Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
madina-baynietova

Неравнодушные люди

Мадина Байниетова
2077

Родной город — Алматы, собственник проекта «1500 калорий»

Искусство жить — это оставить после себя что-то вечное, как например, Коко Шанель. Это может сделать каждый обычный человек, который находится на своем месте, удовлетворен жизнью и вносит какой-то вклад. Например, бариста, который делает кофе и рисует на пенке улыбающийся смайлик, чтобы поднять настроение гостю, он тоже реализует принципы искусства жить.

21.12.2015

Мадина Байниетова

О СЕБЕ

Я целеустремленная, разносторонняя, открытая всему новому, ищущая и добрая. Это основные мои пять характеристик. При этом я бываю несдержанной и прямолинейной.

Я люблю комфорт, окружать себя красивыми, приятными мне вещами. Люблю путешествовать, для меня не имеет значения какой формат поездки: это может быть пешеходное путешествие, на поезде, машине или самолетом. Люблю все, что связано с движением.

Люблю уединение. Последняя моя сфера деятельности привела меня к тому, что я, оказывается, люблю готовить.

Основные ценности в моей жизни — семья и друзья. У меня не так много друзей, но я знаю, что к каждому из них могу обратиться и получу четкий, правдивый, и от этого иногда может быть даже не очень приятный ответ. Я ценю это.

Люблю свою семью. Я единственный ребенок в семье, по большей части моим воспитанием занималась бабушка, так как родители в тот момент много работали. В силу того, что мои двоюродные братья и сестры тоже воспитывались у бабушки, у нас сложились теплые отношения. Бабушку мы все называли «Мама», и поэтому своих родных родителей мы называли по имени. Ажека — центр нашей семьи, и все традиции, устои, искусство готовки и домоводства, которыми должна обладать женщина, передались мне от бабушки.

Мои бабушки и дедушки с обеих сторон — интеллигентные люди. Бабушка по отцовской стороне — педагог английского языка. Я думаю, любовь к английскому языку на генетическом уровне передалась мне от нее.

Дедушка с маминой стороны — выдающийся экономист, знаменитая и уважаемая личность. Поэтому по материнской линии мне передалась тяга к экономике. В итоге получилось так, что я училась на факультете международных экономических отношений. Это как раз та специальность, которая совмещает и экономику, и английский язык.

Говорят, что счастье — это мгновение. В последнее время я нашла для себя формулу счастья — как говорят японцы: «Не торописся и улыбасся». Просто придавать значение каждому моменту жизни — это, наверное, и есть счастье.

У меня в жизни было достаточно много увлечений. Всегда, когда мне что-то нравилось, я бралась и реализовывала это. Пусть иногда это было для меня финансово затратно, но я никогда не оставляла идею без реализации.

15 лет я посвятила сектору микрофинансирования. Думаю, в этой сфере я реализовала себя достаточно хорошо. Потом меня начала интересовать семейная психология, я познакомилась с такими психологами как Анатолий Некрасов и Лариса Ренар. Это люди, с которыми я в последующем работала. Я долгое время занималась йогой. Йога понемногу перевела меня в другую область — здорового образа жизни и правильного питания. В этот период я познакомилась с людьми, которые посвятили меня в тонкости здорового питания и, кроме того, я стала сама изучать эту тему. Все это вылилось в то, что с начала этого года я занимаюсь доставкой правильного питания. Цель проекта «1500 калорий» — формирование привычек правильного питания у населения и, как следствие, люди начинают чувствовать себя хорошо и корректируют фигуру.

Основной принцип, которого я придерживаюсь в жизни, быть честным с самим собой, быть уверенным в своих позициях, иметь высокое чувство уважения к самому себе.

Основные ценности в моей жизни — семья и друзья


ОБ АСТАНЕ

В Астане я уже восьмой год, это было спонтанным решением. Я тогда жила в Алматы, находилась в свободном полете, так как недавно уволилась с офисной работы. И знакомая предложила мне приехать в Астану, заняться здесь микрофинансированием. Я приняла решение и приехала. Здесь у меня была сестра, которая меня поддержала. Я всю жизнь была под опекой своих родителей и надолго никуда не уезжала. Переезд сюда был для меня ответственным шагом.

К Астане я привыкала долго, привыкала к отсутствию друзей, комфорта в быту, и каждые две недели ездила в Алматы. Эта ситуация тогда оказала большое влияние на меня, я обратила внимание на саморазвитие, поняла, что комфорт надо искать не снаружи, а внутри себя. Пока у тебя внутри не будет гармонии, тебе ничего не будет приносить удовольствие. Понемногу я стала обретать друзей, наладились бытовые вопросы, личная жизнь. Когда я приезжала в Алматы, меня уже тянуло назад, в Астану. Для меня Астана сейчас — мой дом.

Люблю лето в Астане, когда можно подолгу гулять, любоваться красотой города.

Астана — это радуга, палитра красок всего Казахстана. Потому что сюда съехались люди со всех регионов.

Люблю лето в Астане, когда можно подолгу гулять, любоваться всей красотой


НЕРАВНОДУШНЫЕ ЛЮДИ И ИХ ИСКУССТВО ЖИТЬ

Искусство жить — значит общаться с интересными людьми. Для себя я определила принцип — общение с мастерами. В любой сфере деятельности, которой я занималась, всегда старалась находить экспертов и знакомилась с ними, либо с их литературой. Это приводит меня к тому, что я старюсь посещать различные мероприятия, на которых выступают люди с именем. Одно из последних таких мероприятий — Global Business Forum, который проходил в Алматы, куда приглашали Жан Клода Ван Дамма, внучатую племянницу Форбса. Послушать таких людей важно, они могут рассказать о простых принципах, но у них высокий уровень энергетики. Уже давно доказано, что люди живут на энергии, и эту энергию нужно откуда-то брать, поэтому постоянно нужно быть в состоянии вдохновения, влюбленности.

Искусство жить — это наполнять свою жизнь прекрасными моментами, полноценно посвящать время своим друзьям, по максимуму посвящать себя семье, получать кайф от того, что ты готовишь еду, вообще получать радость и наслаждаться каждым моментом. Я думаю, это понимание приходит с возрастом.

Искусство жить — это оставить после себя что-то вечное, как например, Коко Шанель. На самом деле, это может сделать каждый обычный человек, который находится на своем месте, удовлетворен жизнью и вносит какой-то вклад. Например, бариста, который делает кофе и рисует на пенке улыбающийся смайлик, чтобы поднять настроение гостю, он тоже реализует принципы искусства жить.

Искусство жить — это рисковать, жить авантюрно, смело и не бояться ошибиться. Проект «1500 калорий» был создан абсолютно с нуля. Если кому-то кажется, что с нуля невозможно что-то создать, я говорю, что это не так. Мы начинали проект вдвоем с подругой. Сначала запустили социальные сети, и к нам обратились первые 2-3 клиента. Но я тогда не была готова вкладывать средства, нанимать повара, и мы выбрали самое простое решение — стали готовить на кухне сами вдвоем с подругой. Развозили также сами. Первый капитал, который пришел с этих трех клиентов, послужил для нас стартом, мы закупили продукты, наняли повара и водителя. Первые положительные отзывы клиентов давали нам огромное вдохновение и заставляли трудиться дальше.

Искусство жить — это рисковать, жить авантюрно, смело и не бояться ошибиться


ПРАКТИКА ЖИЗНИ


Принципы здорового образа жизни. Первое — нужно оптимистично относиться к жизни. Второе — здоровый полноценный сон, минимум 8 часов в день организм должен отдыхать. Если не придерживаться этих двух принципов, человек начинает заедать нехватку сна или стресс. Пить больше воды. Есть меньше — двигаться больше.

Выражаем благодарность ibis Hotel Astana за предоставленную возможность проведения съемок.