Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
koreyskiy-salat-i-yaponskie-rolly-zabluzhdeniya-o-proishozhdenii-tradicionnyh-blyud

Все о еде

Корейский салат и японские роллы — заблуждения о происхождении традиционных блюд
1229

11.03.2018

Корейский салат и японские роллы — заблуждения о происхождении традиционных блюд

Круассаны


кр.jpg

Круассан — популярный десерт во всем мире, который является негласным символом Франции. Многие считают, что это пирожное было изобретено именно там. Однако согласно легенде круассан был завезен во Францию из Австрии, где и был придуман. «Венский рогалик» вошел в моду во Франции после того, как австрийская эрцгерцогиня Мария Антуанетта вышла замуж за французского короля Людовика XVI, и постепенно стал одним из главных символов страны.


Корейский салат


0_fd180_446b22ba_orig.jpg

Морковь по-корейски или корейский салат — одно из любимых и простых блюд для многих ценителей острой еды. Но на самом деле к корейской кухне морковка по-корейски не имеет никакого отношения. Этот салат придумали корейцы, которые жили в Узбекистане в советское время. А свое название салат получил из-за острых специй, которые входят в его состав, потому что большинство блюд корейской кухни не обходится без острых приправ.


Роллы


ролл.jpg

Роллы в том виде, к которому мы привыкли, были изобретены шеф-поваром ресторана в Лос-Анджелесе, который решил популяризировать суши в Америке, и это ему удалось. Даже название «ролл» сформировано от американского «крутить». Основные виды этого блюда также носят американские названия: «Калифорния», «Филадельфия» и другие.

Японцы же предпочитают есть суши, а роллы из риса, красной рыбы и листов нори — это скорее праздничное блюдо.


Начос


начос.jpg

Начос — визитная карточка мексиканской кухни, однако изобретены они были в США. Эту оригинальную и острую закуску разносили на стадионах во время матчей по американскому футболу. Автор этого блюда открыл в мексиканском городке Пьедрас-Неграс свой ресторан под названием Nachos, а придуманное им оригинальное блюдо было поставлено в меню на первое место.


Спагетти и фрикадельки


516951374.jpg

Многие считают, что эти блюда родом из Италии. Спагетти и фрикадельки были изобретены давно. Лапшу изготавливали еще в Древнем Египте и Древнем Риме. В современном виде изделия из теста пришли в Европу с Востока.

Что касается фрикаделек, то они также изначально были изобретены на Ближнем Востоке. И уже в Европе при помощи пряностей и приправ появилось современное блюдо — фрикадельки в соусе с длинными спагетти.