Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kofe-s-nurly-aytievoy

Неравнодушные люди

Кофе с Нурлы Айтиевой
2119

Нурлы Айтиева

63 года, родной город — Гурьев, директор Атырауского колледжа бизнеса и права, Председатель Ассоциации деловых женщин Казахстана по Атырауской области, Депутат Областного маслихата, профессор,кандидат геолого-минералогических наук, Академик Академии минеральных ресурсов РК

21.05.2018

Кофе с Нурлы Айтиевой


О себе



Я доверяю людям и высоко ценю доверие. Я люблю честных, неравнодушных людей, для меня это важно. Может быть, это воспитание родителей. А еще меня воспитывала аже, она всегда учила помогать, быть милосердной.

Я не люблю сплетен. В этом вопросе у меня мужской характер. Мне неприятны эти разговоры, и я стараюсь их пресекать. Потому что, чтобы что-то говорить, нужно иметь основание.

Рисунок1.jpg

Я люблю ставить цели. Если у меня что-то не получается, я чуть-чуть отступаю, даю передышку и анализирую, что я сделала не так. Потом я иду снова. А иногда бывает, я понимаю, что это не мое, и иду в другом направлении.

Я люблю людей и обожаю что-нибудь организовывать — у меня это с детства.

В 2004 году президент Ассоциации деловых женщин Казахстана рекомендовала меня на должность председателя Ассоциации деловых женщин по Атырауской области, и так я уже 14 лет занимаю этот пост. Мне это тоже нравится, здесь я встретила много единомышленниц.

Я всегда говорю: «Сделайте добро, и оно вернется в троекратном размере к вам и вашим близким»


В 2016 году меня выдвинули в Депутаты Областного маслихата. Для меня это было неожиданностью. Это новая ступень, потому что меня избирали люди, поверили, что я могу помочь им. Когда я пришла в первый день, стала о себе рассказывать, многие подходили и говорили, что знают моих родителей. Тогда я поняла, что люди сделали выбор осознанно. Я работаю со своими избирателями, и если их вопросы нельзя решить прямо сейчас, люди относятся к этому с пониманием.

2_новости.jpg

Я всегда говорю: «Сделайте добро, и оно вернется в троекратном размере к вам и вашим близким».

Я не стыжусь извиняться. Потому что иногда в работе в пылу я могу сказать что-нибудь резкое. Лучше я попрошу прощения. Я считаю, что нужно делать первый шаг, независимо от должности и возраста. Я не должна наносить человеку моральный урон, никто не имеет на это право.


Об Атырау



Атырау — это моя Родина. Это мой любимый город, мое детство, школа, детский сад и место, где я состоялась как специалист. Это мои друзья, родители, родственники. Я горжусь тем, что Атырау преобразился. У нас чудесная набережная, новые дома и дороги. Я люблю выезжать покататься на катере.

Атырау — уникальный город, который стоит на стыке двух материков.

Я люблю природу и степь. К концу апреля, накануне первого мая у нас начинают цвести тюльпаны и маки.

Это мой любимый город, мое детство, школа, детский сад и место, где я состоялась как специалист


Я дорожу своими людьми, потому что это мои земляки. От них я ощущаю поддержку.

Знаковая для меня улица в городе — Сатпаева, где я долгое время жила. А детство мое прошло по проспекту Азаттык.



Неравнодушные люди и дело их жизни



_EAC6206.JPG


Дело моей жизни — это моя профессия. Я окончила школу, поступила в Политехнический институт на специальность «горный инженер-геолог». Я горжусь своей профессией, почти десять лет проработала в НИИ по геологии и в Москве защитила диссертацию. Впоследствии я пошла в образование. Меня к этому подтолкнула, наверное, генетика, потому что моя мама педагог с большим опытом работы. Она 40 лет проработала в Атырауском университете.

Профессия и опыт работы позволили мне преподавать. 17 лет я проработала в Атырауском университете нефти и газа. Была и заведующей кафедры, и проректором по воспитательной работе.

Но в 1994-95 годах рамки одной кафедры, одного института показались мне тесными. Хотелось чего-то нового, и я попала на семинар в Алматы, после которого захотела открыть частное учебное заведение. И в 1998 году ректор одного вуза, студенткой которого я была, порекомендовал открыть мне филиал частного вуза. Но в 2002 году руководство из Алматы потихоньку стало закрывать филиалы. Тогда я решила открыть частный колледж. Как раз в то время в Казахстане началась политика по созданию техникумов и развитию технического профессионального образования. Тем более у нас уже была база — земля, на которой мы построили здание. Мне, как женщине, было сложно заниматься стройкой, поэтому мне помогали братья. Дальше строить все пять корпусов колледжа мне помогали местные власти. Сегодня нашему колледжу 16 лет.

Я считаю, что все, что есть в тебе хорошего, нужно передавать


Все, что я получила от образования, от людей, которые мне помогали на стадии становления, я хочу передать тем, кто сейчас рядом со мной. Я считаю, что все, что есть в тебе хорошего, нужно передавать. Потому что людям нужно общаться, иногда человеку необходимо просто подсказать и поддержать. Для этого у нас в колледже проходят встречи студентов с успешными людьми. Успешные люди рассказывают не только о своих достижениях, но и о сложностях, с которыми они столкнулись. Молодежь будет слышать это и учиться.

Людям нужно помогать, это мое убеждение. Чтобы брать, особого ума не нужно. Но когда отдаешь, делишься — от этого получаешь больше удовлетворения. Я, даже будучи председателем Ассоциации деловых женщин в Атырауской области, подумываю о том, чтобы передать эту должность молодой, амбициозной девушке. Я, конечно, буду помогать, не отойду окончательно.



О состоянии духа на сегодняшний момент



У меня много идей и того, что я еще хочу сделать, главное чтобы здоровье не подвело. Если я могу еще чем-то помочь, я хочу помочь. Я не хочу останавливаться.

Нужно беречь себя и окружающих. Для меня важно, чтобы мы с моими родными людьми, близкими подругами могли еще долго радоваться друг другу.