Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kuanysh-dzhumataev-i-gauhar-gabdullina

Семейные ценности

Куаныш Джуматаев и Гаухар Габдуллина
5756

Куаныш Джуматаев: 37 лет, родной город — Актау, председатель ОО «Союз отцов» Гаухар Габдуллина: 36 лет, родной город — Алматы, юрист

Я полюбил Гаухар за ее мудрость. Она всегда говорит: «Я жена декабриста, куда бы ты ни отправился, я пойду с тобой до конца». На сегодняшний момент я понял, что у меня нет никого ближе моей жены и семьи.

14.06.2016

Куаныш Джуматаев и Гаухар Габдуллина

О НАС

Куаныш. Нас познакомил мой друг, мы учились с Гаухар в одном университете. Ежедневно мы видели друг друга, но проходили мимо, не обращая внимания. Когда нас познакомили, я посмотрел на нее с другого ракурса и с одного взгляда влюбился. В тот момент я был в поиске, мне надо было определиться со спутницей своей жизни.

В первый день нашего знакомства я провел ее до дома, и тогда же сказал, что женюсь на ней.

На следующий день я пришел к ней в университет с цветами, пригласил на свидание, но она меня избегала. Через какое-то время я понял, что она просто не воспринимала меня всерьез. А потом я приехал к ней с розами, прочитал свое любимое стихотворение «Баллада о прокуренном вагоне» из фильма «Ирония судьбы, или с легким паром», она посмотрела на меня другим взглядом. С того момента все начало развиваться стремительно и быстро.

Так получилось, что мы вместе по учебе оказались в Лондоне, и весь романтический период проходил у нас там. В 2000 году под впечатлением от колеса обозрения «Лондонский глаз», я сделал ей предложение. Мы поженились через три месяца.

Сейчас мы планируем поездку в Лондон уже с детьми, чтобы показать им то самое колесо обозрения.

В первый день нашего знакомства я провел ее до дома, и тогда же сказал, что женюсь на ней

ОБ АСТАНЕ

Куаныш. Астана — родной нам по духу город. Когда мы приехали в Астану, для нас все было интересно и даже волшебно.

Поднявшись тогда на «Байтерек» вместе с Гаухар, мы мечтали, что когда-нибудь у нас будет своя квартира на левом берегу, рядом с «Байтереком», а наши родители будут гулять с внуками по бульвару «Нуржол». По воле Всевышнего, все это произошло, но, конечно, не сразу.

Куаныш. Вся наша жизнь проходит на левом берегу, но нам одинаково нравится как правый, так и левый берег.

Гаухар. Астана стала для нас родной, прежде всего потому, что мы пустили здесь корни: здесь наши дети, родители, друзья.

Когда мы жили в Атырау, мы любили его. Человеку комфортно там, где он чувствует себя дома.

Куаныш. Мы жили в разных городах, путешествовали и для нас каждый город по-своему хорош. Мы с Гаухар особенно любим те места, у которых есть свои история, дух, культурные памятники.

Астана — родной нам по духу город

О СЕМЬЕ

Гаухар. Мы очень разные. Он общественный деятель, активен в социальных сетях. А я, наоборот, обо мне нет никакой информации в интернете, социальных сетях, и меня это устраивает.

Наша семья настоящая. Нам комфортно находиться в своем мире, только мы вдвоем и наши детки.

Честно говоря, в нашей семье папа больше внимания уделяет дочерям. Они папины дочки. Он чувствует их на другом уровне. Когда забираем со школы старшую дочку, я могу не сразу понять, какое у нее настроение. А он по взгляду, по походке, по вздоху уже чувствует, что что-то огорчило ее.

Куаныш. Наша старшая дочь Инкара любит творчество, занимается рисованием, делает различные подделки. С детства она любит плавать. Она была еще совсем маленькой, я брал ее с собой на катамаран, и когда мы выплывали на середину моря я, не боясь, брал ее за ручки и окунал в воду.

Гаухар. Инкара моя подруга и помощница. Иногда я ворчу на нее, ругаю, но, на самом деле, она близка мне. А младшая — это особенный ребенок, она немного избалованная.

Мы придерживаемся классических национальных традиций. Например, обязательное почитание старших, совместное празднование мероприятий, праздничные ужины.

Куаныш. Такие семейные традиции воспитали в нас еще с детства родители.

Иногда я люблю готовить. Моя фишка — блинчики. Супруга готовит каждый день, а я раза два-три в месяц, но если берусь за готовку, то люблю что-нибудь сымпровизировать.

Гаухар. У нас традиционно казахское отношение к приему гостей. Мы подходим к этому серьезно. В нашей семье принято всегда готовить тесто и печь самим, будь то бешбармак или какая-то выпечка.

Куаныш. У нас много друзей из России и Украины, и когда они приезжают, то каждый раз удивляются нашей кухне.

Наша семья легкая на подъем, мы можем спонтанно куда-нибудь выехать. Можем просто гулять в парке, а потом сорваться и уехать в Боровое. Для таких случаев у нас в машине всегда есть палатка, корпешки и удочки.

Гаухар. Куаныш — мой лучший друг. Подруги, друзья семьи — все это у нас есть, но самый близкий человек во всех смыслах — это он. Я считаю, что в семье нужно быть близкими друзьями, открытыми и честными друг с другом.

Важно, когда в семейной жизни супруги вместе преодолевают сложности. Когда добиваешься успеха совместно, это еще больше сближает. Любовь — это основа, а еще важно, когда супруги уважают друг друга и становятся друзьями. Потому что к этому тоже нужно прийти. Мы стали друзьями по прошествии нескольких лет, не сразу.

Куаныш. Я ценю, что Гаухар хорошо относится к моим родителям. В общем, у нас взаимное уважение к общим родителям. Очень сильно уважаю ее маму за то, что она не вмешивалась в нашу личную жизнь.

Я полюбил Гаухар за ее мудрость. Она всегда говорит: «Я жена декабриста, куда бы ты ни отправился, я пойду с тобой до конца». На сегодняшний момент я понял, что у меня нет никого ближе моей жены и семьи.

Важно, когда в семейной жизни супруги вместе преодолевают сложности

СОСТОЯНИЕ ДУХА НА СЕГОДНЯШНИЙ МОМЕНТ

Куаныш. Когда рядом со мной семья, я всегда чувствую себя хорошо. Хочется мира и спокойствия, потому что небо над нашими детьми должно быть голубым и мирным. Сейчас идет священный месяц Рамадан, те чувства, которое испытываешь во время поста, не передать словами, это благодать и счастье.

Гаухар. Я убеждена, что по воле Аллаха с появлением еще одного малыша, наша семья перейдет на новую ступень, наши отношения еще больше укрепятся, и время будет благодатным и спокойным.