Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
liliya-hamzina

Неравнодушные люди

Лилия Хамзина
2322

47 лет, родной город — о. Сахалин, президент Федерации подводного спорта г. Астана, руководитель «Аквацентра»

Меня вдохновляет вода, как структура. Вода забирает часть негативной энергии, поэтому после бассейна люди чувствуют себя намного лучше. Мне нравится фильм «Великая тайна воды». В этом фильме научно доказывают, что вода реагирует на хорошую музыку.

16.06.2015

Лилия Хамзина

О СЕБЕ

Я человек склонный к принципиальности, как в организации работы, так и в отношении к людям.

Важным критерием всегда и везде для меня остается профессионализм человека. И даже не то, насколько человек профессионален в данный момент, а больше то, насколько он стремится быть профессионалом. Когда я вижу в человеке желание совершенствоваться, если я что-то знаю и могу помочь, то готова сделать для него многое: поделиться информацией, своим опытом, дать ему толчок к развитию. Я люблю общаться с начинающими предпринимателями, охваченными какой-то идеей. Мне нравится фраза Остапа Бендера: «Деньги вокруг нас, и есть тысячи способов их заработать». Я считаю, что это действительно так.

Я благодарна людям, которые рядом со мной, которые были рядом со мной в определенные моменты. И мой профессиональный рост, и рост моего дела — это все плод человеческого, хорошего отношения ко мне моих клиентов, друзей, знакомых.

Неописуемую радость мне доставляет, когда дети делают успехи в нашей школе плавания. Бывают дети, которым это дается трудно. И когда они начинают плавать сами, без посторонней помощи — это большая радость, видеть результат своего труда. Это то, что я люблю. У меня есть мечта открыть собственный бассейн, в котором все будет оборудовано специально для детей. В нем я хочу поставить камеры, которые будут служить не только для безопасности и контроля, но и для того, чтобы запечатлеть те яркие и позитивные моменты обучения, которые больше никогда не повторятся.

Моя работа – тренер-игротехник. Невозможно маленькому ребенку объяснить технику плавания на сухой теории так, чтобы он научился. Поэтому в свои занятия я включаю элементы игры. В бассейне бывает шумно, поэтому мы с детьми часто общаемся при помощи знаков и жестов. Однажды ко мне пришли родители, у них было трое своих детей и четвертого годовалого ребеночка они взяли из детского дома. Он был напуган водой так, что даже не давал себя купать. Каждый раз, когда они пытались это сделать, он начинал так истошно кричать, что сбегались все соседи. После наших занятий мальчик перестал бояться воды. Видеть благодарность в глазах родителей мальчика, на самом деле, бесценно.

Я замечаю, что детям сейчас часто не хватает визуального контакта с родителями. Родители все больше общаются с детьми по Интернету или просто говорят что-то на бегу. Когда я начинаю разговаривать с ребенком, из-за отсутствия визуального контакта, он поначалу теряется. Согласно пирамиде потребностей Маслоу, запросы человека расположены в определенной иерархии. И на вершине этой пирамиды стоит потребность в признании. Именно признания детям очень не хватает. Заниматься плаванием, делать успехи, побеждать — хорошая возможность эту потребность удовлетворить.

В будущем я планирую создать центр моих единомышленников. Это будут люди, которые разделяют мои убеждения и принципы. Я считаю, что в нашем мире все строится не на деньгах, не на материальных благах, а исключительно на человеческих отношениях.

Я человек склонный к принципиальности

ОБ АСТАНЕ

В Астане я оказалась совершенно случайно, но сейчас понимаю, что в этом было мое предназначение. Я работала в Москве, в фирме, которая занимается торговлей спортивным оборудованием. Затем эта фирма открыла филиал в Астане, и меня назначили его директором. Я стала заниматься им с нуля, набирать персонал и отвечать за всю работу. Это был 2007 год, через год в 2008 грянул экономический кризис. Произошел настоящий крах, фирма закрылась, а я осталась в Астане ни с чем. Я не смогла выплатить людям зарплату. Человек, на которого я рассчитывала, меня не поддержал, здесь у меня никого не было. Я растерялась, не знала, что делать и как все наладить. Каждый день засыпала и понимала, что на мне ответственность за маму и сына. Я очень благодарна Нагиме Борамбаевой, которая тогда дала мне возможность заработать какие-то деньги, на которые можно было купить продукты и вещи первой необходимости.

Я искренне от всей души благодарна Людмиле Николаевне Ковальской, в этот сложный момент, она дала мне хороший совет, преподавать аквааэробику, так как у меня было спортивное образование. Но аквааэробика мне никогда особо не нравилась. Из всех водных видов спорта я выбрала плавание, и стала обучать ему детей. В этом вижу свое призвание по сей день. Месяц я обивала пороги всех бассейнов, никто не брал меня на работу, так как у меня было российское гражданство. В итоге, вопреки всему, хорошие люди пошли мне навстречу, и я стала работать в спортивном комплексе «Астана». Этот момент, считаю началом своего профессионального пути.


Когда я начинала, у меня занималась только одна девочка. Я приезжала к ней на урок на один час и сразу уезжала. Но тогда мне этого хватало, и даже этот факт казался волшебным. Я ходила по школам и раздавала листовки, чтобы привлечь хоть кого-нибудь. Сейчас оглядываясь назад, вспоминаю об этом с гордостью. Я понимаю, что все, что есть сейчас — это результат моего труда тогда. Еще хочу поблагодарить Андрея Ломайского, он тоже мне сильно помог, у него я переняла опыт построения принципов своей работы.

У меня есть мечта построить бассейн, который будет работать круглый год. И еще хочу создать мультфильм, который учил бы детей плавать.

В Астане я оказалась совершенно случайно, но сейчас понимаю, что в этом было мое предназначение

НЕРАВНОДУШНЫЕ ЛЮДИ И ВДОХНОВЕНИЕ В ИХ ЖИЗНИ

Когда у меня случались моменты духовного истощения, меня вдохновлял казахстанский флаг. Я не казашка, и меня можно заподозрить в неискренности, но жизнь всей моей семьи тесно связана с Казахстаном. К тому же я выходец из Советского Союза и искренняя патриотка.

Я благодарна именно этой стране за свое становление и за то, что нашла свое предназначение по жизни. На протяжении долгого времени я работала в аэропорту «Домодедово» в Москве, в торговой фирме в Новосибирске, и только на сорок первом году жизни, вспомнив о своей детской мечте, я начала заниматься тем, что делаю сейчас.

Я рано потеряла отца, и в детстве мне его заменил тренер Альберт Максимович Жиляков. Это человек, который сформировал мой характер, восполнил навыки понимания жизни, каким должен быть мужчина, муж. Он тонко чувствовал мои способности и возможности, и мог талантливо лавировать ими. Он меня вырастил до звания мастера спорта, с ним я выиграла Чемпионат Советского Союза. Принципы, как можно поступать в спорте, а как нельзя, понятие спортивной этики также заложил он. Когда мне было 17 лет, он уехал в другой город тренировать других спортсменов.

В позапрошлом году услышав, что он будет на Чемпионате мира в Казани, бросив все свои дела, я собралась и приехала только для того, чтобы его увидеть. Я боялась, что вся моя благодарность останется невысказанной.

Меня вдохновляет вода, как структура. Вода хорошо снимает усталость и забирает часть негативной энергии, поэтому после бассейна люди чувствуют себя намного лучше. Мне нравится фильм «Великая тайна воды». В этом фильме научно доказывают, что вода реагирует на хорошую музыку. Меня впечатляет морская вода. Что есть приливы и отливы, если не доказательство внутренней силы воды?


Когда у меня случались моменты духовного истощения, меня вдохновлял казахстанский флаг

ПРАКТИКА ЖИЗНИ

В работе я часто сталкиваюсь с тем, что у людей есть боязнь воды. Страх перед водой надуманный. Все дети умеют плавать, еще в утробе состояние воды стало для них привычным. Можно бояться темноты, потому что там может быть что-то неизвестное и страшное. В воде же нужно четко понимать, что с вами ничего не может случиться. Если вы не умеете плавать, просто не заходите в воде дальше уровня своего роста.

Чтобы научиться плавать, нужна постоянная практика. Труд инструктора можно разделить на три части. Первая, это то, что говорит инструктор. Вторая – то, что делает сам человек. А третью часть работы делает сама вода. Вода сама научит вас, и плавать, и лежать на ней. Научившись лежать на воде, ты уже не сможешь утонуть.

'