Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kitayskie-studenty-tom-pochemu-oni-reshili-uchit-sya-v-almaty

Удивительный Казахстан

Китайские студенты том, почему они решили учиться в Алматы
3336

12.04.2018

Китайские студенты том, почему они решили учиться в Алматы

Хао Хэлин, 23 года, родной город — Урумчи, студент 2 курса факультета журналистики (PR)


ХЭЛИН.jpg

О переезде в Казахстан


Я переехал в Алматы три года назад. Однажды я услышал, как моя мама общается с кем-то на незнакомом мне языке. Ее речь показалась мне красивой, и когда я узнал, что она разговаривала на русском, мне тоже захотелось овладеть этим языком.

Алматы оказался самым близким городом к моей стране, поэтому мыслей обучаться в каком-нибудь другом месте у меня не возникло. Я без проблем могу навещать семью на каникулах.


О жизни в Алматы


Такой красивой природы, как в Алматы, я не встречал нигде. Мы с друзьями все свободное время стараемся посвящать активному отдыху. Мои самые любимые места — Медео и Чимбулак. Я впервые увидел такой большой каток.

Единственное неудобство, с которым я столкнулся — это общественный транспорт. На остановках нельзя проследить весь маршрут автобуса, поэтому приходится пользоваться картами, а это занимает много времени.

Жизнь в Казахстане гораздо дороже, чем в Китае.

ХЭЛИН (2).jpg


За что я полюбил Казахстан


Первое, за что я полюбил Казахстан — это вкусное и дешевое мясо. В Китае мясо обходится гораздо дороже, к тому же оно совсем не имеет вкуса.

Второе, что сразу бросилось мне в глаза — местная валюта. Я раньше никогда не встречал таких красивых денег. Каждая из купюр имеет особенный рисунок, тогда как на китайской валюте изображено одно и то же.

Ну и главное, за что я полюбил Казахстан — это бешбармак. Однажды я даже пробовал кушать его руками, мне понравилось. Со временем я хочу научиться готовить бешбармак и как можно ближе познакомиться с традициями казахского народа, чтобы показать и рассказать близким о жизни в Казахстане.


О планах


Я приехал в Казахстан, чтобы выучить русский язык, но сейчас я беру дополнительные курсы казахского языка.

Китай — один из самых крупных партнеров Казахстана практически во всех сферах деятельности. Поэтому по окончании университета я планирую вернуться на Родину высококвалифицированным специалистом, чтобы помогать стране в дальнейшем сотрудничестве с Казахстаном.


Силиньху, 26 лет, родной город — Силин-Хото, Внутренняя Монголия, магистрант 2 курса юридического факультета


СИЛИНЬХУ.jpg

О переезде в Казахстан


Я переехал в Казахстан зимой 2015 года. Я четыре года учился на факультете русского языка Хулунбэрского университета в родном городе. А после окончания университета мне поступило предложение продолжить обучение в Казахстане. Я сразу согласился, потому что мне выпал шанс попрактиковать свой русский язык.

Обучение я продолжил по другой дисциплине, но я ни о чем не жалею. Моя специальность мне нравится, к тому же юристы в Китае ценятся.


О жизни в Алматы


В свободное от учебы и работы время я люблю посещать исторические места нашего города. Например, Парк имени 28 гвардейцев-панфиловцев, мне нравится его архитектура. На День Победы там устраивается большой праздник, собирается много народу. Мне нравится, что люди не забывают своих героев.

Мы с друзьями часто бываем на Кок-Тобе. Весной там особенно красиво. Вечером там собирается много людей, повсюду горят огни, а с самой высокой точки этого места можно увидеть весь город. Это одно из моих любимых мест.

В Казахстане мало настоящей китайской еды. Это единственное, чего мне не хватает. В городе много заведений с европейским меню, хотелось бы, чтобы мест, где готовят китайскую кухню, тоже стало больше.

Цены в Алматы тоже оставляют желать лучшего. За два года я всего лишь два раза ел бешбармак, хотя его люблю. Бешбармак — вкусный, но дорогой, а готовить его я пока не научился.

СИЛИНЬХУ (2).jpg


За что я полюбил Казахстан


С первых минут пребывания здесь я влюбился в красоту казахских девушек. Ваши мужчины должны гордиться тем, что они живут здесь и каждый день наблюдают такое разнообразие женской красоты.

Второе, за что я полюбил Казахстан — это вода. Вы не замечаете, но здесь очень вкусная питьевая вода. В Силин-Хото, где я жил до приезда в Казахстан, она совсем не имеет вкуса.

Третье, за что я полюбил Казахстан — это его богатая природа. Я раньше нигде не встречал столько красивых мест.


О планах


После окончания магистратуры я планирую остаться здесь и продолжить обучение в докторантуре.

Я хочу как можно ближе познакомиться с традициями и культурой казахского народа, а в ближайшем будущем создать место, где я смогу знакомить всех с особенностями жизни в Китае.


Цзо Аньни, 22 года, родной город — Урумчи, студентка 2 курса факультета журналистики (PR)


АНЬНИ (2).jpg

О переезде в Казахстан


Я переехала в Алматы осенью 2014 года. Когда я училась в школе, я видела, что люди, которые владеют русским, становятся востребованными в Китае. Поэтому я стала искать университет, где бы смогла продолжить обучение, одновременно практикуя русский язык.

В течение нескольких дней мне прислали положительный ответ из Казахского национального университета им. аль-Фараби. Другую страну я не рассматривала, потому Казахстан находится недалеко от Китая. Я два года проходила подготовительные курсы, а потом поступила на факультет журналистики.


О жизни в Алматы


Жизнь в чужом городе дается мне нелегко, но я стараюсь. Надеюсь, что в будущем мне удастся воплотить свою мечту — открыть студию уличных танцев и продвигать этот стиль в Алматы.

Мне очень нравится Казахстан, тут живут приветливые и дружелюбные люди. Когда возникают какие-либо трудности, местные всегда помогают и подсказывают.

Я также люблю казахский народ за его доброту. На казахский Новый год практически везде по городу раздавали бесплатный плов, баурсаки, национальные напитки. Для меня это было удивительным, потому что в Китае я еще никогда не встречала ничего подобного. Теперь Наурыз — мой любимый праздник.

АНЬНИ (3).jpg


За что я полюбила Казахстан


Первое, за что я полюбила Казахстан — это бешбармак. Мне кажется, что любой иностранец обязан попробовать это национальное блюдо.

Второе, что мне здесь нравится — наличие зелени. Урумчи тоже зеленый город, но он заметно уступает Алматы по наличию парков и скверов.

И последнее, что мне бы хотелось отметить — метро. У меня на Родине в метро трудно пробраться, а здесь никто не толкается и не задевает друг друга.

АНЬНИ.jpg


О планах


Казахстан подарил мне второй дом, новых друзей и возможность развиваться. Даже если я уеду домой после окончания университета, я буду поддерживать связь со всеми людьми, что мне здесь помогают.

Также я верю в то, что моя работа будет связана с Казахстаном, и даже находясь в Китае, я смогу помогать своей второй Родине.