Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
luchshiy-sotrudnik-goda-black-star-kazahstanec-o-rabote-operatorom-timati-i-zhizni-v-moskve

Стиль жизни

Лучший сотрудник года Black Star: казахстанец о работе оператором Тимати и жизни в Москве
2507

31.08.2018

Лучший сотрудник года Black Star: казахстанец о работе оператором Тимати и жизни в Москве

Аблайхан Кайржанов, 22 года, родной город — Астана, старший оператор, монтажер, личный оператор Тимати

22427221_361126607643329_5745298252014551040_n.jpg


О том, как все начиналось

Видеосъемкой я начал увлекаться со школы, с восьмого класса. Мы с друзьями снимали разные ролики еще на телефон. Это были видеопоздравления для учителей, видео на конкурсы. Это стало хобби. Серьезнее я подошел к этому в 11 классе, когда решил участвовать в международном конкурсе Infomatrix. Мне нужно было снять короткометражный фильм на тему любви и образования. Мой друг выступил в роли актера, а я в роли режиссера-оператора. Работу мы сняли у нас в школе, а защищать поехали ее в Алматы. Мы получили Гран-при, и после этого нас отправили на следующий этап — в Румынию. Там мы представляли Казахстан и заняли второе место. Всем понравилась наша работа — документальный фильм «Шанс». Я думаю, это была первая серьезная работа.

33466839_879707768891543_3115739202604498944_n.jpg

После этого я поступил в университет. Я обучался по специальности «системы информационной безопасности». Тем не менее в университете я познакомился с ребятами со студии, которые тоже занимались фото- и видеосъемкой. Тогда я начал больше увлекаться и углубляться в тему. Мы снимали различные рекламные ролики, ролики для кинотеатров и о мероприятиях. Все закрутилось, появилось много знакомых ребят из этой сферы.


О карьере

После этого я открыл небольшой «продакшн» в Астане. Мы только-только начали развиваться. Со мной в команде были мои друзья. Мы снимали различные городские мероприятия, ролики для заведений, рекламу.

В это время в Астану приехал Тимати с концертом. Я более двух месяцев писал организаторам о том, что я хочу снять классный ролик, чтобы показать крутость и масштаб выступления. Но обратной связи не было. После этого я вышел на концертного директора Тимати, через нее связался с организаторами и выбил разрешение на съемки. Кроме нас, этого никто делать не мог — неорганизованные съемки были запрещены. Мы отсняли мероприятие. И после этого спустя час-полтора мы сделали крутой динамичный ролик. Я отправил его Тимуру Ильдаровичу, и ему понравилось.

23280183_2033989173479827_7868098856108425216_n.jpg

Спустя пару недель мне написал продюсер с Москвы и пригласил на собеседование. Поскольку связь была плохая и толком ничего не было слышно, я сказал, что после новогодних каникул я приеду в офис, чтобы детальнее обсудить формальности. После этого в середине января я приехал в офис Black Star и встретился там с креативным директором Виктором Абрамовым и с продюсером Black Star. Я показал им несколько своих работ — им понравилось, и они сказали, что Тимур Ильдарович хочет, чтобы я работал с ними, снимал видеоролики. Мне понравились те условия, которые они мне предложили, и я согласился. Я стал первым штатным оператором Black Star. До этого у них не было своего видеографа.

Я стал первым штатным оператором Black Star




О работе в Black Star

Работа в Black Star — это круто. Тебя окружает множество креативных и талантливых ребят. Каждый из них монстр в своем деле. Все активные, все друг-другу помогают, и это все просто занимает тебя с головой.

Я снял много различных видео, концертов, реклам для всех артистов лейбла. Я не собираюсь на этом останавливаться. Дальше — больше. Спустя год работы в компании на новогоднем корпоративе меня отметило руководство и признало сотрудником года. Мне вручили сертификат на автомобиль.

34312021_379269572480753_3623897210258718720_n.jpg


О Москве и переезде

Работа в Москве отличается от работы в Казахстане. В Москве жизнь кипит и все быстро движется. Люди всегда планируют свое время. Причем не на месяц-два, а на полгода вперед. У артистов расписаны графики концертов на такой же срок. Приходится учиться подстраиваться, думать наперед, расписывать графики, планировать.

В Москве жизнь кипит и все быстро движется



К переезду и изменениям близкие отнеслись с пониманием. Конечно, поначалу были переживания. Они волновались. В прошлом году родители приезжали в Москву проведать, навестить. Я им показал город. Мы гуляли по центру. В целом все видят мои успехи, искренне им радуются, поддерживают.

30984391_163611950984630_9014491542273916928_n.jpg

Мне нравится в Москве. Единственное, напрягает то, что близкие и друзья остались в Астане. Расстояние заставляет скучать.

К большому счастью, в Москве я не один. Со мной рядом моя любимая. Недавно у нас была свадьба. Ближе к середине сентября после отпуска мы вернемся в Москву и будем продолжать работать.