Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
leyla-mukasheva-samorazvitie-eto-sovershenstvovanie-svoih-zadatkov-i-sposobnostey

Философия роста

ЛЕЙЛА МУКАШЕВА: Саморазвитие — это совершенствование своих задатков и способностей
2854

29.05.2015

ЛЕЙЛА МУКАШЕВА: Саморазвитие — это совершенствование своих задатков и способностей

Движение должно иметь направленность. Если оно имеет цель, движение ради результата, то именно такое движение позволяет расти.

Хотя в случае с детьми, любое движение — это жизнь. Потому что когда ребенок движется, получает много кислорода в мышцы, и мозг тем самым растет. Поскольку мы, как биологические существа, уже выросли, то наше движение из телесного переходит в духовное. То есть, как тела мы выросли, но если мы не будем расти, как духовные существа то произойдет остановка.

Саморазвитие — это движение вперед, совершенствование своих задатков и способностей. Всегда обидно, если человек имеет предрасположенность к чему-либо, но никак это не развивает. Мне кажется, страшное сожаление постигает людей, которые имели задатки, таланты, но не смогли их развить. Задача каждого человека заниматься собой именно в этом плане, а не просто личностно расти. Сейчас много тренингов личностного роста. Я тоже их посещала, но не вижу большого результата. Человек изначально уже личность. Значит, в нем все уже есть и все в нем заложено. Теперь задача развить то, что заложено.

Мои дети мотивируют меня расти. Именно они отзеркаливают недостатки и стагнацию. Меня мотивирует просто желание жить.

Я много наблюдаю за людьми, детьми, за жизнью, за тем как все меняется вокруг. Умение созерцать позволяет мне видеть, что нужно развивать, над чем нужно работать, что нужно улучшать, с чем нужно бороться в себе.

Для меня имеет значение реакция людей на меня. То есть для меня большое значение имеет, что думают мои клиенты, дети, которые приходят ко мне в центр. Для меня важна обратная связь, чтобы понимать, куда расти и как.

Со временем в лучшую сторону менялись мои отношения с людьми. Это нормально, когда человек растет и какая-то часть людей, с которыми тебе не по пути, отпадает. Менялось восприятие жизни. То есть для меня точно стали вторичны материальные вещи и стали ценны отношения, радость от общения, спорта, природы. Я поняла, что мне достаточно всего, что я имею. Ценны стали именно взаимоотношения, радость от каждодневного пребывания в моменте.

Я стала реагировать по-другому на стрессовые ситуации. Если раньше я драматизировала какие-то ситуации, то сейчас они меня не задевают. Я посмотрела, как качественно вырос круг моих знакомых, какие это люди. Мне приятно было увидеть, что это люди, которые созидают, создают, что-то делают, движутся вперед. Среди моих знакомых нет людей в состоянии стагнации, все движутся. Я получаю много положительных отзывов про мой бизнес. Могу просто идти где-нибудь: в аэропорту, магазине, школе и ко мне подходят, благодарят, рассказывают об успехах детей. Мне очень приятно, это самое главное.

В тот момент когда ты уже состоялся, причина, по которой ты двигаешься вперед — это желание дать что-то другим людям.

Успехи моих детей показывают и мой успех, движение вперед.

Жизненный рост необходим, во-первых, чтобы не стареть. Рост — это часть жизни, если произойдет остановка, то не будет и жизни.