Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kuda-shodit-v-taraze

Удивительный Казахстан

КУДА СХОДИТЬ В ТАРАЗЕ?
11026

04.10.2015

КУДА СХОДИТЬ В ТАРАЗЕ?

Тараз — музей под открытым небом. Это один из древнейших городов Казахстана. На протяжении веков он был зеленым и прекрасным городом Средней Азии, который восхваляли многие поэты и писатели Востока. Там чистый воздух, красивая архитектура и добрые люди!

Сегодня дорога привела команду WE в этот прекрасный город! Спасибо нашему герою Адилету Сапаркулову, Гульмире Мамытбаевой и неравнодушной читательнице Дине Астаевой за отличные рекомендации.

Ресторан «Бобур»

Место, где можно насладиться настоящей узбекской кухней. Ресторан также знаменит минизоопарком, где можно увидеть оленей, фазанов, павлинов и других животных.

Адрес: ул. Кулжабаева, 8

Режим работы: 11:00 — 23:00, без выходных

Контакты: 8 701 324 14 18


Мавзолей Карахана (мавзолей Аулие-ата)

Состоит из центрального зала и трех небольших угловых помещений, четвертый угол мавзолея занят лестницей, ведущей на крышу сооружения. В 1906 году мавзолей Карахана был перестроен, и при сохранении конструкционного принципа утратил первоначальное архитектурно-декоративное убранство. Внутри мавзолея сохранилось ступенчатое надгробие.

Адрес: пересечение улиц Толе би и Байзак батыра


Аллея любви

Аллея, где можно подышать свежим воздухом, прогуляться со своей второй половинкой и попеть песни под гитару с друзьями. Также рядом есть фонтан и красивый памятник.

Адрес: вдоль ул. Сулейменова


Рынок «Ауыл Береке»

Он находится за городом, но туда стоить поехать ради свежих овощей, фруктов, рыбы и мяса. Прилавки рынка очень привлекательны своей чистой и большим разнообразием.


Мечеть Наметбая (каз. Нәметбай мешіті)

Памятник культовой архитектуры XIX века, построена в 1867 году. Названа по имени Наметбая, который пожертвовал средства на строительство мечети. В 1982 году мечеть Наметбая была включена в список памятников истории и культуры Казахской ССР республиканского значения и взята под охрану государства. Мечеть состоит из трех помещений. Потолок украшен многоцветной росписью с растительным и геометрическим узором, сохранившим характерные архитектурно-конструктивные особенности и декор эпохи.

Адрес: ул. Ташкентская, 21


Кофейня Marrone Rosso

Самое излюбленное место молодежи. Здесь всегда можно вкусно поесть, весело провести время и встретить знакомых.

Адрес: ул. Айтеке би, 9


Жамбылский областной историко-краеведческий музей

Был открыт в 1931 году. С самого начала он имел статус городского музея, а затем, в конце 40-х годов, музею был дан статус областного историко-краеведческого. За годы существования коллекция музея пополнялась из различных источников. Самыми ценными экспонатами музея первоначально были коллекции археологии, нумизматики, предметы этнографии, документы и фотографии. В экспозиции музея Таразского периода представлена большая коллекция изделий из неполивной и поливной керамики: различные сосуды большой и малой формы, кухонная утварь, водопроводные трубы, светильники, сфероконусы, дастарханы, сосуды для захоронения — оссуарии, изделия из бронзы: курильницы для благовоний, подставки под курильницы и др.

Адрес: проспект Толе би, 55

Контакты: 8 7262 432 585


Памятник героям фильма «Джентельмены удачи» на базаре «Шахристан».

А почему же именно в Таразе решили установить этот памятник? Потому что Тараз — это бывший Джамбул, о котором упоминает в фильме Василий Алибабаевич. На постаменте к памятнику надпись с его словами: «Хочу в Джамбул, там тепло, там моя мама».

Адрес: базар «Шахристан»


Кондитерская «Гала»

В Таразе нашлось место и для сладкоежек - кондитерская "Гала". Уютная обстановка и самые вкусные десерты!


Адрес: ул. Кошек батыра, 35
Режим работы: 08:00 - 20:00, без выходных
Контакты: 8 7262 454 344