Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/aab/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/aab85446e1167341f900d3f4721e5c08.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
kofe-s-bayan-sunnatovoy

Неравнодушные люди

Кофе с Баян Суннатовой
1859

Баян Суннатова

61 год, родной город — Туркестан, советник президента АО «Пассажирские перевозки»

20.02.2018

Кофе с Баян Суннатовой


О себе


Многие говорят обо мне как о руководителе, что я как мама. У меня был и сейчас есть большой коллектив, я стараюсь быть для них другом, товарищем. Коллектив разновозрастный, и я стараюсь шагать с ними в ногу, быть в тренде. У меня есть аккаунты во всех социальных сетях. Стараюсь быть молодой, позитивной, современной.

Все, что я ни делаю, стараюсь делать искренне, честно и душевно.

Люблю свою работу и людей.

Мои приоритеты в жизни — это моя семья: муж, дети и внуки. Я постоянно молюсь о том, чтобы у них все было хорошо. У меня две замечательные дочери: младшая живет в Лондоне, старшая рядом со мной, у меня прекрасные внуки. Все, что я просила, Всевышний мне дал. Сейчас я прошу только о том, чтобы дал мне здоровья, чтобы я могла присутствовать в их жизни и дальше, помогать им.

DSC_2935.jpg

Сейчас стараюсь уделять время своему любимому хобби. Я занимаюсь вокалом, пою. Пела я с самого детского сада. В детстве я была активным ребенком, в детском саду на Новый год всегда была Снегурочкой, в школе председателем совета дружины, председателем совета отряда, комсоргом, в институте старостой. Помню, в студенческие годы после летних каникул я возвращалась на учебу только после 15 сентября. Потому что не могла уехать из дома, пока не помогу маме закончить белить и красить дом. И однажды декан вызвала меня к себе и сказала, что если я еще раз опоздаю, она меня отчислит. Я пыталась объяснить ей, что меня не бывает дома целый год, и я должна помочь маме, но она была непреклонна. В итоге она узнала, что я хорошо пою, и сказала мне, что за пропущенное на учебе время я должна буду от нашего факультета выступать на студенческих фестивалях. Я согласилась и после этого уже знала, что даже если пропущу пару дней, то потом все равно отработаю. С тех пор пою всю жизнь.

Мой главный принцип — относиться ответственно ко всему, что я делаю.

Мои приоритеты в жизни — это моя семья: муж, дети и внуки



Об Астане


Я переехала в Астану в 1999 году в декабре. В феврале 2000 года я дала согласие остаться здесь и работать. Живу в Астане уже половину жизни и считаю себя астанчанкой.

Многие шымкентские знакомые спрашивают: «Неужели тебя не тянет назад?». Я отвечаю, что нет. Здесь моя семья, муж, дети, любимая работа, появилось много друзей. Поэтому Астана — мой город. Я его люблю.

DSC_2942.jpg

Люблю холодные астанинские зимы, ветра. Люблю идти и чувствовать, как снег хрустит под ногами. Думаю, это еще связано с тем, что я училась в Ленинграде, а климат там точно такой же.

Друзей, которые живут в других городах, я приглашаю в Астану, потому что здесь можно прочувствовать и увидеть все времена года такими, какими они и должны быть: зима холодная и снежная, лето жаркое и солнечное. При этом здесь нет изнуряющей жары, что для меня большой плюс.

Люблю сквер возле КТЖ, летом мы часто там гуляем. И коллегам я также говорю: «Мы работаем в таком прекрасном месте. Не сидите в офисе, пообедайте и идите гулять».

Живу в Астане уже половину жизни и считаю себя астанчанкой



Неравнодушные люди и дело их жизни


По первому образованию я инженер-технолог общественного питания. Окончила Ленинградский институт. Это было делом моей жизни, но в 1999 году, когда главный офис КТЖ перенесли в Астану, меня пригласили работать в систему железной дороги. Я долго думала и не хотела уезжать из Шымкента, не хотела оставлять детей. Кроме того, там был устойчивый бизнес. Но потом решила попробовать и временно поработать в этой сфере. Не зря говорят: «Нет ничего более постоянного, чем временное». Когда я влилась в коллектив, поняла эту работу, и у меня появился круг единомышленников, тогда я и стала железнодорожником. Сейчас из 40 лет моего стажа уже практически 20 лет я работаю на железной дороге. В нерабочее время стараюсь помогать мужу в его бизнесе в сфере общественного питания, у нас небольшая сеть: кафе, ресторан и столовая.

DSC_2924.jpg

На протяжении десяти лет я возглавляла направление «Пригородные перевозки», одно из важных звеньев КТЖ. Сейчас я советник президента АО «Пассажирские перевозки». Моя сфера деятельности немного поменялась. Она стала даже еще интереснее и глобальнее. Пока проходило EXPO, в течение шести месяцев я курировала вопросы встречи иностранных гостей. Также в прошлом году мы запускали новый железнодорожный вокзал «Нурлы жол».

Сейчас уже в новом качестве я часто выезжаю за рубеж в составе делегаций как представитель президента АО «Пассажирские перевозки». Например, у нас есть маршруты, которые организованы и нами, и узбекской стороной, и там было много спорных, нерешенных вопросов: по обслуживанию, оплате тарифов. Мы выезжали в Ташкент для урегулирования всех этих моментов. Планируем поездки и в Варшаву, и в Китай. Также сейчас мы работаем над расширением международных перевозок.

DSC_2957.jpg


На протяжении десяти лет я возглавляла направление «Пригородные перевозки»



Состояние духа на сегодняшний момент


Несмотря на мой возраст, я считаю, что жизнь только начинается. Это мой девиз. С таким настроем и жить легче, и работать. У меня много планов, проектов, к которым небольшими шагами я приближаюсь.