Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kofe-s-andreem-gulyaevym

Неравнодушные люди

Кофе с Андреем Гуляевым
1331

Андрей Гуляев

32 года, родной город — Караганда, дизайнер

17.04.2018

Кофе с Андреем Гуляевым


О себе


Я обычный человек, который занимается любимым делом. И кроме этого дела я вокруг вообще ничего не вижу.

Люблю свою работу. Семья и работа — главные ценности моей жизни. Работа занимает большую часть времени, остальное я отдаю семье: жене и дочери. Мою дочь зовут Алиса, в сентябре ей будет четыре года. Мы долго думали, выбирая ей имя. Но потом поняли, что Алиса будет подходящим именем для человека, который родится в нашем союзе. Моя жена тоже творческий человек, она художник. У нас творческая семья, и наша девочка тоже творческая.

JHUR7511.JPG

Я ценю в людях чувство вкуса. Мне безумно нравятся те, у кого он есть, но таких мало. Люблю, когда люди стильно одеваются, разбираются в дизайне, искусстве. Чувство вкуса, на мой взгляд, может быть наработанным, а может быть врожденным. Наработанный вкус появляется тогда, когда ты много видел, изучал, читал. Восхищаюсь теми, кто имеет врожденное чувство вкуса.

Всегда считал, что для того чтобы рисовать, нужно иметь талант. Но, оказывается, этому можно научиться. Понял я это, когда учился на факультете дизайна в Караганде. Когда на занятиях нужно было нарисовать определенную композицию, нам стали рассказывать о далеких от меня вещах: пропорциях, соотношениях. Пока все возились, измеряли что-то карандашом, я нарисовал то, что было нужно. У меня получалось достаточно неплохо, но те теоретические знания и подход к обучению, который был на нашем факультете, были от меня далеки. Плюс ко всему приложился юношеский максимализм, в итоге меня хватило только на год обучения. И я жалею, что не окончил вуз, потому что это дало бы мне багаж знаний, которых сейчас, возможно, не хватает. При этом ребята, которые в начале обучения вообще ничего не могли, после завершения рисовали невероятно классно.

UMVX9972.JPG

Для меня самая большая ценность — это честь. Хотя сейчас это понятие размыто. Мне всегда было важно не делать того, что не позволяет воспитание. И в работе, и в жизни я стараюсь следовать основным принципам, некоторые называют их заповедями: не укради, не убей. Внутри есть какой-то собственный судья, который говорит, правильно ты поступаешь или нет: если соврешь, это обязательно во что-то выльется, если сделаешь что-то плохое, это к тебе вернется.

Я всегда стараюсь держать свое слово и в людях люблю эту черту. В работе, к сожалению, часто приходится сталкиваться с тем, что люди ведут себя не так: обещают, а потом не делают, говорят одно, а по факту получается другое. Мне не нравится то, что все сейчас стремятся к зарабатыванию денег. В моей сфере много людей, которые хотят сделать как можно больше объектов и не берут во внимание тот факт, что клиенты остаются недовольны. Когда я начал трудовой путь, я сразу решил, что хочу заработать имя, потому что потом имя начнет зарабатывать деньги.

Я ценю в людях чувство вкуса



Об Астане


Моя первая попытка переехать в Астану была в 2008 году, когда я учился на первом курсе. Мне не нравилось, что мы учились по книгам 1970-го года выпуска, плюс нужно было платить за обучение, сумма была вроде бы и не большая, но и не маленькая. Тогда я собрал вещи и уехал в Астану в первый раз. Приехав сюда, я нашел работу буквально за два дня, устроился дизайнером в студию. Параллельно ездил в Караганду, помогал другому дизайнеру в его проектах. Потом студия, где я работал в Астане, переехала в Актау, и они пригласили меня с собой. У меня был выбор: ехать с ними или ехать в Караганду, где мне как раз дали большой объем работы — автомобильный комплекс с гостиницей и рестораном и предложили хорошую оплату. Я выбрал Караганду.

MXRW7605.JPG

Окончательно я переехал в Астану в 2010 году. На тот момент я работал дизайнером в гостиничном комплексе «Достар Алем», он был тогда одним из самых больших в Караганде. Так как комплекс большой, штатному дизайнеру нужно было решать много вопросов. Я занимался там и графикой, и полиграфией, и иллюстрацией, и инсталляциями. Там я научился многозадачности. У меня также была вторая работа. С девяти утра до шести вечера я работал дизайнером, а с семи вечера до семи утра ночным сторожем в магазине мебели. Полгода я жил в таком ритме, спал по два—три часа в сутки. Ночами на работе я рисовал и читал. Потом мне надоела эта рутина, и я решил все бросить: позвонил другу, который жил в это время в Астане, и спросил, есть ли там работа. Он ответил: «Да, приезжай». Я все бросил и приехал. Мы работали в его студии четыре года. А потом наши пути разошлись, и я начал работать сам.

Я обожаю Астану. Раньше я ездил в Караганду раз в неделю. У меня была ностальгия, мне не нравилось, что в Астане нет зелени. Караганда — зеленый город, кругом аллеи. Потом я стал ездить раз в две недели, позже раз в месяц. Сейчас езжу раз в три—четыре месяца и то только потому, что там живут родные. Когда приезжаю в Караганду, я думаю: «Как здесь жить? Тесно, дороги узкие, разметки нет».

Мне нравятся простор, динамика Астаны

Мне нравятся простор, динамика Астаны. Нравится, что город новый, он строится, и здесь все чисто, аккуратно. Нравятся парки, где нет скопления людей, люблю погулять там с женой и дочкой, помедитировать.


Неравнодушные люди и дело их жизни


TMOX0441.JPG

Я настолько много хотел бы сделать, что до конца еще не понял, в чем дело моей жизни. Наверное, в первую очередь, это то, чем я сейчас занимаюсь. Мне это интересно, и пока это дело моей жизни.

Я дизайнер интерьера. Решаю проблемы людей касательно недвижимости, которую они приобрели. Моя работа заключается в том, чтобы сделать эту недвижимость максимально удобной, красивой, практичной или совместить какие-то вещи.

Если мне неинтересно делать какой-то объект, то я за него не берусь. Я могу себе сейчас позволить не брать проекты ради того, чтобы заработать. В первую очередь я смотрю на потенциал, на перспективу заказа, мне интересен процесс.

В своей работе я больше всего люблю разгадывать ребус — придумывать из пустого помещения что-то интересное, красивое и эргономичное


В своей работе я больше всего люблю разгадывать ребус — придумывать из пустого помещения что-то интересное, красивое и эргономичное. А вот ходить на стройку, разговаривать, спорить, отстаивать, защищать свои позиции — это не самая любимая часть работы. Потому что стройка — это война. Но, с другой стороны, если битва закончится, то и генерал не нужен. Я в этом живу, и мне нравится это постоянное напряжение.


Состояние духа на сегодняшний момент


У меня есть любимая фраза из книги Саши Соколова «Школа для дураков»: «Дайте мне время — я докажу вам, кто из нас прав, я когда-нибудь так крутану ваш скрипучий ленивый эллипсоид, что реки ваши потекут вспять…». В таком состоянии духа я сейчас нахожусь.