Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kofe-s-danoy-bashibaevoy

Неравнодушные люди

Кофе с Даной Башибаевой
3342

Дана Башибаева

32 года, родной город — Алматы, врач онколог-маммолог 1 категории

15.05.2018

Кофе с Даной Башибаевой


О себе


Я многогранный человек. Мой знак зодиака — близнецы, и с точки зрения астрологии люди этого знака — разносторонние, они быстро чем-то увлекаются, быстро достигают определенных успехов, но и быстро теряют интерес. Но со временем, как я заметила, к выбору интересов подходишь осознаннее и основательнее.

Люблю движение. Для меня самое худшее наказание — это сидеть и ничего не делать. Я легкая на подъем.

Думаю, я надежный человек. Ценю друзей, а они меня. У меня большой круг друзей, есть те, с которыми мы вместе со школы. Причем с годами мне не становится труднее находить друзей. Я могу найти общий язык практически со всеми.

20180504-WED_6480.jpg

Люблю спорт, я за здоровый образ жизни. В прошлом году мы с мужем участвовали в велопробеге, который проходил в Боровом. Особенно с большим удовольствием участвуем в марафонах, если это благотворительное мероприятие.

Считаю, что все начинается с веры человека в себя, с любви к самому себе


Люблю семейные посиделки. Мне интересно беседовать с мамиными подругами, сестренками, слушать их истории про молодость, про жизнь. Однажды на тренинге я услышала такую фразу: «Скучно бывает только скучным людям». Мне не бывает скучно ни с кем, никогда и нигде. Мне интересно даже самой с собой.

Для меня в приоритете семья. Очень тесно этот приоритет делит моя основная деятельность, пациенты. Если в силу обстоятельств нужно выйти на работу в праздники, выходные или приехать к шести утра — я сделаю это, потому что медицина — дело всей моей жизни.

20180504-WED_6447.jpg

Я принципиальный человек. Не люблю ложь во всех ее проявлениях. Никогда не буду делать то, что мне не нравится, к чему душа не лежит. Если что-то делать, то делать хорошо, или не делать вообще.

Считаю, что все начинается с веры человека в себя, с любви к самому себе. Поэтому мне важно верить в себя и не изменять принципам.


Об Астане


Я переезжала в Астану дважды. Родилась и выросла я в Алматы, первую работу после окончания медицинского университета нашла в столице. Приняла решение за один день, бросила все и переехала. Здесь у меня тогда не было ни друзей, ни знакомых, плюс к этому я переехала одна, мне было сложно. Через полтора года я вернулась в Алматы. Второй раз я переехала сюда ровно год назад по семейным обстоятельствам, мужа перевели по работе.

20180504-WED_6397.jpg

Астана — город перспектив. Это место, где можно начинать и внедрять что-то. У города большое будущее.

Истинной алматинке полюбить Астану сложно, как бы я ни пыталась. Мне нравится, что город растет, и есть возможность за этим наблюдать. Нравится, что здесь много людей из разных городов. Я пока не считаю себя астанчанкой, до сих пор делю город на «верх» и «низ».

Говорят, дом там, где твои мысли. Когда я приезжаю в Алматы, мне хочется сюда. Алматы загружен, много пробок, кажется, что от этого даже сложно дышать. Поэтому иногда, находясь там, я скучаю по астанинскому ветру.

Астана — город перспектив



Неравнодушные люди и дело их жизни


Я родилась врачом. Хотя моя семья далека от медицины. Я предполагаю, что стала врачом, потому что этого сильно хотела мама. Мама мечтала о сыне, и чтобы по профессии он был хирургом. Когда маме было 25 лет, она сломала ногу. Так как у нее был сложный перелом, практически девять месяцев она лежала в больнице. Ее лечащим врачом был молодой хирург. Соответственно, он стал ее первой платонической любовью. С тех пор мама мечтала о сыне-хирурге.

20180504-WED_6373.jpg

Мне никто не прививал любовь к медицине. Но с самого детства меня манили аптечки, медикаменты, больницы. Я обожала уколы, первая заходила к стоматологу. Медицинские сериалы были самыми любимыми. Я росла и знала, что буду поступать в медицинский университет, буду врачом.

Сейчас я оперирующий хирург-маммолог. Я мечтала быть хирургом, целенаправленно оканчивала интернатуру по этой специальности. Когда искала работу, нашла место в онкохирургии в Астане. Это направление подразумевает сложные операции на желудок, печень, кишечник. Работа тяжелая, операции идут от трех до пяти-семи часов.

Когда я перевелась обратно в Алматы, тоже в онкодиспансер, оказалось, что больница нуждается в онкомаммологе. В те годы рак молочной железы уже был распространен. Я прошла повышение квалификации и стала онкомаммологом. Когда я увидела, насколько у нас распространена эта проблема, насколько запущенные бывают случаи и сколько молодых женщин от этой болезни страдают, у меня появились первые мысли, что с этим нужно что-то делать.

20180504-WED_6470.jpg

Я много беседовала со своими пациентками и понимала, что они просто не знали симптомов рака. Они были не осведомлены, что уплотнение в области молочной железы — это не нормально, и нужно быстрее обращаться в больницу. Рак — коварная болезнь. И даже если образование есть, но не причиняет боли, это не значит, что не нужно идти к врачу.

Сейчас я веду блог в Instagram @mammolog_kz. Там я каждый день пишу о симптомах рака, мастопатии, о том, на что нужно обращать внимание и куда в первую очередь идти, если обнаружили такие проблемы у себя. Постоянно напоминаю, что маммолога нужно посещать раз в год, отвечаю на вопросы. Веду в своем блоге просветительскую работу. Если женщина вовремя обратится в больницу, то рак можно излечить. На кону стоит жизнь человека.

20180504-WED_6458.jpg

Свой блог я начала вести в Шымкенте, когда мы переехали туда с мужем, и первое время у меня было мало работы. А так как сидеть без дела для меня худшее наказание, я решила публиковать в социальных сетях посты, пошел хороший спрос, и за полтора месяца о моей странице узнали не только в Шымкенте, но и в других городах Казахстана и в СНГ.

На сегодняшний день я принимаю в трех городах, выезжаю с осмотрами в Шымкент и Алматы. Езжу туда раз в два или три месяца на неделю. За пять дней, если работать без перерыва на обед и отдых, можно успеть принять 150 женщин. В Астане это сейчас моя месячная норма.

20180504-WED_6429.jpg

У меня все только начинается, еще мало сделано. Хочу, чтобы моя просветительская работа вышла на более масштабный уровень. Планируем внедрить впервые в Казахстане безоперационный метод удаления доброкачественных опухолей. Суть в том, что опухоль аспирируется вакуумом. Сейчас клиника ведет переговоры о покупке аппарата. В целом, хочется продвинуть маммологию в нашей стране на новый уровень.

Я родилась врачом



Состояние духа на сегодняшний момент


Боевое.