Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kofe-s-aleksandrom-sovost-yanovym

Неравнодушные люди

Кофе с Александром Совостьяновым
1853

Александр Совостьянов

36 лет, родной город — Алматы, заместитель директора АО «Астана опера»

06.03.2018

Кофе с Александром Совостьяновым


О себе


Я обычный среднестатистический человек из простой семьи.

Одна из главных моих черт — коммуникабельность. Мне кажется, мне удается договариваться с людьми и, возможно, делать это быстро.

Я женат, у меня трое детей.

В свободное время общаюсь с друзьями и занимаюсь рыбалкой. Самое главное мое увлечение — дети.

DSC_6881.jpg

Я увлекаюсь авиацией. Был период в моей жизни, когда я мечтал о небе. Но здоровье внесло свои коррективы, и я пошел в журналистику. Так я стал журналистом. Долгое время работал в СМИ, на радио, телевидении.

Мои главные ценности — это дружба, семья и патриотизм. В советских учебниках было отличное стихотворение «С чего начинается Родина». Патриотизм начинается с Родины, которую ты должен любить, с работы, которую должен делать и быть полезным стране, с места, где ты живешь, где не должен мусорить. Конечно, патриотизм — это широкое понятие.

Принципы, на которые я опираюсь в жизни — это порядочность и честность. Меня так воспитали родители, бабушки и дедушки. Я благодарен им, у меня есть правильные взгляды на мир, на дружбу. Своих детей я тоже стараюсь воспитывать именно так.

Принципы, на которые я опираюсь в жизни — это порядочность и честность



Об Астане


Я переехал в Астану в 1998 году. Мы с моим товарищем, Ринатом Зайниевым, приехали сюда по приглашению Эльмары Керимовны Раевой монтировать радиостанцию, которая успешно вещает уже 16 лет и называется радио «Астана». Эльмара Керимовна сыграла историческую роль в моей жизни. После того как мы смонтировали радио, она предложила остаться. И с тех пор я живу здесь.

Астана — это испытание. И не все это испытание выдерживают. 19 лет назад многое здесь было не так, как сейчас. Я не скажу, что здесь не было магазинов и ресторанов, они были. Но все это было по-другому.

Мне всегда нравился местный климат. Я не очень любил его, но относился к нему нормально. Если ты постоянно на работе, то холод и ветра не страшны.

DSC_6939.jpg

Я приехал сюда в 1998 году, и все, что есть на левом берегу, строилось на моих глазах. Я помню, как стояли контейнеры, когда строился Байтерек, помню, как пробивали дорогу через Круглую площадь. Помню, что я не верил, что когда-то появится 13 магистраль. Но все это есть, и мы этим пользуемся.

С самого начала создания нашей семьи мы живем в Астане. Все трое наших детей родились здесь. Наша первая квартира была на пересечении проспекта Абылай хана и Бауржана Момышулы, и трое наших детей выросли в небольшом парке, который находится неподалеку.

Я почувствовал, что это мой родной город, когда захотел создать здесь семью. Я понимал, что здесь будет комфортно жить и растить детей.

С самого начала создания нашей семьи мы живем в Астане



Неравнодушные люди и дело их жизни


Свои первые деньги я заработал кондуктором на 63 маршруте в Алматы. Мне было 12 лет. Я всегда хотел быть материально независимым от родителей. Несмотря на то, что мне никогда не отказывали в деньгах, я предпочитал зарабатывать сам. Тогда за детским трудоустройством так сильно никто не следил. Я был высокий, стройный и выглядел старше своих лет. Поэтому мне давали пачку билетов, и я их продавал.

Когда выбирал профессию, у меня было два пути: пойти в управление воздушным движением и стать пилотом, либо выбрать журналистику, ту стезю, которая была мне более понятна. Я не прошел комиссию и по состоянию здоровья не смог стать пилотом. А писал я всегда неплохо и на факультет журналистики поступил сразу.

DSC_6917.jpg

В около телевизионной и радийной среде я крутился с 13 лет. Мое детство прошло в пионерских лагерях. Так случилось, что я сдружился с ребятами, которые занимались организацией вечернего досуга, дискотеками. Через какое-то время я тоже стал менять кассеты и нажимать кнопки. А потом ребята из пионерского лагеря начали работать на радио и привели меня туда, за что я им благодарен. С тех пор я проработал на радио много лет. Работал на радио NS, на радио «РИК», радио «Шахар». Каждая из этих ступеней в моей жизни была определенной школой. И я этой школе безумно благодарен.

Сейчас я заместитель директора в «Астана опера» по внешним связям и маркетингу. В круг моих обязанностей входит организационная работа театра. Это вопросы, связанные с продвижением театра, увеличением его узнаваемости, привлечением инвесторов, спонсоров, с международной деятельностью театра. Мне это нравится. Несмотря на то, что по образованию я журналист, мне кажется, я нашел себя в этом. И мне здесь интересно.

«Астана опера» — уникальный организм, который живет и развивается. Здесь постоянно происходит творческий процесс, который очень интересен. Создание одного спектакля — это труд огромного количества людей. У театра множество успешных проектов, которые были реализованы благодаря работе команды. И когда ты часть этих успешных проектов, это всегда подстегивает на достижение новых результатов.

DSC_6896.jpg

Дело моей жизни — продвинуть культуру Казахстана на новый уровень, чтобы о нашей стране знали в мире. У нас много талантливых людей, и отчасти моя работа — рассказать о них миру. Отчасти моя работа сделать театр «Астана опера» узнаваемым в мире, таким же, как «Мариинский театр», «Большой». Единственное, чем мы отличаемся — у нас это пятый театральный сезон, а у них 238-й. И конечно, сезонов через 200 мне хотелось бы посмотреть на то, что получится у «Астана опера». Я уверен, что благодаря той поддержке, которая есть со стороны президента, министра культуры и всех государственных органов, у нас есть большое будущее.

Дело моей жизни — продвинуть культуру Казахстана на новый уровень



Состояние духа на сегодняшний момент


Настрой позитивный: на улице весна, скоро праздники, в театре премьеры, работа продолжается, дети растут.