Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
komu-mozhno-zanimat-sya-krossfitom-i-za-skol-ko-mesyacev-mozhno-pohudet-na-26-kg

Спорт

Кому можно заниматься кроссфитом, и за сколько месяцев можно похудеть на 26 кг
1972

08.09.2018

Кому можно заниматься кроссфитом, и за сколько месяцев можно похудеть на 26 кг

Денис Мищур, 34 года, родной город —Костанай, основатель и главный тренер первого кроссфит-зала Костанайской области Gazgolder


ek_yYY2tJyo.jpg


О знакомстве и любви к кроссфиту


Я занимался легкой атлетикой с 1998 года. Потом я отучился на учителя физкультуры и стал преподавать. Кристина, моя супруга, тогда была моей студенткой. Так мы и познакомились. Кристина никогда раньше не занималась спортом. Но 2013 год стал стартом ее спортивной деятельности. Сегодня моя жена — второй тренер нашего клуба Gazgolder. А полгода назад она стала мамой во второй раз. И это не помешало ей несколько дней назад привезти золото из Южноуральска, России. На пьедестале она стояла вместе с двумя детьми.

Я много бегал, но в один момент мне захотелось всестороннего развития. В кроссфите я нашел возможность реализовать свой потенциал.

Кроссфит стал популярным в 2010 году, когда стали проводиться мировые первенства. Благодаря YouTube я познакомился с ним ближе. Я был худым и отправился в тренажерный зал «за мужественностью». Там я познакомился с человеком, который предложил мне бросить работу в колледже и открыть первый зал, где костанайцы будут заниматься кроссфитом.

lOoxu9t6Mm0 — копия.jpg

И в октябре 2013 года мы открыли зал в Костанае. Так уже пятый год мы активно работаем над развитием кроссфита в нашем регионе.


О задачах кроссфита и видах нагрузки


Кроссфит — молодой вид спорта. Его главная задача — всестороннее и гармоничное развитие человека. Он должен уметь бегать, плавать, прыгать, поднимать тяжелый вес.

При входе в зал у нас висит плакат: «Слабым не входить, вход только для серьезного тренинга». Но важно знать, что в нашем зале каждый слабый станет сильным.

KbELv4teCSA.jpg

Кроссфит-зал отличает невероятная рабочая атмосфера. У нас есть пять уровней нагрузки. У новичков ­— вводный курс, который рассчитан на месяц. Они занимаются в общем зале. Люди, находящиеся на стадии любителей и профессионалов — отличные мотиваторы для новичков. К примеру, к нам приходят мужчины, которые не умеют подтягиваться, и видя женщину возрастной категории, отлично владеющей этим навыком, они заряжаются на достижение результата и начинают работать.


О том, кому полезен кроссфит


В нашем зале можно встретить людей разных возрастных категорий, начиная с 14 лет. В кроссфите себя пробовал и мужчина 70 лет, но основная категория— 25-35 лет.

Противопоказаний в кроссфите нет. Он уникален тем, что заниматься им могут люди с ограниченными возможностями и даже люди, пережившие серьезные операции на сердце. Потому что человек с любым диагнозом каждый день встает, наклоняется, ходит, поднимает груз. Под индивидуальные особенности можно легко подобрать нагрузку.

Основная задача людей, приходящих в зал — похудеть. У нас есть пример, когда за 9 месяцев сбрасывали 26 килограмм. Для меня, как для тренера, важно, чтобы человек стал сильнее и выносливее, а все остальное, что с ним происходит, это бонус.

dTELJhxs1jc — копия.jpg

Люди приходят отдохнуть от стресса на работе и домашних неурядиц. Вместе мы улучшаем качество жизни.

Наш костяк на сегодняшний день — 50 человек плюс новички. Особенность зала — отсутствие групповых занятий. К нам люди приходят тогда, когда им удобно.


О соревнованиях и уникальных тренировках


В тренажерном зале существует выработанная система тренировок: понедельник — спина, среда — ноги. В нашем зале ­— work out of the day. Каждый день — новый комплекс, и за год не повторяется ни одной тренировки.

Также мы разрабатываем план тренировок для клиентов, уезжающих в отпуск. На море нет ничего, кроме перекладины и гири. Это не проблема для кроссфита.

На соревнования мы выезжаем за свой счет. Алматы, Астана, Москва, Новосибирск — география обширная. В субботу у нас проходит командная тренировка. С апреля по октябрь она проводится на улице, в лесу, спортивных площадках, парках, пляжах. Зимой мы тренируемся в игровом стиле в зале.


О планах


Мы активно развиваемся и не хотим останавливаться, планируем запустить кроссфит для детей.