Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kofe-s-indiroy-hayrushevoy

Неравнодушные люди

Кофе с Индирой Хайрушевой
1571

Индира Хайрушева

51 год, родной город — Кокшетау, доктор, заместитель главного врача клиники «Данель»

26.06.2018

Кофе с Индирой Хайрушевой


О себе


Мое главное качество — это чувство ответственности. Если берешься за дело, то нужно довести его до конца, каким бы сложным или ненужным оно тебе ни казалось.

Я думаю, еще одно мое качество — доброта. Иногда моей добротой пользуются, и я это понимаю.

Каким будет человек, во многом зависит от семьи, где он воспитывался. Мой отец говорил: «Чтобы ты ни делала, надо делать в «охотку»». Это культивировалось в нашей семье. Когда я капризничала и говорила, что не хочу мыть пол, папа говорил мне: «Помой его с удовольствием и любуйся, как чисто ты умеешь мыть, и как блестит дом». Поэтому я стараюсь все делать с удовольствием.

20180622-WED_2627.jpg

Я выросла в большой семье. Моя мама из многодетной семьи, и в детстве мы бесконечно ходили в гости, собирались на дни рождения. В году 52 недели, а если посчитать братьев и сестер с маминой и папиной стороны и их детей, то нас 47 человек. Не было недели, чтобы мы не шли на день рождения. Причем когда мы шли друг к другу в гости, то всегда готовили и несли какое-то блюдо с собой.

Люблю готовить и еще больше люблю угощать. И в нашем доме сейчас тоже нет такой недели, чтобы не собирались гости.

Люблю рисовать. Картины видят только мои близкие, они висят по всему дому.

Я люблю шить и вязать. Нравится момент, когда создаешь из мотка ниток пинетки, даришь и видишь реакцию людей.

20180622-WED_2553.jpg

У меня есть такой принцип, что каждый Новый год я мысленно отчитываюсь перед собой о том, чего достигла за год. И каждый новый год не похож на другой: родила детей, села за руль, переехали в Астану. Сейчас дети выросли, и осталось дело за самосовершенствованием.

В этом году я изучаю итальянский язык. Мне нравится этот язык, он легко мне дается. Это обуславливается тем, что я училась в музыкальной школе. С другой стороны, я имею медицинское образование, а основа итальянского языка — это латынь. Обнаружила, что итальянский язык красивый, когда впервые была в Италии, в 2013 году на конференции, где собрались все гинекологи мира. Кроме того, моя племянница замужем за итальянцем, они живут в Италии, и сейчас подрастает моя внучатая племянница, мне хочется общаться с ней на ее языке.

Каким будет человек, во многом зависит от семьи, где он воспитывался



Об Астане


Мы переехали в Астану благодаря супругу. Он мануальный терапевт. После института нас распределили в город Павлодар. Там его пригласили в новое медицинское учреждение сразу на должность главного врача. В Павлодаре нам дали квартиру, там родились наши дети. Я люблю Павлодар. Это город инновационный, передовой. Все пилотные программы всегда начинались в Павлодаре. Супруг стал настолько известным мануальным терапевтом, что надоело посылать за ним самолет, и ему сказали сделать выбор и переехать либо в Астану, либо в Алматы. Я не хотела переезжать, оставлять дом и друзей.

20180622-WED_2569.jpg

Сейчас я люблю Астану. Она деятельная, разная, для кого-то суровая, для кого-то благожелательная. Но в итоге наше настроение не зависит от города, времени или правительства. Оно зависит от того, с кем мы дружим и общаемся, и какие в голове у нас мысли. Это истина, проверенная временем.

В Астане я нашла для себя еще одно увлечение. Люблю посещать театр оперы и балета «Астана Опера».

Наше настроение зависит от того, с кем мы дружим и общаемся, и какие в голове у нас мысли



Неравнодушные люди и дело их жизни


Я потомственный врач, поэтому передо мной никогда не стоял вопрос выбора профессии. Я всегда знала, что буду доктором.

Моя мама акушер-гинеколог. Она была одним из первых гинекологов Кокшетау, хирургов, которые стали заниматься только женским здоровьем. Я жила в атмосфере того, что мою маму знают, обожают, и весь город уважительно к ней относится. Мама ездила на велосипеде, прыгала с парашютом. Когда я спрашивала, зачем ей это нужно, она говорила: «А вдруг пациент будет где-то далеко — на вахте или в степи, и нужно будет выпрыгивать с вертолета или самолета санавиации, а я не умею».

20180622-WED_2629.jpg

Я поступила в тот же институт, который оканчивали мама и брат — Карагандинский государственный институт. Нам, студентам тех лет, крупно повезло. В Карлаг без права возврата в большие города были сосланы ученые, профессора с мировым именем. И они все остались в Караганде, преподавали нам. Невозможно было не готовиться к занятиям, к нам с первого курса обращались по имени-отчеству.

Я глубоко уверена, что то, чем мы занимаемся, заложено у нас в генах. Поэтому приветствую династии в профессиях. Моя профессия у меня в генах. Это то, чем хочется заниматься целый день. Это вдохновляет. Каждое утро, когда еду на работу, я благодарю родителей, что отправили меня в медицинский институт и помогли учиться, и Бога за то, что послал мне такое счастье — заниматься любимой работой.

Цель моей работы я всегда озвучиваю своим пациенткам — не довести до операции, научить пациенток не болеть по-женски, не попадать в истории по-женски.

20180622-WED_2639.jpg

Сейчас я также работаю как врач здорового образа жизни. Никогда не думала, что буду этим заниматься. Думала — всем же понятно, что курить нельзя, что много алкоголя пить нельзя. Но по мере своей работы гинекологом я увидела целый пласт проблем, который можно решить, просто организовав жизнь человека. Достаточное количество людей становятся счастливыми родителями, просто изменив образ жизни. Поэтому я пропагандирую здоровые привычки.

Еще одна сторона моей деятельности — преподавательская. Я читаю лекции докторам нашего города по темам гинекологии.

Я потомственный врач



Состояние духа на сегодняшний момент


Есть такая строчка из песни: «Улыбайся чаще, и улыбнется счастье». Мне кажется, мое состояние духа — улыбайся, что бы ни случилось.