Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kazahstanskiy-bokser-o-tom-kak-postroit-professional-nuyu-kar-eru-v-ssha-i-ob-olimpiyskih-igrah

Спорт

Казахстанский боксер о том, как построить профессиональную карьеру в США, и об Олимпийских играх
638

21.07.2018

Казахстанский боксер о том, как построить профессиональную карьеру в США, и об Олимпийских играх

Иван Дычко, 28 лет, родной город — Рудный, Заслуженный мастер спорта РК, дважды бронзовый призер Олимпийских игр (2012, 2016), трехкратный призер чемпионатов мира (2011, 2013, 2015), чемпион Азии (2013), чемпион Азиатских игр в Инчхоне (2014), финалист Азиатских игр в Гуанчжоу (2010) в любителях


О том, как все начиналось



Мне было 15 лет, когда состоялась моя первая тренировка. Я помню, что за неделю до этого сидел на лавочке, курил сигарету и думал о том, что делать дальше. Я окончил девятый класс, и впереди меня ждало училище, а на мне мои единственные брюки и футболка. Чтобы учиться, нужны были средства.

FullSizeRender (3).jpg

В то время мои друзья начали ходить в спортзал в Рудном. Они уходили и оставляли меня одного. Однажды я тоже решил сходить.

Я был высокий и худой. Наверное, именно из-за этого тренера меня заметили. Они посчитали, что высокий парень будет хорошим тяжеловесом, осталось лишь «нарастить мясо». Этим мы и занялись. Я пошел туда не для олимпийских высот, а для себя и для того, чтобы общаться со спортсменами. И у меня стало получаться. На первых соревнованиях где-то выигрывал, где-то проигрывал. В итоге я оказался в сборной Костанайской области.

К концу года я оказался в сборной республики, а в январе впервые полетел в Индию и занял 3 место


Летом мой тренер спросил у меня: «Куда собираешься идти учиться?», и я ответил, что никуда, у меня есть спортзал, и этого достаточно. Тогда он сказал, что я не прав, и отправил на спортивный факультет рудненского колледжа.

К концу года я оказался в сборной республики, а в январе впервые полетел в Индию и занял 3 место. После этого понеслась моя карьера.


О первой награде



Я не знаю почему, но у меня не было в голове мысли сдаваться. Я настраивал себя идти вперед. Первое золото я получил в 2007 году на Чемпионате Казахстана в Астане. Именно там я выполнил норматив кандидата в мастера спорта.


О том, как изменилась жизнь


Я стал чувствовать себя увереннее, общаться с интересными и влиятельными людьми. Например, в 2016 году я поехал в Австрию, чтобы тренироваться с Виталием Кличко.


О профессиональной карьере



FullSizeRender (5).jpg

Я выхожу на профессиональный этап в карьере. Вот уже год, как я в профи. Живу в США, штат Флорида, Майами. У меня тут и тренировочный лагерь, и бои проводятся. Моего нынешнего тренера зовут Рик, он старенький, но опытный. Самое важное — он идет на компромисс. Если у меня зародилась новая идея, я озвучиваю ее, он корректирует и принимает.

Казахстанские тренеры больше работают над своими идеями. Потому что они начинают работать с мальчиком десяти лет, и сколько бы лет ни прошло, для них он так и останется «мелким пацаненком». Они не понимают, что мальчик взрослеет, у него появляются свои идеи и личное мнение.

Вот уже год, как я в профи


Следует различать профессиональный и любительский, то есть олимпийский бокс. Профессиональный бокс нацелен на зарабатывание денег, олимпийский — на поднятие флага страны. В любительской системе работаешь на государство, в профессиональной — на себя.


О тренировках, ошибках и соперниках



FullSizeRender (6).jpg

Изнурительные тренировки у меня были в Казахстане. В США — тренировки в удовольствие. Понятно, что я устаю, но я осознаю, что делаю это для себя. Это мотивирует.

Я помню много своих боев. Но больше всего запоминаются бои, где я проигрываю. Я тщательно все анализирую. На Олимпиаде 2012 года я проиграл. Я осознал, что так произошло, потому что мне не хватило уверенности. На Олимпиаде 2016 года я проиграл в полуфинале. Вместо того чтобы спросить у меня, почему так произошло, люди начинают пускать сплетни. Я не буду ничего доказывать, главное, что я знаю причину и пытаюсь ее исправить. Спортсмены не впадают в депрессию, они лишь сильно переживают.

Спортсмены не впадают в депрессию, они лишь сильно переживают


На ринге нет друзей. Даже с парнями, с которыми я тренируюсь в одном зале и знаю, что они будут моими соперниками, исходя из весовой категории, я не буду дружить, да у нас и не получится.


Для будущих спортсменов



Идите к своей цели и не сворачивайте! Настраивайте себя на то, что в жизни будет много поворотов, камней, ям, но есть цель, и сквозь кровь и слезы нужно двигаться вперед. Будущие боксеры, помните, чтобы стать успешными, нужно быть интеллектуально подкованным, целеустремленным и позитивным.

Идите к своей цели и не сворачивайте


О планах


Сейчас я привыкаю к рингу и обстановке. На сегодняшнем этапе я дерусь с парнями чуть слабее меня. Однако через два года я планирую выйти на уровень, где будут достойные бойцы и, соответственно, хорошие гонорары. Мы будем биться мощно.