни разу не бывал.

Сначала ощущения от города были не очень радужными. Я снимал квартиру на Левом берегу, где вокруг были сплошные стройки и ночами забивались сваи. Но постепенно я обжился, обрел знакомых, друзей, родственников, обзавелся семьей.

Сейчас Астана для меня – это город возможностей. Здесь постоянно возникает что-то новое, много различных проектов на уровне как государственного, так и коммерческого сектора. За этими возможностями надо следить, не упуская их. Здесь очень ненасыщенный рынок с точки зрения бизнеса. В Астане многое можно сделать, без проблем опередив своих конкурентов. Конкуренция со временем, конечно, растет, и это хорошо. Это влияет на сервис, снижение цен для потребителей, но все равно рынок еще недостаточно серьезен.

НЕРАВНОДУШНЫЕ ЛЮДИ И ИХ ИСТОЧНИКИ ЖИЗНЕННОЙ СИЛЫ

Самодисциплина. Например, всегда есть соблазн, чтобы затянулась посиделка с другом, коллегой или клиентом. Я стараюсь этого не допускать, потому что понимаю, что от того, в какой форме я буду завтра, зависят многие принимаемые мной решения. Нужно уметь ограничивать себя в таких ситуациях, которые могут тебе навредить.

Семья и дети. Когда, приходя с работы, ты видишь детей, все проблемы моментально забываются. Они просто исчезают.

У меня есть несколько хобби. В первую очередь, это спорт. Я посещаю фитнес-клуб – хожу в тренажерный зал, а также плаваю в бассейне.


Я люблю подводное плавание, а также рыбалку. В пределах 100 километров от Астаны можно найти хорошие места. На самом деле, когда выезжаешь на рыбалку, главное – это не сама рыбалка, а общение в неформальной обстановке.

Раньше я занимался бальными танцами. Я начал заниматься по жесткому настоянию родителей, учась уже в 10-м классе. Я был довольно скромным ребенком, и, когда на семейных торжествах объявляли танцы, я старался спрятаться в какой-нибудь уголок, что-бы меня не было видно. Мне повезло, что моя первая партнерша по бальным танцам училась в вузе по специальности "детская психология". Она очень помогла мне.


Я понял, что танцы – это тоже спорт. Но помимо спорта танцы – это еще и эмоциональны выброс. Например, долго заниматься в тренажерном зале мне скучно. А танцы – это командная эмоциональная работа. Сейчас я хочу возобновить занятия, приобщив к танцам свою супругу.

ПРАКТИКА ЖИЗНИ

Есть инструменты, которые позволяют правильно выстраивать свой день и все успевать. В первую очередь, это делегирование. Очень много людей пытаются делать все сами, не успевая при этом ничего. Делегировать надо как ту работу, которая тебе не нравится, так и ту работу, которой ты очень увлекаешься. У менеджера десятки задач – если одна-две будут выполнены на 100%, а остальные восемь – на 20%, то результат будет не очень хорошим. Лучше, если все задачи выполнены на 80%.

Уважать свое время и время других людей. Не опаздывать. Выполнять те задачи, которые ты обещал, в срок. Если ты что-то сказал, отвечай за свои слова и действия. Выполняй то, что ты обещал, или не обещай вообще. Эти вещи позволяют чувствовать внутреннюю уверенность и спокойствие, а также самому требовать аналогичного подхода от других.

Самое главное в жизни – это отношения с людьми. Нет ничего важнее! Не бывает ненужных людей. Основная задача – сохранить связи с людьми на том уровне, который тебе комфортен. Нужно не допускать такого отношения, которого бы вы не хотели к себе самому.