Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kazahstancy-o-tom-kak-zhit-na-dve-strany-i-kazhdyy-mesyac-letat-iz-odnogo-goroda-v-drugoy

Стиль жизни

Казахстанцы о том, как жить на две страны и каждый месяц летать из одного города в другой
4187

09.08.2018

Казахстанцы о том, как жить на две страны и каждый месяц летать из одного города в другой

Руслан Юнусметов, 21 год, родной город — Шымкент, маркетинг


pp.jpeg

В Казахстане я не жил с пяти-шести лет, мы с родителями постоянно были в разъездах: Мальдивы, Шри-Ланка, Малайзия, путешествовали между этими тремя странами. Периодически к нам присоединялся кто-то из старших братьев или сестер. И в общей сложности в Малайзии я прожил около 11 лет.

Я помню, как мы с мамой приезжали в Казахстан в 2006 году. Также мы приезжали на свадьбы братьев, которые мы проводили в Казахстане. Когда получал паспорт, я тоже приезжал в Казахстан. Можно сказать, что все мои визиты на Родину были вынужденными. Я был несовершеннолетним, поэтому один приехать не мог, но мне всегда этого хотелось. Мне нравилось в Казахстане, даже эти краткосрочные визиты оставляли во мне позитивный отклик.

Мы обычно переезжали из одной страны в другую через год или два. Это сильно сказывалось на моем образовании, я переходил из одной школы в другую. Я был ребенком и быстро адаптировался. Мне приходилось заводить новых друзей, но благодаря этому я много видел, многому научился и встретил много людей. Все вопросы, которые касаются жилья и прочего, решала мама. Обычно наше жилье было съемным. Сейчас моя семья обосновалась в Малайзии, и там у нас есть своя недвижимость.

359

Переезд из одного города в другой и даже переезд из одной квартиры в другую всегда равносильны маленькому пожару. На это нужно много нервов и сил. С одной стороны, ты не привязан к вещам, но с другой стороны, хочется стабильности. Лично мне бы хотелось пожить в одном городе хотя бы на протяжении шести-семи лет.

Теперь, я думаю, разъездов станет меньше.

Когда я стал совершеннолетним, я стал приезжать в Казахстан просто потому, что мне этого хотелось. И пока я решил обосноваться здесь, в Казахстане. Я впервые приехал в Астану в конце апреля, тогда здесь было холодно. Я не привык к холоду, но я его люблю. И климат — одна из причин, почему я решил остаться здесь. Но основная причина — это люди, они здесь другие. И хотя я никогда не жил в Астане, мне кажется, что здесь классные люди, талантливые, и мне это нравится. В Казахстане люди относятся к своему делу с большой страстью. Сейчас я живу в Астане и занимаюсь любимым делом, работаю вместе с друзьями. Наверное, я патриот.

Но в Малайзии я жил с мамой, и там у меня есть маленькая сестренка, поэтому я все равно буду туда летать, чтобы навещать их, помогать. Еще я хочу съездить в Австрию и США, закончить там образование и поработать.



Адиль Тайжанов, 27 лет, родной город — Павлодар, консультант по недвижимости и трудоустройству в Дубае


35533287_1258419240955487_3421245049617252352_n.jpg

Впервые в Эмираты я полетел в апреле 2016 года. Тогда я работал в строительной компании, которая занималась строительством и продажей недвижимости в Дубае. Я выиграл путевку в Дубай и после того как увидел этот город, решил, что обязательно сюда вернусь.

Дубай — динамичный город, это совершенно другой ритм, здесь люди даже ходят быстрее. Когда вы летите туда как турист — это один город. А когда вы там работаете — другой. Конечно, никто вас нигде не ждет, всегда есть трудности, но с чего-то нужно начинать.

Во второй раз я поехал сюда уже работать, проработал три месяца в Шардже, но не захотел оставаться. И за это время я успел немного изучить Дубай, понял, что там есть определенные вакансии и начал устраивать друзей и знакомых на работу. Потом начал этим заниматься постоянно.

Последующие мои поездки в Эмираты были связаны с тем, что я разыгрывал путевки среди тех, кто хотел работать в Дубае. И мы с победителем летали в Эмираты. Мы поехали на пять дней, а я остался там на месяц, просто сбежал от наших холодов. Недавно мы летали в Дубай снова, потому что казахская семья организовывала там свадьбу, и я помог им найти хорошего видеооператора.

34859891_191845834867927_8733218755443687424_n.jpg

Дубай мне нравится, а в Казахстане у меня есть дело, которое не требует моего постоянного присутствия. Поэтому я могу позволить себе жить на две страны. В этом году я ездил в Дубай три раза, также был в Ташкенте, стараюсь больше путешествовать.

Переезды не вызывают у меня сложностей, я быстро ко всему привыкаю и адаптируюсь. Мне нравятся постоянные перелеты, дорога, знакомства с новыми людьми. Это интересно. Такой ритм мне удобен, я стараюсь ездить и по городам Казахстана тоже. Я бы мог жить в новой стране хоть каждый месяц.

У Казахстана с ОАЭ безвизовый режим, поэтому с документами не возникает проблем. Это как выехать в Алматы.

В сентябре мы планируем снова поехать в Эмираты с группой, будем искать ребятам работу, чтобы они там обосновались. Сам я еще не уверен, но, скорее всего, на зиму тоже буду трудоустраиваться в Дубае, а ближе к лету вернусь в Астану. Мне бы хотелось попробовать открыть свое дело в Дубае. А через пару лет полететь в США и поработать там.


Дамира Барлыкбаева, 32 года, родной город — Талдыкорган, медицинский туризм


30590752_169436380385886_4870965725138780160_n.jpg

Я переехала в Сеул 10 лет назад, в 2008 году, чтобы учиться в магистратуре и докторантуре. В Корее я начала работать в сфере медицинского туризма. Наша компания зарегистрирована Министерством здравоохранения Республики Корея, и там же находится наш головной офис.

Мой муж казах, но наши дети не разговаривали ни на казахском, ни на русском, потому что мы работали с утра до вечера и мало принимали участие в их воспитании. Мы решили переехать в Казахстан, чтобы они не забывали нашу культуру, традиции, язык. Нам хотелось, чтобы дети хотя бы на пару лет окунулись в эту среду. Поэтому основной причиной переезда стало образование детей. И наша работа. Мы открыли представительство нашей компании в Алматы, и моего супруга перевели в Казахстан.

Больших сложностей мы не испытываем, человек привыкает ко всему. У нас с мужем есть вид на жительство в Корее, поэтому мы можем полноценно жить и работать и в Казахстане, и в Корее. Вести бизнес на две страны не тяжело, в этом есть плюсы. Я каждый месяц езжу в Корею на несколько недель, мы постоянно обследуемся в Корее, я могу взять с собой в поездку детей. Можно сказать, наш дом и там, и здесь.

305

Наверное, единственная сложность связана с тем, что детям сложно адаптироваться в новой среде. Моя старшая дочь все время жила в Корее и была в Казахстане всего пару раз. Сейчас, когда мы переехали, ее многое удивляет. Например, она спрашивает, почему я закрываю квартиру на два ключа, когда в Сеуле у нас просто стоял сенсор с кодом. Или почему я не только ставлю машину на сигнализацию, но и всегда проверяю, закрыты ли двери. Такие моменты ей непонятны, потому что в Сеуле все по-другому и люди друг другу доверяют.

Пока мы планируем жить в Казахстане год, может быть, два, но при этом постоянно летать в Корею, чтобы вести свои дела. Помимо медицинского туризма я планирую развивать внутренний туризм для иностранцев в Казахстане. К нам приезжают много людей из Кореи, и они всегда удивляются нашей природе. Недавно мы провели один пилотный проект, и меня удивил и разочаровал низкий уровень сервиса в нашей стране. Поэтому в моих планах начать работу в этом направлении.