Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
krugosvetnoe-puteshestvie-na-bayke-semeynaya-para-iz-makedonii-o-tom-kak-proehat-100-000-km

Неравнодушные гости

Кругосветное путешествие на байке: семейная пара из Македонии о том, как проехать 100 000 км
2955

Антон Митрев, 61 лет, родной город — Скопье 

Сильвана Митрева, 50 лет, родной город — Скопье

10.08.2018

Кругосветное путешествие на байке: семейная пара из Македонии о том, как проехать 100 000 км


О кругосветном путешествии



Антон. Мы с Сильваной вместе 25 лет. Моя жена уволилась с работы ради путешествия. Я работаю, но взял отпуск на полтора года. До этого путешествия мы ездили на мотоциклах по Европе, но те поездки были намного короче. Сейчас мы тратим больше времени, проезжаем намного больше километров. У меня богатый опыт езды на мотоциклах, я езжу на байке 45 лет.

20180728-WED_3298.jpg

Мы планируем проехать сто тысяч километров вокруг света. Мы начали путешествие с города Скопье, в который вернемся, сделав круг по 5 континентам, 64 странам мира. А свое путешествие мы начали чуть больше месяца назад — 20 июня. Поехали в Болгарию, Турцию, Грузию, Россию и приехали в Казахстан. После мы поедем в Узбекистан, Кыргызстан, Индию, Непал, Таиланд, Малайзию, Индонезию, Австралию, Южную Америку, США, Канаду, Африку и вернемся в Европу. Таким образом, мы объедем вокруг света. Конечно же, будет отрезок пути, который мы пролетим на самолете — из Австралии в США, но отправим наши мотоциклы на лодке, так как перевозка дорого нам обойдется. Мы встретим мотоциклы в Сантьяго, Чили.

Нам необходима виза почти во все страны, за исключением Индонезии и Малайзии. Некоторые визы, например, в США и Россию, мы получили, находясь еще в Македонии. Многие визы мы получим по приезду в саму страну.

20180728-WED_3252.jpg

Мы путешествуем по миру и знакомим страны не только с Македонией, но и с понятием дружбы, человеческих качеств. Девиз нашего путешествия — Macedonia embraces the World, то есть «Македония обнимает мир». Мы ездим по всему свету и обнимаем людей в каждой стране, фотографируемся с ними, рассказываем жителям разных стран о Македонии, нашей культуре. Наши объятия — символ любви: обнимая людей, мы показываем, что мы, македонцы, готовы разделить свою любовь с ними. Македония — маленькая страна с большим сердцем. Мы показываем миру дружелюбный настрой и желание быть ближе к людям всех национальностей во всех уголках земли. Мы мечтаем о мире во всем мире.

Свое путешествие мы снимаем на PRO-камеру, планируем создать документальный фильм или буклет. Надеемся, что наше путешествие пройдет на ура и погода не подведет. Наше путешествие необычное и непростое, так как мы ездим на мотоциклах. В каждой стране свой климат, погода, дорога, под которую приходится подстраиваться. Одной из самых больших проблем, которая нас ожидает, может стать дождь или ливень. Мотоциклам вода не страшна, но дорога становится опасной, так что мы стараемся не ездить во время дождя. Сейчас тепло, и это большой плюс, когда мы будем ехать из Узбекистана в Кыргызстан через горную местность.

20180728-WED_3305.jpg

Нам нужно заправлять мотоциклы каждые 200-250 километров. У нас нет места для запасной канистры с бензином. Во время остановок в первую очередь мы заправляем мотоциклы бензином, отдыхаем, пьем кофе, кушаем. Обычно мы делаем остановки, увидев красивую местность, фотографируемся.

Количество километров, которые мы проезжаем за день, зависит от состояния дороги. В Турции мы проехали тысячу километров в день, потому что дорога была идеальной. В среднем мы проезжаем 200-400 километров в день. Мы соблюдаем правила дорожного движения, но для мотоциклов требуются новые правила.

20180728-WED_3307.jpg

Мы заранее планируем путешествие, ориентируясь по карте, и стараемся не ездить ночью. Ночь — не самое лучшее время для передвижения на мотоцикле. У нас есть палатка и спальные мешки на случай непредвиденной остановки.

Мы путешествуем на мотоцикле марки «Хонда», который предназначен для асфальтированных дорог. В некоторых частях Грузии и России была плохая дорога, где-то проводились ремонтные дороги. Казахстанские дороги неидеальны, но в хорошем состоянии. У нас не было проблем с дорогой в Казахстане, а лучшие дороги были в Турции.

Самая сложная часть нашего путешествия — подготовка к нему, которая длилась больше года. Многие люди отнеслись скептически к этой затее, не верили в то, что мы сможем объехать весь мир. Мы преодолели три тысячи километров до Центральной Азии, и сейчас в Македонии к нашей идее относятся позитивнее.

20180728-WED_3249.jpg

Важно понимать, что кругосветное путешествие — затратное приключение и нам необходима спонсорская помощь македонских компаний. Мы меняем запчасти на мотоцикле, тратимся на бензин, еду, иногда на жилье. Мы заручились поддержкой нескольких спонсоров, но нам необходимо еще.

Нам помогает государство, в частности посольства Македонии в разных странах. Почти в каждой стране, городах, где мы останавливаемся, помогают македонцы, которые там живут. Например, в Австралии большая диаспора македонцев.

В Астане нас встретил Посол Македонии, и его семья показала нам город. Посольство Македонии в Казахстане обеспечило нас жильем, знакомствами с послами разных стран. Например, с послами Индии, Узбекистана, Кыргызстана, Индонезии и Таиланда в Казахстане, которые подсказали нам важные моменты для путешествия на байках в этих странах. Посольство Македонии в Казахстане обещало помогать нам и дальше во время путешествия, так как у них хорошие связи за границей.

В Узбекистане и Кыргызстане нет посольства Македонии. Посольства в Индии и Австралии уже ждут нашего приезда. Мы посетили посольства Македонии в Болгарии, Турции. В России мы были в Астрахани и не смогли посетить посольство Македонии, которое находится в Москве. После Астрахани мы должны были поехать сразу в Казахстан.


О Казахстане



Из Македонии в Казахстан мы проехали на мотоциклах несколько тысяч километров. Путешествие в Казахстан мы начали с города Костанай. После мы поехали в Атбасар, потом в Астану. Дальше в Алматы, Тараз, Шымкент, Туркестан, вернемся в Шымкент и оттуда поедем в Узбекистан, Кыргызстан. Большая проблема — степной ветер, который мешает балансу мотоциклистов.

20180728-WED_3274.jpg

Это наш первый и, надеюсь, не последний визит в Астану. Мы потрясены ночным городом, освещением мостов, иллюминацией. Мы посетили Площадь Независимости, Дворец Независимости, Национальный музей, Байтерек, Пирамиду, EXPO, набережную и новый мост. Мы влюбились в ваш красивый город.