Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
krem-sup-iz-rakov-steyk-iz-mramornoy-govyadiny-i-yagodnoe-morozhenoe-chto-esche-gotovyat-v-rixos-borovoe-iz-mestnyh-produktov

Все о еде

Крем-суп из раков, стейк из мраморной говядины и ягодное мороженое: что еще готовят в Rixos Borovoe из местных продуктов
2160

10.08.2018

Крем-суп из раков, стейк из мраморной говядины и ягодное мороженое: что еще готовят в Rixos Borovoe из местных продуктов

Суннил, 45 лет, родной город — Керала, Индия, шеф-повар Rixos Borovoe

20180719-WED_2201 (1).jpg


О продуктах



Мы закупаем продукты на городских рынках в Щучинске и Кокшетау у местных фермеров, небольших хозяйств и в теплицах. За время работы в курортном отеле я уже знаю, где купить молодой картофель и другие продукты. Конечно, их нет в большом количестве в одном месте, но при желании можно найти.

20180719-WED_2248 (1).jpg

20180719-WED_2258 (1).jpg

Рыбу для наших ресторанов мы закупаем в Щучинске. Мы берем пелядь, карпа, судака, карася, линь и раков. Озера в Боровом и Щучинске считаются одними из самых чистых, ничем не загрязненных. Поэтому местная рыба не только вкусная и полезная, но и экологически чистая.

Еще одно ее преимущество — недорогая цена. Единственное, чего не хватает местной рыбе, это рекламы, так как о ней мало кто знает. Обычно наши посетители заказывают дорадо, блюда из лосося и сибас. Но мы хотим, чтобы гости пробовали эксклюзивные блюда из свежей рыбы, которую для них поймали несколько часов назад.

Мясо мы тоже закупаем у местных фермеров — баранину, говядину и конину. Оно очень вкусное. Мясо и яйцо домашней курицы легко найти рядом с Rixos Borovoe, так как много кто разводит птиц.

Мы закупаем продукты на городских рынках в Щучинске и Кокшетау у местных фермеров, небольших хозяйств и в теплицах


В Щучинске, чтобы приготовить грибы, которые человек собрал в лесу, их обязательно нужно отнести на проверку в специальную лабораторию. Там необходимо получить сертификат или разрешение на употребление их в пищу. Я бы очень хотел приготовить салаты, соусы и несколько вегетарианских блюд из груздей и маслят.

Вокруг отеля растет много сладкой облепихи, которая богата витамином С. Я часто ее использую для приготовления блюд и различных десертов.


О блюдах



Многие блюда, которые мы готовим в ресторанах Rixos Borovoe, европейские, но адаптированные под местные продукты.

20180601-WED_3818 (1).jpg

Нашим гостям нравится копченая рыба. Я готовлю из нее супы, рыбные тарелки и салаты. Особенно вкусной получается копченая пелядь, которая по вкусу напоминает салаку, или балтийскую сельдь.

Из необычных блюд, которые у нас можно попробовать — это карри из свежей рыбы, рыбу со специями масала, индийские самосы — треугольные пирожки.

Из местных раков получается отличный крем-суп, также я использую их в салатах и добавляю в соусы. А мужские компании часто просят просто отварить раков и подать их вместе с прохладительными напитками.

20180719-WED_2225 (1).jpg

20180719-WED_2192 (1).jpg

Гости отеля Rixos Borovoe любят мясные блюда и хорошо разбираются в мясе. Поэтому мы гордимся, что они выбирают наши шашлыки и стейки из мраморной говядины. А из курицы, баранины и говядины мы готовим домашние колбаски на гриле.

Особенно вкусной получается копченая пелядь, которая по вкусу напоминает салаку, или балтийскую сельдь


Я сам готовлю соусы: с пряностями, острый соус с перцем, чесночный и шашлычный. Из диких ягод получается потрясающий соус к мясу.

Еще ягоды мы добавляем в десерты, салаты и подаем к блинам. В ближайшее время мы будем подавать ягодное мороженое собственного производства.

Материал подготовлен при поддержке отеля Rixos Borovoe.

1 (3).jpg