Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
luchshaya-kafedra-domry-futuristichnye-obschagi-i-sobstvennyy-spektakl-kak-uchit-sya-v-gitis-mhate-i-gnesinke

Образование

Лучшая кафедра домры, футуристичные общаги и собственный спектакль — как учиться в ГИТИС, МХАТе и Гнесинке
2299

25.10.2018

Лучшая кафедра домры, футуристичные общаги и собственный спектакль — как учиться в ГИТИС, МХАТе и Гнесинке

ГИТИС

Зиля Гибатова-Бикбова, 22 года, место рождения — Республика Татарстан, Пестречинский район, село Пестрецы, артист, певица, педагог по вокалу, педагог актерского мастерства

зиля 3.jpg


О выборе университета


С раннего детства я участвовала в фестивальном движении «Созвездие-Йолдызлык». Во время прохождения республиканского этапа одним из членов жюри был артист, актер, телеведущий и деятель искусств РФ Борисов Михаил Борисович. Он встречался с нами для того, чтобы разобрать наш материал, дать советы. Вместе с ним приезжали его выпускники — Ирида Хусаинова, Рузиль Гатин, Айдар Сулейманов, Владимир Шнитко. Я смотрела на них, и моя мечта с каждым годом крепчала и крепчала. Я понимала, что когда окончу школу, я поступлю и попробую свои силы в стенах ГИТИСа. Так и случилось.

В 2013 году я поехала покорять Москву. Приехав в ГИТИС, я узнала, что на очное обучение факультета эстрады набирает студентов преподаватель Валерий Гаркалин. Я попробовала поступить к нему и не сдала последний экзамен. Но, собрав свои силы и хорошо подготовившись, я поступила на следующий год к Борисову Михаилу Борисовичу. Он набирал ребят на заочное обучение и тоже на факультет эстрады. На других факультетах я себя не видела. Артист эстрады должен быть и хорошим вокалистом, и танцором, и актером. Все это мне дал факультет эстрады ГИТИСа.

зиля 1.jpg


О студенческой жизни


На сессию нужно приезжать 2 раза в год, обучение длится 30 дней без выходных. С 9 утра до 10-11 вечера мы находились в стенах ГИТИСа, беспрерывно обучаясь театральному мастерству, актерскому искусству. Михаил Борисович с самого начала набрал замечательных преподавателей, благодаря ним мы получили колоссальные знания, опыт.

Преимущества такого обучения в том, что на заочную форму поступают люди с намерениями не только обучаться, но и практиковаться на сцене театров. Ты можешь обучаться в стенах ГИТИСа месяц, а дальше пробовать свои способности и работать. Никто не запрещает заниматься театральным искусством. Это только закрепляет навыки, которые мы получаем в вузе. Я приезжала на сессию из Казани лишь на 30 дней. Будучи 18-летним ребенком, я побоялась попробовать свои силы в театре. После полутора лет обучения в ГИТИСе Михаил Борисович начал выпускать нас на сцену театров. Мы создали три дипломных спектакля, и каждый из них отрабатывали на публике. Сначала это был наш учебный театр ГИТИСа, потом мы привозили спектакль в Казань. Когда выставляешь свой спектакль перед зрителями, получаешь колоссальный опыт, который для студентов заочной формы обучения очень важен.

зиля 2.jpg


О преимуществах вуза


Человеку, который любит сцену, любит творить, дарить свой талант народу, однозначно нужно поступать в театральный вуз. Я пробовала поступить в школу студии МХАТ. Меня не взяли, и я ни на секунду не пожалела о том, что оказалась в ГИТИСе. Я рекомендую этот вуз, здесь потрясающие мастера, техника, которую артисты проносят через года.

Это образование помогло мне по жизни. Я занимаюсь любимым делом, передаю свои знания подрастающему поколению. Я осталась в Татарстане и по сей день работаю с детьми, которые хотят стать артистами, выступать на сцене и получать результат от каждого выступления.


Академия им. Гнесиных

Светлана Шурпикова, 22 года, родной город — Костанай, студент академии им. Гнесиных, музыкант, домрист

света 1.jpg


О выборе университета


В Гнесинку я мечтала поступить с детства. Я училась в музыкальной школе города Костанай, затем в Рудненском музыкальном колледже. После первого курса перевелась в колледж им. Гнесиных. Я студент второго курса.

Я выбрала именно этот вуз, потому что играю на домре, а самый лучший факультет по классу домры в Гнесинке. Здесь самые сильные преподаватели. Я учусь у профессора, композитора, народного артиста Российской Федерации Цыганкова Александра Андреевича. Он ярчайший исполнитель, кроме того, он написал много произведений именно для домры.


О студенческой жизни


Мы учимся целыми днями, у нас бывают занятия даже в воскресенье. Пары длятся по полтора часа. Занятия по специальности проходят раз в неделю. Еще мы занимаемся с концертмейстером, гениальной пианисткой Нелли Пчелинцевой. Она помогает нам настраиваться на выступление, дает много советов касательно музыки.

света 2.JPG

Гораздо сложнее поступить, чем учиться. Если все делать вовремя, то проблем не будет.


О преимуществах вуза


Самое главное преимущество — сильный преподавательский состав. Всем, кто задумывается о поступлении в этот вуз, я бы рекомендовала поступать. Гнесинка дает студентам много возможностей для развития. А окружение заставляет работать над собой и совершенствоваться. Ведь сюда поступают самые сильные студенты.


МХАТ

Андрей Гарист, 23 года, родной город — Пинск, артист драмы и кино

андрей2.jpeg


О выборе университета


Когда на телеканале ТНТ стал выходить сериал «Реальные пацаны», я увидел там девушку —Зою Бербер и влюбился в нее. Плюс к тому я увидел там замечательного квнщика Коляна и его коллег — меня это так вдохновило, что я подошел к маме и спросил: «А что нужно делать, чтобы сниматься в кино?». Она мне сказала, что нужно поступать в театральный вуз. Потом пришла бабушка и сказала, что мне нужно быть актером драмы. Я резко отреагировал на это. Потом в школе стал участвовать в КВН, заниматься организацией мероприятий, на Новый год играл Деда Мороза.

В тот момент в театре нашего города начали собирать студию и преподавать. Я узнал об этом и пошел в театр заниматься. В итоге из всей студии меня одного оставили играть спектакль со взрослыми артистами. И посоветовали поступать в театральный.

Приехав в Москву, я узнал, сколько стоит обучение в ГИТИС, и испугался, потому что моя семья не смогла бы оплатить такие расходы. Тогда я поехал в Минск и поступил в Белорусскую государственную академию искусств, где отучился один год и уехал. Понял, что должен ехать в Москву. С первого раза не поступил, прошел только до третьего тура, но я не мог сдаться и вернуться ни с чем. Остался в Москве, жил у знакомых и снова поступал через год.

андрей 4.jpeg

На этот раз я прошел в несколько институтов: в «Щепку», во ВГИК и во МХАТ. Во МХАТ прошел на платное, и подразумевалось, что я буду искать эти деньги. Семья помогала, мама, папа, крестная, и у меня не было никакого выбора. Игорь Яковлевич Золотовицкий, на тот момент ректор школы-студии, мастер курса, сказал мне поступать на платно и найти деньги, а потом, если хорошо себя покажу, он, возможно, переведет меня на бюджет. Так я оказался в МХАТе и спустя четыре года его окончил.


О студенческой жизни


В институте школы-студии МХАТ я прожил четыре года. Все люди для меня стали там родными, я знал все обо всех, переживал с ними каждое их событие. Общежитие, которое находится рядом, самое крутое, я не видел общежитие круче, чем в школе-студии МХАТ. Хотя я был во всех общежитиях театральных вузов Москвы. У нас все было намного лучше, футуристично, красиво. Мы все: педагоги, декан и ректор, сотрудники библиотеки — все как одна семья.

Процесс обучения проходит в формате этюдной работы. У нас проходили тренинги различных авторов: по сценической речи, дыхательные, вокал, вокальный ансамбль, сценическое движение, акробатика и общеобразовательные предметы. Все это с 09:00 до 23:00. Потом свободное время, можно репетировать самостоятельно, в общежитии, в репетиционном зале.

андрей 1.JPG

На втором курсе мы занимались сценическим боем, готовили спектакли. На третьем курсе я читал Анну Каренину, монолог Левина, большие монологи по 10-15 минут. Мы старались держать зрителя, доносить мысль, стучаться в человеческие сердца, кого-то доводить до слез, а кого-то заставлять смеяться. Все это мы видели и чувствовали уже на третьем курсе. Внимание — главный источник, откуда актер может черпать свою силу. Этому учит школа-студия и педагоги.


О преимуществах


андрей 3.jpeg

Преимущества, мне кажется, в том, что в МХАТе с первого курса учат жестокой актерской жизни. Но любя, понимают, что делают это во благо. На данном этапе жизни все это оправдалось. Тогда я этого не понимал и злился. Но это научило терпению и самообладанию.