Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
madina-baybolova

Неравнодушные люди

Мадина Байболова
5132

35 лет, родной город — Усть-Каменогорск, писатель, автор книги «Книга замужней женщины»

Когда я начала переосмысливать свою жизнь, я поняла, что в 80 лет для меня важнее всего будет теплая атмосфера семейного очага, дети и внуки, которые соберутся вместе за одним столом, благодарность моего мужа за то, что я была рядом и украсила его жизнь. 

20.06.2016

Мадина Байболова

О СЕБЕ

У меня легкий характер. Я умею подстраиваться под людей и чувствовать их настроение. Это качество помогало мне раньше, когда я работала с разными клиентами и помогает в моей писательской работе сейчас.

Я серьезно отношусь к планированию своих дел. Дома у нас железная дисциплина, можно сказать, что как мама, я довольно строгая.

Люблю читать книги, смотреть интересные фильмы. В основном смотрю фильмы с позитивной окраской. Мой муж любит драмы и психологические триллеры, я могу посмотреть с ним за компанию, но это не мое. Я люблю все светлое, легкое, яркое, позитивное.

Последние годы я больше всего читаю книги именно по саморазвитию. Сейчас открыла для себя Робина Шарму. Мне нравится, что он пишет глубокие, мудрые, при этом легкие вещи. Иногда читаю развлекательную, художественную литературу. Люблю детские книги, мы с детьми периодически читаем наперегонки «Гарри Поттера».

Для меня самая главная ценность в жизни — моя семья. К этому пониманию я пришла после тридцати. Бывают такие моменты, когда начинаешь задумываться о том, что ждет тебя впереди, к чему ты стремишься. Когда я начала переосмысливать свою жизнь, я поняла, что в 80 лет для меня важнее всего будет теплая атмосфера семейного очага, дети и внуки, которые соберутся вместе за одним столом, благодарность моего мужа за то, что я была рядом и украсила его жизнь.

Мне интересна сама жизнь, потому что она настолько яркая, что каждый день — это маленькое приключение. Каждый вечер, ложась спать, я подвожу итоги, что было хорошего со мной сегодня, ставлю галочки в ежедневнике. Это наполняет жизнь смыслом осознанности, ты понимаешь, что твоя жизнь сейчас по-настоящему захватывающая, приятная и комфортная.

Сейчас я чувствую себя намного счастливее, чем пять или десять лет назад. За эти годы я открыла для себя те стороны жизни, которые меня радуют. И я стала каждый день уделять им время. Я люблю читать, гулять, повозиться с детьми, посмотреть мультики. Каждый день я честно уделяю время этим занятиям, и жить так действительно интереснее. Раньше я жила как робот: утром уходила на работу, вечером приходила недовольная, злая и на занятия для души совсем не хватало времени. Важно понимать, что тебе приносит удовольствие в жизни, и уделять этому время каждый день. Это маленький секрет счастья.

Для меня важно жить так, чтобы это приносило пользу. Например, быть хорошей женой для своего мужа, воспитывать детей, чтобы завтра они выросли хорошими людьми. Своей книгой я хотела помочь осознать другим женщинам моменты, которые мы не замечаем и на которые не обращаем внимания, но при этом они делают нас несчастными. Мне хочется своими действиями помогать людям расти, вдохновлять их для того, чтобы они могли смотреть на жизненные ситуации под другим углом.


Мне интересна сама жизнь

ОБ АСТАНЕ

Я переехала в Астану в 2004 году из Алматы. Тогда между этими городами был разительный контраст, Астана была совсем другая. Когда я жила в Алматы, ходили легенды, что Астана — это холодный город, где некуда сходить. Поэтому ехать сюда было страшно. Когда приехала, я увидела старый город, который советскими постройками и зеленью напомнил мне Усть-Каменогорск.

Я почувствовала сердцебиение этого города, мне так это понравилось. В Астане есть какой-то неуловимый дух.

Мне нравится, как быстро растет город. Я называю Астану прозрачным городом, потому что мало зелени, и она ровная, можно находиться на правом берегу, и видеть здания на левом.

Астана нравится за то, что здесь такая большая концентрация молодых людей. При этом они все профессионалы, умеют хорошо разговаривать, у них есть цели в жизни, они открыты ко всему новому, постоянно растут и работают над собой.

Я люблю парк около Пирамиды. Мы гуляем там каждый день. Недавно обнаружили, что в этом парке цветут яблони. Город каждый год становится зеленее и преподносит сюрпризы.


Я почувствовала сердцебиение этого города

НЕРАВНОДУШНЫЕ ЛЮДИ И ВДОХНОВЕНИЕ В ИХ ЖИЗНИ

Меня вдохновляет хорошая музыка. Просыпаясь, с утра включаю радио, потом слушаю музыку в телефоне.

Вдохновляет чтение. Я подписана на аккуанты различных психологов, блогеров, которые пишут для вдохновения.

Стараюсь наслаждаться каждым моментом жизни. Укладывая вечером спать младшего сына, смотрю, как город погружается в темноту, небо становится красивого розового и темно-синего цвета. Когда твой день состоит из таких приятных мелочей, это помогает поддерживать состояние души на высоком уровне.

Меня вдохновляют приятные мелочи, которые случаются каждый день. Я стараюсь держать глаза открытыми и все замечать. У Робина Шармы, например, написано, что нужно гулять без цели. Когда выходишь с определенной целью, сходить куда-то, то ты не замечаешь, что у тебя по пути. А когда ты просто гуляешь, ты можешь слушать, слышать, видеть и осознавать, что происходит вокруг. Я кайфую от состояния здесь и сейчас. И это вдохновляет.

На написание второй книги меня вдохновляют читатели. Я не планировала писать ее, но увидела, что у людей есть в ней потребность и желание читать. Сейчас пишу на тему зрелых семейных отношений: общаюсь с мужчинами и женщинами, у кого уже достаточно серьезный опыт в браке, больше двадцати лет. Я задаю вопросы о том, что нас ждет впереди, что они нам посоветует, на какие моменты нужно обратить внимание сейчас, чтобы жить долго и счастливо. Эта тема мне очень близка, потому что я сама хочу жить долго и счастливо в своем браке. Дописать книгу планирую в этом году, а выпустить в 2017 году. Есть еще два предложения о совместном творчестве по книжному делу.


На написание второй книги меня вдохновляют читатели

СОСТОЯНИЕ ДУХА НА СЕГОДНЯШНИЙ МОМЕНТ

Я чувствую себя замечательно и гармонично. Думаю, что живу сейчас в самом лучшем этапе своей жизни. Еще год назад у меня не было понимания осознанности, радости жизни. Я верю, что с каждым годом это чувство будет только усиливаться.