Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kuda-napravili-42-000-000-tenge-zarabotannye-na-rozhdestvenskom-bazare

Как выжить в городе

Куда направили 42 000 000 тенге, заработанные на Рождественском базаре
3191

25.12.2017

Куда направили 42 000 000 тенге, заработанные на Рождественском базаре

3 декабря в Астане прошла Благотворительная Рождественская ярмарка, которую каждый год организовывает Ассоциация Супруг Послов. В этом году была собрана рекордная сумма — 42 036 614 тенге. Было принято решение поддержать 52 проекта, которые обратились с заявками. Мы взяли небольшие комментарии у тех, кому удалось помочь в этом году.

DSC_8465.jpg

Наталья Коновалова, руководитель благотворительного фонда«Нур Алем», Астана

Сумма помощи — 1 957 300 тенге

Наш фонд помогает малоимущими семьям, семьям с детьми с ДЦП и инвалидам.С Ассоциацией Супруг Послов мы сотрудничаем не первый год. Например, в том году мы смогли одеть в зимние куртки около 200 детей. В этом году у нас на балансе 100 семей, 300 детей, так как в этом году мы получили на 400 000 тенге больше, чем в предыдущем, то мы сможем помочь всем. Также планируем закупить зимние вещи тем семьям, которые не могут себе позволить купить теплую зимнюю одежду. А еще хотим купить мебель для Центра адаптации несовершеннолетних детей, хоть это и государственный центр, но он, к сожалению, не всегда располагает средствами для покупки мебели. В этом центре живут дети до оформления документов в детский дом, максимум до трех месяцев.


DSC_8473.jpg

Ляззат Мусина, директор филиала «Ассоциация больных гемофилией», Астана

19 новогодних подарков

На сегодняшний день в Астане 19 детей с заболеванием гемофилии. Стало доброй традицией с 2010 года, что Ассоциация Супруг Послов делает нам новогодние подарки. Материальные средства мы не запрашиваем, так как государство обеспечивает детей препаратами. Хотелось бы выразить благодарность АСП за то, что они нас не забывают и каждый год нам звонят.


DSC_8510.jpg

Ирина Киселева, директор Индустриально-технологического колледжа, Караганда

Моноблок, токарный станок

Наш колледж находится в рабочем поселке, и многие дети приезжают к нам из сел. У нас нет общежитий, детям приходится добираться самим. Второй год подряд мы получаем помощь от Ассоциации Супруг Послов. В том году нам подарили два моноблока, на которых наши дети уже создали сами свой сайт колледжа и самое главное, что они уже участвуют в конкурсах, являются победителями. Хорошая техника позволяет идти в ногу со временем. А в этом году нам уже купили моноблок и прямо сейчас мы едем приобретать токарный станок, нас уже ждет фирма в Астане, которая его для нас подготовила.


DSC_8513.jpg

Отец Артур, настоятель католической церкви, Капшагай

Материальная помощь на покупку компьютеров

Мы помогаем детям из неблагополучных семей. При церкви есть детский приют. Покупаем лекарства, одежду, школьные принадлежности, кормим детей. С Ассоциацией Супруг Послов мы сотрудничаем уже второй год. В этом году мы запросили компьютеры, чтобы оборудовать класс, где дети смогут обучиться различным программам.


DSC_8568.jpg

Загипа Ивановна, воспитатель Кабинета психологии и педагогической коррекции № 1, Астана

Сумма помощи — 1 000 000 тенге

Благотворительный комитет Ассоциации Супруг Послов уже не первый год оказывает нам помощь. Мы также участвуем на Рождественской ярмарке, где продаем поделки, сделанные руками наших деток и их родителей на протяжении последних трех лет. У нас много детей именно с нарушением слуха. В этом году нам выделили средства, чтобы мы смогли открыть новую игровую комнату. Туда мы закупим детскую мебель, шкафы для одежды, стулья, кресла-качалки, творческие столы.


DSC_8553.jpg

Айгуль Намазбаева, воспитатель Вспомогательной школы-интернат, Семей

Сумма помощи — 1 000 000 тенге

В этом году мы впервые обратились к Ассоциации Супруг Послов, и они сразу же решили оказать нам помощь. Деньги мы потратим на оснащение кабинета социально-бытовой ориентировки, закуп бытовой техники, мебели. Там будут заниматься детки с ограниченными возможностями. Нам выдали сумму в размере 350 000 тенге, а оставшуюся сумму нам уже вышлют в виде техники.


DSC_8560.jpg

Оксана Сысоева, менеджер по проектам общественного фонда при католической церкви Caritas, Караганда

Сумма помощи — 1 200 000 тенге

Наш общественный фонд образован по типу «Красного креста». Подобных организаций по миру 193. С Ассоциацией Супруг Послов работаем уже пять лет. В этом году мы запрашивали финансы на инвалидные кресла и технику для реабилитации людей, также мы запрашиваем средства для малоимущих семей, которым требуется закупить зимнюю одежду. На сегодняшний день у нас на балансе 120 детей и это только в Караганде, не считая Карагандинской области.