Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kazahstancy-o-tom-pochemu-oni-pereehali-v-atyrau-iz-astany-i-almaty

Стиль жизни

Казахстанцы о том, почему они переехали в Атырау из Астаны и Алматы
14261

10.03.2018

Казахстанцы о том, почему они переехали в Атырау из Астаны и Алматы

Дамир Алпысбай, 29 лет, родной город — Астана, ведущий бизнес-аналитик IT


пр.jpg

Я переехал в Атырау в 2015 году. Мой друг работал здесь, и у них в компании открылась вакансия, которая показалась мне интересной. Я прошел интервью, и мы с семьей переехали. У меня не было какого-то культурного шока, потому что у меня здесь были друзья, семья, хорошая работа.

Атырау очень сильно отличается от Астаны, но для меня он оказался более благоприятным в плане климата. В Астане очень холодно, а в Атырау в этом плане хорошо. Есть мнение, что здесь плохая экология, но за три года, что я здесь живу, ни разу не сталкивался с этой проблемой.

Атырау — компактный город, здесь нет пробок, до любого места можно добраться за 15 минут, это очень удобно. В целом мне нравится здесь жить, когда я уезжаю из города, мне хочется вернуться.

Жизнь здесь дороже, чем в Астане. Например, когда мы переехали, аренда жилья, продукты питания были ощутимо дороже. Возможно, сейчас разница уже не такая большая.

Местные жители тоже отличаются от астанчан. У них другой менталитет, они прямые, говорят то, что думают. Сначала это было непривычно, но теперь это даже нравится, уже сам начинаешь разговаривать в такой манере. Еще в Атырау больше уклон в сторону казахской культуры и традиций, практически все говорят на казахском.

Конечно, в Атырау очень не хватает парков, развлечений, особенно для детей. Мы с семьей обычно гуляем либо на площади Тайманова, либо по набережной. Поэтому, когда в Атырау открыли торговый центр Baizaar, мы были очень рады.

Я абсолютно не жалею о переезде. У меня был план поработать и пожить здесь пять лет. Прошло три года, и нам тут достаточно комфортно. Но, наверное, обосноваться здесь насовсем я бы не хотел, потому что здесь нет условий для развития детей, для досуга.


Нариман Башихтенов, 43 года, родной город — Алматы, HR-менеджер


ор.jpg

Раньше я работал в Атырау вахтой. 28 дней работал здесь, а 28 дней отдыхал дома, в Алматы. Но недавно одна хорошая иностранная компания сделала мне предложение стать у них HR-менеджером, и я согласился. Поэтому месяц назад я переехал в Атырау из Алматы.

Так как я уже работал здесь, мне все было знакомо, и никаких проблем и сложностей у меня не возникло. Что касается жизни в городе, то здесь все дороже, аренда жилья, если сравнивать с Алматы, стоит выше. Но моя компания платит за мою квартиру, поэтому с этим проблем тоже не было.

Атырау сильно отличается от Алматы. Во-первых, здесь жесткий климат, ветра, летом жара и комары, но я уже привык к местному климату. В плане развлечений здесь, конечно, нет такого разнообразия как в Алматы, но тем не менее в городе есть определенные места, где можно отдохнуть.

У местных жителей абсолютно другой менталитет, они отличаются от алматинцев. Они более прямолинейные, их культура общения немного отличается от того, к чему я привык в Алматы.

Конечно, по сравнению с Алматы здесь не так много преимуществ, но сейчас в Алматы нет работы, все крупные компании переехали. А здесь есть хорошая возможность для заработка, отличные условия, мне платят хорошую зарплату, поэтому пока я планирую жить и работать именно в Атырау.