Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
linda-tailleur-paquet-linda-tayer-pake

Неравнодушные гости

Linda Tailleur Paquet (Линда Тайер Паке)
2604

Родной город – Челси (Квебек), Канада, Супруга консула Канады

Одно из моих любимых мест в Астане это Books and coffee, где можно попить кофе и почитать книги на английском, там работают приветливые люди. Мне нравится этот проект. 

22.04.2015

Linda Tailleur Paquet (Линда Тайер Паке)

ОБ АСТАНЕ

В сентябре 2013 года, мы впервые приехали в Астану. Нас с мужем город впечатлил чистотой, организованностью и необычной архитектурой. В Астане приятно гулять по улицам. До Казахстана мы работали в Катаре. Доха — тоже новая столица, но там не так просто гулять по улицам, потому что нет тротуаров. Я ценю, что в Астане есть широкие дорожки для пеших прогулок.

Когда нам с супругом дали пять мест на выбор для прохождения дальнейшей службы, первой мы указали Астану. Мы знали, что это новая столица, поэтому мы и приехали открывать канадское посольство, которое до этого существовало в Астане лишь два года.



Мы попробовали казахскую кухню, но большинство блюд, которые мы если в местных ресторанах — это блюда русской кухни. Попробовали даже кумыс, вкус был неожиданный. Впервые попробовала конину — это интересное сочетание нежного и вкусного мяса мне очень понравилось. В Канаде обычно не продают конину.

Как только мы с мужем приехали, то захотели познакомиться с национальными играми. Во время Наурыза мы надеялись увидеть, как будут играть в кокпар в Астане или пригороде, но так и не встретили ничего подобного. Однако, недавно, по дороге в Ерейментау, мы неожиданно увидели, как некоторые жители играют кокпар в поле, на обочине дороги. Каким же это было волнением стать свидетелями этого уникального вида спорта.

Мы были на концерте казахской инструментальной музыки в «Тiлеп Кобыз Сарайы», он был одним из самых красивых концертов для нас, и он определенно был уникакльным. Мы были впечатлены талантом оркестра, который превосходно исполнил традиционную казахскую музыку, и сам концертный зал был в форме деревянного юртообразного амфитеатра. К сожалению интерьер зала был изменен, чтобы приспособить его для более широкой аудитории, и это уже не так красиво.

Это десятая страна, в которой мы проживаем. Каждая страна по-своему влияет на человека, и можно получить что-то полезное отовсюду. До приезда мы ничего не знали о Казахстане, за исключением древней истории, которую мы изучали в школе. Мы ничего не знали о реальной жизни здесь. За эти полтора года в Казахстане наш кругозор расширился, и появилось много новых друзей. Так как сейчас мы готовимся вернуться в Канаду, то хотим взять только хорошее из нашего опыта жизни за рубежом, демонстрируя открытость к различным чудесам нашего мира.

Одно из моих любимых мест в Астане это Books and coffee, где можно попить кофе и почитать книги на английском, там работают приветливые люди. Мне нравится этот проект.


Нам посчастливилось встретить много друзей, благодаря Astana Outdoor Adventures (AOA). Это группа туристов, которые собираются каждые две недели и путешествуют пешком либо на снегоступах, открывая для себя удаленные уголки страны. Мы любим пешие экскурсии по лесам, степям и холмам. В летнее время мы разбиваем лагерь и ночуем в палатках. Мы уже успели побывать в походе в Ерейментау и Боровое. Нам и нашим друзьям из АОА действительно нравится местная природа.

В прошлом году, в апреле, мы с супругом поехали на юг на машине. По пути мы решили остановиться на небольшой пикник на озере Балхаш, поставили палатку и наблюдали за закатом — это было потрясающе. Затем мы посетили Алматы, а после поехали на Чарынский каньон — он великолепен. Там никого не было, за исключением небольшой съемочной группы, которые что-то снимали. Они находились вдалеке, поэтому мы стояли только вдвоем на вершине скалы. Затем мы решили спуститься к реке, это было приятное времяпровождение.



На следующий день мы посетили Тамгалы, посмотрели на петроглифы. Я не ожидала, что они будут настолько изумительны. Когда ты читаешь о петроглифах — это одно, но когда видишь наяву, то чувствуешь, насколько они пронизаны историей. Прекрасно, что они находятся под открытым небом и все еще в хорошем состоянии, а ведь некоторым из них более 4000 лет.

Я рекомендую всем, кто не был в этих прекрасных местах обязательно их посетить. Это сокровище казахского народа.

'