Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
le-janbyr-bar-o-tom-kak-4-druga-reshili-sozdat-kul-tovyy-bar-v-almaty

Все о еде

Le Janbyr Bar. О том, как 4 друга решили создать культовый бар в Алматы
2743

17.05.2018

Le Janbyr Bar. О том, как 4 друга решили создать культовый бар в Алматы

Айсулу Азимбаева, 30 лет, родной город — Алматы, основатель Le Janbyr Bar

Болат Искаков, 30 лет, родной город — Алматы, основатель Le Janbyr Bar

Ислам Абдукапаров, 27 лет, родной город — Тараз, основатель Le Janbyr Bar

Рустам Кужагалиев, 28 лет, родной город — Алматы, основатель Le Janbyr Bar



О том, как все начиналось



DSC_1035.JPG


Айсулу. Это место создали мы вчетвером: я, Рустам, Болат и Ислам. Ислам — мой коллега, Болат с Рустамом — давние друзья. На самом деле Рустам давно хотел свой бар, и я постоянно говорила о том, что не обязательно начинать с чего-то большого. Мы говорили об этом настолько часто, что было уже неприлично не взять и не сделать. Мы с Болатом пошли смотреть самые популярные рюмочные и бары Алматы, и так как мы сами большие любители барной культуры, поэтому примерно понимали, что хотим сделать.

Мы долго искали помещение, у каждого были свои амбиции по поводу этого бизнеса. Лично мне в моем возрасте немножко надоело зависеть от решения других людей: буду я работать или нет. Это касается кино, театра, рекламы, потому что это достаточно сезонная работа. Был как раз период январь-февраль, когда работы не было, и я просто подыхала дома от безделья. В общем, мы как-то спонтанно нашли деньги, сложились вчетвером и приобрели этот бар.

На самом деле Рустам давно хотел свой бар, и я постоянно говорила о том, что не обязательно начинать с чего-то большого


Мы не знали ни то, что будем здесь продавать, ни то, как ведется бизнес. Все это мы до сих пор узнаем по мере развития. Конечно, у нас есть сложности, как и в любом другом бизнесе, но я думаю, это хорошо. Я не знаю, как бы справилась, если бы начала одна, потому что это безумно тяжело.



О баре



DSC_0987.JPG

DSC_1007.JPG


Мы хотели сделать городской бар, где бы каждый наш гость смог принять участие в его создании. Поэтому все, что вы видите, было сделано с помощью наших друзей. Кто-то помогал нам делать тяжелый ремонт: отбивать кафель, сдирать обои, кто-то приносил вещи. К примеру, фортепиано подарила моя подписчица.

У нас концепция руин-бара — разрушенного бара. Грубо говоря, это такая европейская тенденция, когда художники входят в сквот — это заброшенное помещение, и делают там все, что им хочется. По сути дела, идея такая: нет огромных денег на огромный ремонт, поэтому давайте сделаем из того, что есть.

У нас концепция руин-бара — разрушенного бара


Изначально здесь был ремонт в стиле начала 2000-х: навесные потолки, стены, пластиковые окна, в общем, какой-то офис. Пришлось все это сдирать, чтобы добиться эффекта «заброшенности». Мне нравится эта идея, потому что мы докопались до самой сути — бетонного кирпича, из которого был построен этот дом, наверное, еще в 60-х годах.



О том, чем уникален бар



DSC_1028.JPG

DSC_1014.JPG


Мы разрешаем нашим гостям писать, рисовать, царапать на стенах все, что они хотят. Я думаю, что во многих барах так можно, но мы бы хотели создать такое пространство, где бы каждый мог чувствовать себя свободно, не ограничиваться правилами.

Мы стараемся не ограничивать пространство, не делить на «мой» и «твой столик». То есть, если ты сидишь в основном зале, ты сидишь вместе со всеми. Это классно, потому что если кто-то играет на пианино, но это не ваш знакомый, с ним всегда можно познакомиться.

DSC_1041.JPG

Нас сильно отличает от многих заведений и то, что мы сами стоим за баром. Мы, как владельцы, угощаем наших гостей, сами их обслуживаем. Пока у нас нет наемного персонала, который бы делал здесь уборку, мыл посуду, стоял за стойкой или охранял бар.

Мы разрешаем нашим гостям писать, рисовать, царапать на стенах все, что они хотят


Я думаю, что гости чувствуют гостеприимность — то, чему меня учили в моей семье. То есть гостю никогда нельзя говорить «нет», нужно подавать ему столько еды, сколько он хочет. Мы часто угощаем своих гостей, и, может, это неправильно в отношении бизнеса, и через полгода это пройдет, но на момент открытия мне хотелось бы, чтобы все было так, по-доброму.



О том, чем угощают в баре



На сегодняшний день мы продаем лимонады, безалкогольные напитки и хот-доги. У нас четыре вида авторских хот-догов. Мы решили сделать потрясающие соусы, в этом нам помогли хорошие друзья: мы заказали у них разработку этих соусов. Я считаю, мы делаем одни из вкуснейших хот-догов в нашем городе. На самом деле важную роль играет то, с какой большой любовью они подаются.

10 сезон в Алматы.jpg

2_парки алматы.jpg

Наверное, цены у нас немного завышены. Один хот-дог стоит 1300 тенге, это выше среднего, но вместе с нашим хот-догом мы предлагаем место. То есть если уличная еда не предлагает атмосферы, то мы предлагаем игру на пианино, живое общение и многое другое.

На сегодняшний день мы продаем лимонады, безалкогольные напитки и хот-доги


Мы только начали работать, быть может, получится сократить цены или наоборот — увеличить их в пользу качества. Мы только учимся и не боимся говорить об этом.



О планах



У нас нет планов, ровно так же, как у нас не было дизайна и бизнес-плана. Мы просто будем смотреть, во что это выльется, но я бы хотела, чтобы этот бар стал культовым местом Алматы.

Я не знаю, сколько он сможет продержаться, но если он сможет просуществовать хотя бы десять лет, то это будет круто. Если даже он продержится год, но останется в памяти как всемирно известное место, то это уже успех. Я хочу, чтобы в этом баре творилась интересная история.


Адрес: Алматы, ул. Кабанбай батыра, 91